Открытия прошлого года-8
d_v_temnote — 19.02.2024 Непреодолимое отвращение к практически любой деятельности, кроме мозговой, толкает меня дальше и дальше по наклонной дорожке.Сначала я отказалась от свежей морковки для супов и прочего горячего. Ну реально заебало - когда нужна морковка, ее нет, когда не нужна - лежит и распускает кудри в холодильнике до полного превращения в желе.
Это наша общая больная тема с соседкой - с 90-х годов мы ходим друг к другу за морковкой, как две недотраханные героини анекдотов. И даже последующие успешные замужества абсолютно не спасли ситуацию.
Так что как только появилась сушеная морква - я перекрестилась и дала обет целомудрия.
Следующим нарисовался сушеный жареный лук, он был исключительной редкостью, так что приобретался мной по пять килограммовых пакетов зараз. Особенно хорош он в тушеном мелком мясе - практически полностью растворяется, образовывая густую пахучую подливку.
Теперь ассортимент вообще загляденье - сушеный жареный с маслом и без масла, просто сушеный репчатый, сушеный порей и обычный зеленый, и всё это у меня есть.
Сушеный болгарский перец и помидоры - прописались позже, но сразу заняли твердые постоянные позиции.
Ну и в прошлом году я наконец обнаружила сушеную капусту и свеклу. Это просто праздник какой-то, потому что таксодевочкам потребны овощи, особенно зимой, иначе они разжираются до состояния и темперамента морских свинок - поглощать-то им хочется те же объемы, значит, калорийность необходимо снизить в минимум. Поэтому капуста, кабачки, свекла, немножко морковки - просто идеальный ЗОЖ.
И чистить-варить-резать все это сил моих лично нет. Так что сушка!
Минус - кабачков сушеных нет, приходится летом с мамой заготавливать.
Но за все остальное - нижайший поклон техническому прогрессу!
|
</> |