рейтинг блогов

Отпускное итоговое.

топ 100 блогов pantsu_squad07.08.2022 Кдпв из цикла "Синкай душу продаст":
Отпускное итоговое.


Когда очень-очень долго не ходишь в отпуск, а потом так >фигак< и удалось вырваться, первые несколько дней сознание перещелкивает в расслабленно-благостное состояние. В этот раз оно усугубилось еще и возвращением Мар после трехмесячного паломничества к котикам. На несколько дней я стал счастливым и умиротворенным. Возлюбившим светлый мир вокруг вообще, и Мар в частности. Напрочь забывшим основопологающие жизненноважные принципы "все проверь сам три раза" и "никому не верь наслово". В этом просветленном состоянии мы и прибыли в отель-на-берегу. Где реальность немедленно дала одному мечтательному индивиду мощного леща. Несмотря на клятвенные заверения по телефону оставшейся в последующем неизвестной сотрудницы отеля, что до ближайшего магазина можно дойти за десять минут, в радиусе десяти километров от отеля ни одного магазина не было. Пользуясь чем местные рестораторы драли какие-то вот прямо сочинские деньги за свои услуги, напитки и закуски. Прикинув, что ежедневное трехразовое питание в течение недели станет нам примерно  в половину месячной зарплаты и дороже, чем само проживание, мы решили бороться!

Утром второго дня, взяв в прокат пару велосипедов, мы устремились к тому самому магазину, до которого было десять километров. Я, в теории, не видел какой-то особенной проблемы в таком путешествии - последние полгода дома стоит велотренажер, на котором я стараюсь проводить минимум по часу в те дни, когда вообще в этом самом доме присутствую. Однако реальность, как всегда, оказалась куда суровей планов. Во-первых в этом несчастном медвежьем углу Тверской области в будний день, по ебучей разбитой грунтовке был автомобильный траффик, как будто мы в час пик в центре ДС. Во-вторых, это у меня все это время в углу спальни был тренажер и решимость его сломать, но не скатиться в использование оного как вешалки - у Мар последние три месяца были только котики (хоть и очень много). В-третьих, грунтовка натурально была ебучей, разбитой и исполненной ям, рытвин, колдобин, выбоин, украденных из какого-то танкового полигона последовательных канав-кочек, гравия и прочих радостей жизни. К финалу пути в одну сторону моя спутница заметно устала, а на обратном пути мы отдыхали примерно столько же времени, сколько и ехали.

Тем не менее путешествие совершенно точно было проделано не зря. Ништяками которыми удалось набить два рюкзака мы в последующем питались по вечерам всю неделю, цинично обворовывая тем самым охреневших зажравшихся жадобин (если что, я не имею никаких претензий непосредственно к персоналу отеля, с которым нам довелось общаться. Все эти люди были если и не до конца профессиональны, то уж точно всегда приветливы и доброжелательны, шли на встречу в вопросах в которых могли, и вообще оставили самые хорошие впечатления. Я просто не знаю, сколько людей владеет отелем и отвечает за его финансовую политику, поэтому пишу о них во множественном числе, на случай, если таковой человек - не один).

На маленькой площади поселка в котором заканчивалась цивилизация - это я так пафосно асфальт сейчас назвал, было два типичных сельских магазина - близнеца (к слову странно что два в одном месте, лучше бы один перенесли на десять километров дальше по грунтовке, кек). Я пошел в левый, Мар в правый. Закупившись припасами, заодно приобрел тетрадку, ручку и карандаш - еще до начала путешествия спутница просила посмотреть канцелярии, для каких-то своих, творческих целей (если вы читаете этот журнал в первый раз, недавно, или давно но не в курсе, то Мар - художница, паблик: https://vk.com/halderzor, комишны по договоренности, на меня можно не ссылаться, на прейскурант не влияет.) и вышел обратно на площадь.
Продавщицу заметно распирало от любопытства, но, как ни странно (а это действительно странно - различные удивительные люди активно пытаются со мной разговаривать столько сколько себя помню) общалась она исключительно по делу. Отдав Мар добытые письменно-рисовательные принадлежности приступил к навьючиванию на двухколесных друзей раздувшихся рюкзаков. Она же решительно отправилась в покинутый мной магазин, заявив, что одной тетради мало (угадайте, сколько тетрадей из купленных в итоге трех были использованы? ^____^) . Вот тут-то продавщицу и порвало. Два человека подряд покупающие тетрадки, ручки и карандаши - это подозрительно! А вдруг что! А вдруг теперь всем нужно! Поэтому Мар была встречена решительным - "А вам для чего?"

Когда ты мечтательный интеллигентный интроверт определенных вкусов, такой вопрос заданный с напором и подозрением всегда ставит в некоторый тупик. Ну серьезно, не рассказывать же незнакомой тетке, что в тетради будешь рисовать яойную мангу (я не подсматривал), писать яойный фанфик (честно не подсматривал), вести дорогой дневник (честно-честно), или рисовать карандашом наброски пейзажей (этот вариант скучный, поэтому я в него не верю. И тетка бы не поверила). К счастью, продавщице был нужен слушатель, а не подозрительный человек в футболке вангоч, которого можно сдать куда следует, с тетрадкой исполненной рисунков статегической излучины Волги (и яойных фанфиков). Услышав неуверенное "Ну так, рисовать... наверное..." женщина обрушила на слабоготового к такому обороту вот уже почти пойманному с поличным шпиону леденящую душу историю в лучших традициях Лавкрафта. Так вот, оказывается, над некоторыми поселками нашей необьятной ночами зависают Инопланетные Разведчики (с). И разведуют. Всё. А еще творят бесчинства. Сознательные продавщицы бы их, конечно, зарисовали и написали потом куда надо приложив доказательства, но не умеют. И это печально. Но вот Мар, видимо, умеет, поэтому должна взвалить на свои хрупкие плечи эту обязанность и спасти землю (забегая вперед скажу, что мы искренне пытались Спасти Землю. Каждую ночь обмазавшись репеллентами выходили на пирс, садились на принесенные с собой стулья и Взирали в Звездное Небо, ожидая появления Вторженцев из Глубин Холодного Космоса. К сожалению, на инопланетян реппелент от комаров работает гораздо лучше, чем на самих комаров. Инопланетных Разведчиков он отпугивает на ура - ни одного так и не появилось, а вот кусачие мрази миазмы инорируют, и кусают как не в себя. Впрочем, безумно красивое звездное небо, ночная река и общая романтика того стоили). Клятвенно пообещав присоединиться к Сопротивлению Мар сбежала. Подозреваю, это был последний в ее жизни посещенный сельмаг. :)



В целом, большую часть этого крошечного отпуска я цинично пробакланил в гамаке на берегу Волги, созерцая текущую воду, облака, лес и изредка проплывающие баржи и яхты. Ничего из запланированного на прочитать, написать, посмотреть не было исполнено. В забивании на собственные наивные планы есть какое-то легкое мазохистское удовольствие. Вот вдаль уплывают наброски модулей по ДХ, а вот за ними покачиваясь на волнах удаляются скачанные перед поездкой книги, а вот и новостные постики в журнал, постики с заметками по по отыгранному и последним - постик с вахакартинками и вахафоточками. С завтрашнего дня я снова начну жить на работе 24/7, и, скорее всего, очень об этом всем пожалею, но пока это пьянящее чувство похуизма еще доживает во мне последний день, и это прекрасно. Единственное, что я сделал из того что собирался - провел с женой столько времени, сколько это было возможно физически. Немного, кажется, ее даже достав. Впрочем, см.выше про 24/7 - скоро отдохнет.  С другой стороны - мы поиграли в две настолки, из которых одна пылилась в квартире примерно пять лет, а вторая в нераспакованном виде таскалась в каждый отпуск с 2016 года включительно, с расчетом поиграть на_досуге/привале/отдыхе/в_номере/в_поезде/где_угодно_еще. Одна из них - ККИ вариант Ужаса Аркхема, и каточка в ней была настолько воплощением типичной игры с Панцу-Сквадом, что меня всю дорогу разбирало ха-ха умиления.
Вкраце - это такая штука, которая картами, кусочками картона и фантазией игроков пытается воссоздать какое-нибудь расследование загадочных и пугающих событий во вселенной Мифа, авторства уже помянутого выше писателя. В отыгранном нами сценарии не так пошло все, что вообще могло пойти не так. :)

Стартовая локация - кабинет в доме одного из главных героев, где собрались, в нашем случае два, небезразличные к творящемуся в городе персонажи. Дом начинает невообразимо и пугающе меняться, и конкретно в кабинете исчезает дверь и начинает твориться всякое. Игрокам нужно искать улики на время. Сам по себе поиск улик в стартовой локации штука несложная, и можно попытаться пофармить необходимых в последующем ресурсов. Мой персонаж, брутальный детектив из ФБР,  быстренько нашел три из четырех улик, а девочка-воровка под управлением Мар в это время тащила себе все что не приколочено к полу. И вот с последней, четвертой, уликой началось веселье. Вместо завершения сценария, Детектив бросается обливать все керосином, прятать вещи и говорить что-то о "Замести следы". Кабинет затягивает туманом, в котором не очень опытная в таких вещах девочка не может найти ничего вообще, в процессе постоянно жутко пугаясь. С потолка лезут орды крыс, а таймер грядущего пиздеца несется как пришпоренный. Спасла все какая-то случайная карта с фонариком, которым удалось таки подразогнать туман. Найдя выход из кабинета персонажи полезли на чердак, где нашли огромную бочку крови и какого-то упыря, от которого потом бегали по всему дому. В итоге все разрешилось буквально в последний ход перед проигрышем - вылезшего из каких-то катакомб разверсшихся посреди гостиной босса заспамили купленными за накопленные ресурсы пушками. Моему детективу в процессе сожгли дом, от чего он немного потек крышей. :)

Отпускное итоговое. 20220805_132356.jpg

Где-то ближе к концу отведенной на отдых недели, в лесах окружающих гостиницу мы нашли Бескрайние Черничные Луга. Серьезно, Огромные Луга Черники. Садись и ешь. Прям вот сколько сможешь выдержать непрерывные атаки разновсяческой кусаче-летучей заразы - столько и поглощай чернику. К слову, о заразе. Я имею некоторые претензии к производителям репеллентов от мошки, комаров и клещей. Да, безусловно, эксперимент не является объективным, и сколько клещей мне пришлось бы с себя снять не опшыкайся я чудесными баллончиками - неизвестно. Но зато известно, сколько было найдено на себе после обработки аж двумя разными сперями - и это знание как-то не радует. Оводы и прочие кусачие мухообразные их, кажется, вообще игнорировали.

Никаких животных в окрестностях нам там не попалось,  никто кроме нас вкусняшкой не интересовался, хотя по идее где-то что-то такое должно было обретаться, по крайней мере в рэсторане блюда из дичи присутствовали (животные нам попались чуть ранее, где-то в районе третьего августа, прямо на территории отеля. Нет, ну согласитесь, Человек Разумный даже в подпитии не будет в первом часу ночи стрелять из ружья по противню из духовки в пятидесяти метрах от гостиницы).

Отпускное итоговое. 20220805_133718.jpg

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
08.07.2022 Жизненное.
Архив записей в блогах:
СССР был близок к обзаведению атомной эскадрой, равной которой в океане не было бы. В«Свободная прессаВ» продолжает публикацию материалов о самых экзотических проектах советского военно-промышленного комплекса, связанных с ...
Вы знаете, я ведь пропускаю такое важное музыкальное событие и не иду завтра на ...
Хуситы продолжают лютовать на трассе Мокха-Ходейда. Практически каждый день интервенты теряют там по несколько МРАПов, тачанок и прочей техники. Попытки прикрыть трассу цепочкой опорников провалились, хуситы их по ночам достаточно легко разваливают и вновь выходят на трассу. Днем ...
                                               Посвящается ...
На шестой день спецоперации — 1 марта 2022 года — наши, наконец, стали «выключать» вражескую пропаганду. Сначала грохнули киевское телевещание высокоточными ударами по вышкам ...