Открытый яблочный пирог

Очередные эксперименты с яблочной выпечкой.
На этот раз открытый яблочный пирог.

Особенность его в том, что он сделан из теста с добавлением творога. И это придает пирогу особую пикантность.
Ингредиенты:
Мука — 270 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Творог — 200 г
Начинка — яблоки
Приготовление:
- Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
- В смесь натереть на терке холодное масло.
- Перетереть, чтобы получилась крошка.
- В крошку добавить яйцо и творог.
- Замесить тесто.
Пока тесто отдыхает, нарезать яблоки дольками.
6. Раскатать тесто в круглый пласт. В середину выложить яблоки и защипать края теста.
Сверху яблоки посыпать сахаром + корица.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут.