"Откровения" официантки

топ 100 блогов kowe4ka — 03.08.2012

Это, конечно, не так чтобы новости, всё в общем известно, особенно американцам, которые начали подрабатывать с 14 лет. Но кое-что из уст детки было для меня новым.

Чаевые - основная часть заработка официантки, и основная причина её нервного трепета.  Официальная ставка 2.63 доллара в час.  В средней американской едальне типа бар_и_грилль в городке Таун_В_Ебенях с чаевыми выходит 10-11, в средний день. Для большинства девочек-мальчиков  работа официантом - это вынужденная подработка после учебы или вторая работа. Если что-то или кто-то уменьшает твой заработок, то это злит.

Итак, раздражает:

Когда оставляют меньше 20 процентов от чека. Таких по словам Н. мало. Так что не будем заблуждаться насчет 15-18 процентов. Это устаревшие сведения. (Не-оставленные совсем чаевые воспринимаются как форс-мажор, который руководство ресторана попытается как-то для официантки компенсировать. А вовсе не урок для нерасторопной обслуги, как мы иногда надеемся.)

Когда высчитывают % до цента, и округляют до доллара вниз.("Мелочные". Официантка точно знает сколько в долларах будет чек в случае "приличного" клиента. Вы высчитываете ...$51.40... 51 или 52..., а она уже знает, что нормально было бы 52).

Когда приносят купон, и отсчитывают чаевые от цены уменьшенной на купон. (Сама скидка официантку не напрягает, это дело ресторана. А вот от чего отсчитвается её доля...)

Когда заказывают еду в баре. Официантка должна будет принести-унести, бармен не носит блюда с кухни. Но чаевые со всего чека получит он.

Когда просят что-то подать "чужую" официантку.  Уход за чужим столиком не приносит чаевых, но отказать в сервисе нельзя.

Когда просят сесть не за тот стол, куда их ведет hostess. В ресторане есть ротация кто и когда получает клиентов, и такие просьбы сбивают весь цикл.

Pick up food. Если в ресторане нет кассирши, то официантка пакует и принимает деньги. Но чаевых это ей обычно не приносит.

Когда заказывают только основное блюдо, и не ведутся на попытки продать им закуску, десерт и напиток. Чем меньше чек, тем меньше чаевые.

Как ни странно, официантку НЕ волнует когда вы привередничаете, жалуетесь или просите заменить блюдо. Еда, которую "неправильно" приготовили в первый раз относится на кухню, и съедается своими (вообще еда для официанток со скидкой, а не бесплатна). Конфликты улаживает менеджер. Нервные клиенты, странные запросы (типа пиццы без глютеина) - это ожидаемые мелочи. Флиртующие клиенты тоже, совершенно безразличны, хотя девочка может вам улыбаться так, как будто вы её осчастливили комплиментом. Лишь бы заказывали, и не мешали работать.

Так что деньги, деньги, и ещё раз деньги движут официанткой... да и не только ей.
Хотя, может быть и бывают официантки по призванию.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем привет! Меня зовут Георгий Саенко. Я режиссер фильма "Проект:панацея". Тот, который про зомби. Меня изрядно повеселил выпад Майи - особенно с запретом фильма - причем после того, как Вам не дали прочитать сценарий. Майя, понимаете, сценпарий не ...
Недавнее Постановление Правительства РФ о внесении опарышей (личинок мух черной львинки) в перечень сельхозпродуктов и запуска их производства в промышленных масштабах шокировало общественность и независимых экспертов. В связи неизвестностью вопроса, чем нам предложат питаться завтра и ...
Пролетарии из США работали на стройках социализма Иван Шагин / РИА Новости Во времена Великой депрессии СССР стал настоящим местом притяжения иностранных рабочих и инженеров. В ...
Четыре оружейных завода в Британии Eaton Mission Systems в Борнмуте, BAE Systems на аэродроме Самлсбери в Ланкашире, завод L3Harris в Брайтоне и Хоуве и BAE Govan в Глазго, производящие детали для израильских истребителей-невидимок F-35, были вынуждены закрыться из-за протестующих, ...
В общем-то в этой информации нет ничего нового и сенсационного. Тем не менее почему-то многие продолжают доказывать, что именно Ленин и Свердлов отдали распоряжение о казни Николая ...