
Отличный рецепт мясных котлет в духовке


А тут захотелось котлет, не жирных и не жареных и не на пару...
Остаётся что? Правильно! — Духовка!!!
При том, что бы без заморочек и по быстрому... Но, чтобы из мяса! Хотелось, чтобы котлетки получились без лишнего жира, потому взяли полкило смешанного фарша — свинина/говядина и полкило чисто говяжьего...

В общем вот список ингредиентов:
- Фарш свинина/говядина — 500гр;
- Фарш говядина — 500гр;
- Луковица средняя — 2шт;
- Хмели-сунели — 1 ч.ложка;
- Приправа «Для мяса» (из смеси молотых перцев, паприки, кориандра и ещё очень большого списка разностей) — 1 ч.ложка;
- Соль — пару щепоток (а вообще по вкусу);
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.ложка.
Лук режем на кусочки (какие вам угодно, но не сильно крупно), сыплем приправы и соль:

Всё это тщательно перемешиваем!

Катаем из этого котлетки любой формы, какой душе угодно (готовим то в духовке):

Через 30/40 минут поднять максимально вверх и продолжить запекать на гриле 10 минут, что бы слегка подрумянить...

Если бы фарш был полностью свинина/говядина в пропорциях 50/50, то при таком варианте готовки (без всяких панировок и иже с ними) жира было бы ещё больше на противне, а так норм! И котлетки получились ещё сочными, но уже не жирными!

Ну а дальше подаём к столу... Хоть на ужин хоть на завтрак!
Кто-то скажет: Какой завтрак, целый час времени уйдёт на готовку!?
А я отвечу: Приготовленные в духовке, не жирные, но в меру сочные котлетки, убираются после остывания в морозилку, а с утра разогреваются любым доступным способом и уплетаются за обе щёки хоть с булкой (правда тогда надо их делать формой ближе к плоской котлете, чем как у нас вышло), хоть с каким гарниром! При том не обязательно на следующее утро! Таким способом можно наготовить много!!! И после хранить долго...
Да и вообще — эти котлетки вкусны в любое время суток и в любой ситуации...

Этот роскошный рецепт


|
</> |