"Откровения" официантки

топ 100 блогов kowe4ka — 03.08.2012

Это, конечно, не так чтобы новости, всё в общем известно, особенно американцам, которые начали подрабатывать с 14 лет. Но кое-что из уст детки было для меня новым.

Чаевые - основная часть заработка официантки, и основная причина её нервного трепета.  Официальная ставка 2.63 доллара в час.  В средней американской едальне типа бар_и_грилль в городке Таун_В_Ебенях с чаевыми выходит 10-11, в средний день. Для большинства девочек-мальчиков  работа официантом - это вынужденная подработка после учебы или вторая работа. Если что-то или кто-то уменьшает твой заработок, то это злит.

Итак, раздражает:

Когда оставляют меньше 20 процентов от чека. Таких по словам Н. мало. Так что не будем заблуждаться насчет 15-18 процентов. Это устаревшие сведения. (Не-оставленные совсем чаевые воспринимаются как форс-мажор, который руководство ресторана попытается как-то для официантки компенсировать. А вовсе не урок для нерасторопной обслуги, как мы иногда надеемся.)

Когда высчитывают % до цента, и округляют до доллара вниз.("Мелочные". Официантка точно знает сколько в долларах будет чек в случае "приличного" клиента. Вы высчитываете ...$51.40... 51 или 52..., а она уже знает, что нормально было бы 52).

Когда приносят купон, и отсчитывают чаевые от цены уменьшенной на купон. (Сама скидка официантку не напрягает, это дело ресторана. А вот от чего отсчитвается её доля...)

Когда заказывают еду в баре. Официантка должна будет принести-унести, бармен не носит блюда с кухни. Но чаевые со всего чека получит он.

Когда просят что-то подать "чужую" официантку.  Уход за чужим столиком не приносит чаевых, но отказать в сервисе нельзя.

Когда просят сесть не за тот стол, куда их ведет hostess. В ресторане есть ротация кто и когда получает клиентов, и такие просьбы сбивают весь цикл.

Pick up food. Если в ресторане нет кассирши, то официантка пакует и принимает деньги. Но чаевых это ей обычно не приносит.

Когда заказывают только основное блюдо, и не ведутся на попытки продать им закуску, десерт и напиток. Чем меньше чек, тем меньше чаевые.

Как ни странно, официантку НЕ волнует когда вы привередничаете, жалуетесь или просите заменить блюдо. Еда, которую "неправильно" приготовили в первый раз относится на кухню, и съедается своими (вообще еда для официанток со скидкой, а не бесплатна). Конфликты улаживает менеджер. Нервные клиенты, странные запросы (типа пиццы без глютеина) - это ожидаемые мелочи. Флиртующие клиенты тоже, совершенно безразличны, хотя девочка может вам улыбаться так, как будто вы её осчастливили комплиментом. Лишь бы заказывали, и не мешали работать.

Так что деньги, деньги, и ещё раз деньги движут официанткой... да и не только ей.
Хотя, может быть и бывают официантки по призванию.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дамы, кто говорит о законе бумеранга? О том, что все сделанное зло сторицей возвращается? Вот скажите мне, вы когда это говорите - вы имеете в виду зло, сделанное вам или зло, сделанное вами?) Нет-нет, я не из вредности спрашиваю) Просто сегодня наткнулась на восхитительнейший крик души ( ...
Сегодня выступили с большими речами Ходорковский и Медведев . И это чрезвычайно интересные для сопоставления фигуры, на примере которых можно понять разницу в различии теоретических клише и практических дел. Разницу между большевиком и большевиком, капиталистом и капиталистом, национали ...
Новинка на сайте, ириски-леденцы на кокосовом молоке с добавлением черного перца, корицы и имбиря. Оригинальные и очень вкусные. СКИДКА 15%! Твердые ириски со специями от Chimes: Chimes-Spiced-Chai-Hard-Toffee Не содержат в составе глютена, ГМО, искусственных красителей и ...
1909-1910. Русские туристы путешествуют по Египту. Часть 1 1909-1910. Русские туристы путешествуют по Египту. Часть 2 Для пожертвований Ну вот и настало время, когда приходится обращаться с подобной просьбой. Блог не ...
Оригинал взят у p0pik0f в ОЧЕНЬ ВАЖНО: Псковская 76-я гвардейская Черниговская Краснознамённая десантно-штурмовая дивизия ...