Откуда есть пошёл миф о "вкусных и полезных" укропских продуктах?

топ 100 блогов sandra_nika18.01.2018 Летом,  после  того  как      мне   пришлось  по  делам     на    прокажённую  территорию  укропии  съездить,   я   писала: «Есть  вещь  которую  я  не    постигаю -  ОТКУДА взялся  миф  о  «вкусных»  украинских  продуктах,  на  который     так  радостно  надрачивают  всякие  просто вовы,  мудаки  с Кипра  и  прочая  ЖЖ-шная    шелупонь? Ну  вот  ОТКУДА?  Из  какого  органа  они  его  высосали? Я    с  рождения  в  кукуеве  жила,   и   естественно,  местные  продукты  ела,   а  теперь  уже  полтора  года  в  Россиюшке  живу,  и  не   понимаю -  ну  что  там  в   укропских  продуктах  такого  особенного? Не,  ну  конечно,  если  сравнить   ресторан  в  каком-нибудь    президентском  отеле  в  кукуеве  и    чебуречную  «У Ашота»  в  Урюпинске,  то  таки  получится,  что  в  кукуевском  ресторане  вкуснее. Но  если  сравнивать  сравнимое,  то  получается  вот  что…»
Далее   шло   сравнение   кефиров,    с  коим  вы  можете  ознакомиться,  если  вам  интересно,   в  постике О местечке Кукуеве
А   сегодня   мы  сравним  другую  продукцию -  а  именно,  консервы  рыбные.    Раньше   у  меня     такой  возможности    не  было,   ибо    тот  же  кефир   люди   жрут    регулярно,  а  вот    рыбные  консервы… хм,  ну  не  знаю  как   кто,   а  я     лично  ими  стараюсь  не  злоупотреблять,  ибо  сами  понимаете. Ну   а   это    вот  праздники   были,    и  прикупила   я   баночку  для    изготовления    советского  салатика… В  общем,  рапортую  о  результатах.
Что  собой  представляет  обычная  среднестатистическая    рыбная  консерва,  какая-нибудь  сардина  или  там  сайра,  в  укре? Спрашивали – отвечаем:  это  банка,       до  половины  наполненная  жидкостью,   в  которой    сиротливо   болтается   пара-тройка  кусочков  рыбы:   кошке,  например,   этой   жидкости   из  банки  хватает  на  два  раза.
Теперь   сравниваем.    Беру  обычную  среднестатистическую    российскую  рыбную  консерву. С  некоторой  опаской  вскрываю  банку,  думая,  что  там  тоже  будет       полбанки    жидкости  и  2-3  кусочка  рыбёшки.  Смотрю  и  испытываю  приятное  удивление  -  ничего  подобного,  банка  плотно  набита  аккуратными  кусочками   рыбы.   Вываливаю  всё  это  на  тарелку.  Жидкости -  не больше  ложки:  кошке  бы  и  на  один  раз  не  хватило.  Пробую.  Запах  -  нормальный,  вкус  -  вполне  приличный  как  для  обычной  консервы.  Мелочь,  а  приятно.
Какая-то  была  консерва?   Ой,  даже  и  не  помню -  говорю  же,  обычная,   какая-то  сардина  не то  с Сахалина,  не  то  с  Курил,  продававшаяся  к  тому    же  в  магазине  по  акции. Но  даже  такая  обыкновенная  российская  консерва    во  всех  отношениях   лучше  обыкновенной  укропской  консервы,  сделанной  где-то  там  в  Одессе  на  Малой  Арнаутской  улице.
И  потому  я   ещё  раз  вопрошаю:  ну  объясните  мне,  граждане, ОТКУДА идиоты-укродрочеры    высосали  миф  о  «вкусных  и  полезных» укропских  продуктах?  Я  вот  лично  думаю,  что  говнопродукты  в  головах:  вот  как  совкам   в своё  время  внушили,    что  дерьмовая   кола,  йогурты-фуйогруты и  сраный  гамбургеры  есть  пища  западных  богов,  так  сейчас   и  укродрочерам      впаривают,  что    укропская  говножрачка    вовсе  не  говножрачка,  а  вкусотень. А  вы  как  думаете?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
14 октября, вторник. Восточный, плюс 7, туманище, потом плюс 17 с жалкой попыткой солнца пробиться. День тихий, теплый. 14 октября, шатались по городу – и дошатались, расскажу потом, если руки дойдут. А пока… Если пройти через Нижний, Курортный парк, то можно через боковую ...
Из инета Arnusha ...
Начал смотреть сериал "Медленные лошади"/"Slow Horses", сериал, с 2022 г. (18+). Неспешный английский юмор, эдакое повествование про службу МИ-5, взгляд изнутри. Красивая, правильная картинка, эффектные персонажи, не пластмассовые, а живые, которым веришь. Фильм, который нужно поглощать ...
Светлана Дружинина в свои 85 активный пользователь социальных сетей. Фейсбук, интстаграм, твиттер. Везде успевает. И, не скрою, мне очень интересно периодически заглядывать на её страничку. Ведь среди множества фотографий, что публикует режиссёр, периодически попадаются очень ...
...