
Откуда берется "курочка" из МакДональдс


Завод, на который мы отправились еще совсем молодой, компания «Каргилл» открыла его в июне 2013 г.

Не знаю, в курсе Вы были или нет, но лично меня удивил тот факт, что продукция, которая поставляется в сети ресторанов «Макдональдс» - отечественного производства. В частности, наггетсы и другие продукты из мяса птицы производятся именно на предприятии «Каргилл» в России.
А теперь самое интересное – экскурсия на производство, чтобы посмотреть своими глазами, как «рождаются» знаменитые наггетсы и куриные котлеты.

Пройти в самое «сердце» предприятия задача не самая простая, как оказалось. Прежде, чем попасть в цех, необходимо заполнить документацию, которая подтверждает, что в данный момент времени Вы ничем не болеете. Это один из самых важных этапов экскурсии, ведь компания Макдональдс предъявляет самые высокие требования к своим поставщикам.
Очень важно, чтобы в цеха не проникло ничего инородного, чтобы ни одна бацилла не пробралась, для этого все блогеры надели защитную амуницию, каски с наушниками, для шумоизоляции и сапоги.

В таком виде мы и отправились смотреть на производство полуфабрикатов.

Оказывается еще не все меры предосторожности: перед самым входом в цех необходима дополнительная дезинфекция рук и ног.

Для изготовления полуфабрикатов используется сырье, поставляемое 2-мя российскими птицефабриками. Птицефабрики, которые сотрудничают с предприятием, выбраны исключительно согласно требованиям Макдональдс по качеству, безопасности и гуманному обращению с животными.

Если с 2-мя первыми требованиями все предельно ясно, то на 3-ем заострю особое внимание. Считается, что если с животным обращаются гуманно, животное чувствует себя комфортно, в период своего роста, то и мясо будет особенно вкусным.

В год этот завод компании производит до 18.000 тонн наггетсов и разных видов котлет из мяса птицы.

Куриные наггетсы изготавливаются исключительно из отборной грудки птицы, т.е из белого мяса, а для хрустящей корочки используется панировка со специями –вот и весь секрет таких вкусных наггетсов, наверное поэтому их очень любят дети.

Кстати, Вы замечали, что наггетсы имеют 4 формы? Лично я - никогда-)

После того, как продукция пройдет, все этапы производства ее упаковывают в короба и развозят по ресторанам.

А вот в ресторанах ее только доготавливают (жарят во фритюрнице на подсолнечном масле) до хрустящей корочки.

Почему-то раньше мне казалось, что вся куриная продукция на один вкус, а вот когда удалось сравнить, то поняла, что я ошибалась, вкус различается кардинально. Если в нагетсках используется исключительно белое мясо птицы, то в котлеты добавляют и мясо с бедер, от этого котлеты получаются более сочными. Важно, что продукция, которая производится на предприятии, не содержит ГМО.

Кстати, строительство нового завода огромный плюс для города и области в целом, ведь около 140 жителей района получили рабочие места. К тому же, компания принимает активное участие во всех социальных мероприятиях города и района.

Конечно же, по завершению экскурсии мы не могли не попробовать продукцию. Теплые, хрустящие наггетсы и котлеты таяли во рту.

Сытые и довольные мы отправились восвояси-)
|
</> |
