Открытое письмо в редакцию МК
povstanets — 16.11.2010 — ТВ и СМИ Теги: Ткачев Открытое письмо г-же Юлии Калининой и в редакцию «Московского комсомольца» по поводу публикации "Торбеев действовал бойко" от 16 ноября 2010 годаГ-жа Калинина! Уважаемые сотрудники редакции «МК»!
Для нас переписка со статусными СМИ — дело непривычное. И мы вряд ли стали бы марать бумагу, если бы во вчерашнем номере МК вы не опубликовали статью, которая напрямую затрагивает нашу скромную судьбу и особенно судьбу нашего товарища, Григория Торбеева.
Мы не навязываем никому своих убеждений. Вы вольны относиться к нам как угодно. Считать нас «политическими хулиганами», «экстремистами» или инфантильными утопистами — вольному воля. Но позвольте все же напомнить, что публичные оскорбления никогда никому не делали чести. Особенно тогда, когда они делаются голословно, да еще с высоты большой печати в адрес человека, который не может вам ответить. Позвольте сказать, что политический донос — во все времена, при всех режимах — был и остается подлостью.
Г-жа Калинина, вы поступили низко!
Вы позволили себе выносить приговоры — не столько юридические, сколько нравственные — еще до того, как известный своим беспристрастием российский суд успел проштамповать обвинительное заключение нашему товарищу. Вы искренне считаете себя вправе аттестовать «недоумками» и «провокаторами» людей, о жизни и убеждениях которых не имеете ни малейшего представления? Эта манера публично оскорблять незнакомых людей, без сомнения, характеризует вас как даму, приятную во всех отношениях. Жаль только, что в редакции одной из самых тиражных газет страны не нашлось ответственного человека, который бы остановил готовящуюся подлость.
Вам оказался неинтересен герой вашей гневной филиппики — наш товарищ, Григорий Торбеев. Вам было недосуг знакомиться с ним или его друзьями, единомышленниками. Зачем? Это ведь всего лишь «небольшая армия отчаянных провокаторов», не правда ли? Вы не стали даже ломать глаза над кадрами, снятыми вашими коллегами, на которых видно, что парень, которого вы походя оскорбили, просто физически не мог на кого бы то ни было напасть. Но это, вероятно, тоже детали. Вы сочувствуете сержанту милиции, пострадавшему от рук «распоясавшегося хулигана», и в этом благородном порыве вас было бы трудно не поддержать, если бы вы потрудились зайти в ведомственную поликлинику МВД, в которой «увечья» были освидетельствованы, или поговорить с самим сержантом вне поля зрения его командиров. Но здоровье этого парня, которого начальство бросает во все тяжкие — от разгона акций протеста до лжесвидетельствования — тоже не заслужило вашего внимания.
В конце концов, вас не интересует сама виновность или невиновность — в юридическом смысле — героя вашей статьи, вас интересует общественный резонанс. Именно тот факт, что «радикалы постараются превратить его из хулигана в политзаключенного». И вы делаете все, в пределах своего таланта, чтобы оправдать грядущую расправу над политическим активистом в глазах своего читателя. Вы криминализируете — сознательно и не жалея громких слов про «искалеченного милиционера» — его борьбу, выставляете ее пошлой выходкой тупого гопника, а не проявлением гражданской позиции.
Вы занимаетесь идеологическим прикрытием полицейских репрессий. Вы пишете публичный донос на того, кто уже попал в машинерию российского «правосудия». И это совершенно точно выходит за пределы любой профессиональной этики. Сегодня Тверской райсуд определил меру пресечения для Григория Торбеева – два месяца содержания под стражей. И ответственность за то, что молодой парень сидит в тюрьме, сейчас лежит и на вас.
Уважаемая редакция!
МК не впервые становится объектом подозрений в размещении «заказных» материалов, «джинсы», но хотелось бы верить, что в издании найдутся ответственные и порядочные люди, которые опубликуют это письмо и/или принесут нашему товарищу Григорию Торбееву извинения от имени редакции. Просто по-человечески, по ту сторону идеологии.
Также мы хотим, чтобы в этой ситуации ваше издание предоставило нам равноценную печатную площадь в вашей газете для публикации позиции Левого Фронта по ситуации с арестом нашего активиста Григория Торбеева.
Левые активисты
Сахнин Алексей
Удальцов Сергей
Косякин Константин
Удальцова Анастасия
Максим Малышев
Вера Сизова
Вохминцев Дмитрий
Митина Дарья
Абрамсон Иосиф
Соснов Николай
Зыков Дмитрий
Цуканов Андрей
Викторов Борис
Ухман Александр
Стяжкин Денис
Долгалев Алексей
Канев Михаил
Падалкин Сергей
Гуртенко Сергей
Козлов Евгений
Иванова Ольга
Шмагирев Алексей
Схивия Антон
Рукавишников Дмитрий
Талантов Дмитрий
Ворошилов Андрей
Ткачев Александр
Александр Лехтман
Илья Будрайтскис
Григорий Кудряшов
Вера Акулова
Марк Васильев
Максим Шульц
Мария Курзина
Александр Тихонов
Ольга Тихонова
Константин Харитонов
Александр Крылов
Сергей Решетин
Александр Логунов
Михаил Кербиков
Анна Гончарова
Игорь Сангаев
Елена Соколова
Михаил Елфимов
Михаил Пономарев
Анастасия Кузнецова
Илья Матвеев
Гительман Ирина
Воробьев Виталий
Алексей Пригарин
Письмо открыто для подписания
http://leftfront.ru/48E543A4BEBC3/4CE2678231DAF.html
|
</> |
Оставить комментарий
Трагедию, которая произошла в г. Казани 10.12.2015 года, можно рассматривать с трех сторон:
Первая – случайность;
Вторая - закономерность;
Третья – хорошо спланированное убийство!
Но вот в ходе следствия подобные вещи не учитываются и ломать голову следователи не будут, не привыкли, не очень-то умеют. Следствие, сегодня, - это конвейер, который не может остановиться. Все выглядит так: попал в поле зрения – допросили, формальности (экспертизы, мед. справки) и дело в суде. Суд, в основном, полностью доверяет следствию и мнение подсудимого суды интересует поскольку постольку. В целом – это одна “команда”! Презумпция невиновности – это то, от чего суды, прокуратура и следователи, пытаются отгородиться, уйти и увести подследственного. Если человек у них ОН виновен! Думающий следователь, который пытается докопаться до истины, который даже внеслужебное время озадачен судьбой человека. Это, к большому сожалению на сегодня – киногерой и даже не нашего времени!
И так первое – случайность.
Случайность то, что молодой человек девятнадцати лет оказался в чужом городе ради маминых искании своего жизненного пути. Егор Сосин, на мой взгляд, очень хороший сын! Он сопровождал маму и ему не было “плевать” на её увлечения и интересы. Все было хорошо, но вот что-то произошло в номере отеля... что? Все выглядит так просто и понятно, что даже не сразу поверишь. А почему? Как бы случайность?
Второе – закономерность.
Все искания человека своего пути и самого себя, приводят либо к вере, либо к безверию и уходу от реального мира в глубины своего сознания. Зачем человек идет и вступает в сомнительные общества, секты, ложи? Духовная незрелость и слабость убеждений, заставляет людей верить в то, чего не может быть. Многие калечиться на всю жизнь. Слабому духовно человеку нужен “поводырь” в миру, который его окружает. Этим и пользуются те наставники, которых развелось как грибов после дождя! Разными путями приходят люди в эти общества, но выхода только два: психушка и могила. Вот это закономерность.
А вот третий вариант - убийство, которое хорошо построено и все как бы сходится на Егоре Сосине. Почему я так думаю? Я так думаю, потому что очень много встречал и разбирал дел по ст. 105 ч. 1-убийство. Разговаривал с осужденными, которым вынесли приговор, так ничего и не доказав. Безразличие к человеку, век бюрократии: бумаги, отчеты, приказы, ведомственные показатели, вот что сегодня представляет собой следственный суд. Вот ради чего мама Егора приехала в г. Казань? Вот один из основных постулатов общества, в котором она состояла:
- Действовать без действия в действии.
Егор Сосин был ловко подведен к произошедшему (действие бездействие). Все что происходило до того…
- Это режиссерская постановка. Такого рода дела, редко раскрываются, а если и раскрываются, то через несколько десятков лет, когда невиновный уже понес наказание и немалое. Осудить человека очень легко, а вот что дальше? После приговора – конвой и этапы, пересылки и в конце концов лагерь, который, по непонятным причинам называется – исправительная колония(ИК). Многие судьи и прокуроры искренне верят, что отправляют человека исправляться. Это огромное заблуждение! Но вот верить удобно, а значит и правильно. Я знаю, о чем я пишу, и поспорить со мной вряд ли кто решится. Сегодня, если Егора Сосина признают вменяемым, а это в интересах
следствия делается легко и быстро, ему грозит от 6 до 9 лет колонии строгого режима. Если…, если…, если…, а вот ясности хочется и участия.
Человек, который сотрудничает со следствием, получает меньше и наоборот. Следствие так и говорит: «Возьми всю вину, признайся и получишь по минимуму; и сидеть будешь не до конца срока».
Главно что? Не заставлять следствие и суд, доказывать свою виновность. Даже если вы невиновны, вы должны признать, что они (правосудие) правы. Вот так то, а по-другому никак!
В заключение хочу напомнить, что нет более запутанного дела, чем-то при котором все лежит на виду. Невероятное, всегда бывает, очевидно, невидимым.