ОТКРЫТЫЙ УРОК

Этот постинг адресую, в первую очередь, оппонентам. Но не всем. Моим ровесникам плюс-минус, вроде уважаемого sfy_y, матадоров еще гайдаровского (1993 года) призыва, закаленным, убежденным и непробиваемым, читать сие нет ни смысла, ни пользы. Хотя, ежели охота, так, конечно, не возражаю. А вот мальчиков и девочек, годящихся мне в сыновья и дочери, активных, реально желающИх жить в светлом, добром, честном мире, ростки которого, как они думают, по чуть-чуть пробиваются на Болоте, напротив, очень прошу прочитать материал как можно внимательнее...
"64-летняя пенсионерка и ее 40-летний сын в субботу выбросились из окна своей московской квартиры. Сотрудникам полиции, приехавшим по вызову, удалось найти предсмертную записку. В ней погибшие призывали не винить никого в том, что случилось. Из текста записки, а также со слов опрошенных соседей, на самоубийство их толкнуло бедственное материальное положение (...) Данное событие уже привлекло внимание сотрудников Совета по правам человека при президенте РФ. По словам Михаила Федотова (...) Отметим, что самоубийство произошло как раз после митинга прокремлевских организаций на Поклонной горе. Участники акции выступали в поддержку курса нынешнего российского правительства, требовали оставить его в стране и дальше, призывали не допустить в России «Оранжевой революции» (...) По мнению собравшихся на Поклонной, именно правительство Владимира Путина смогло вывести страну из тяжелой ситуации времен 90-х, сохранить государство от распада и повысить ее авторитет на международной арене..."
Что ж, трагедия есть трагедия. Мы, правда, не знаем, почему еще не старая женщина и молодой, в самом расцвете сил мужчина избрали для себя такой безысходный, окончательный вариант. Судя по наличию записки, дело не в алкоголе. И даже не в нищете. В конце концов, всегда была опция, продав квартиру, перебраться за МКАД, и разницы хватило бы на много лет. На мой взгляд, скорее всего, сын был одинок и, видимо, неизлечимо болен (иначе бы нашел способ-другой подкалымить хоть как-то), устал жить и принял решение уйти, а мать не захотела оставаться в одиночестве.
Может быть, конечно, и что-то другое, всякое в жизни бывает. Но вот что любопытно. Случилось страшное поздно вечером в субботу, а уже в понедельник информация о мелком (увы, как ни крути, а так оно и есть) бытовом происшествии в одном из спальных районов столицы оказывается на аж главы Совета по правам человека при Президенте, невероятно быстро, без без всякой волокиты им рассматривается и г-н Федотов, один из самых либеральных общечеловеков в окружении Самого, идеолог т.н "десталинизации", "покаяния перед странами Балтии" и так далее, выступает с заявлением, более чем внятно обвиняющим в случившемся структуры исполнительной власти. Как по мне, так очень даже странно. Вот и давайте, дорогие мои, подумаем вместе, откуда и почему такая мгновенность.
И еще давайте поразмыслим, с какой стати самоубийство двух бедолаг пристегнуто, - да еще и с многозначительным оборотцем "как раз после того", - к митингу на Поклонной. Никак же, вроде, не связаны эти два сюжета, а все же по тексту выходит, что не будь "митинга прокремлевских организаций", так беды бы, глядишь, и не случилось. Чисто по старому римскому принципу Post hoc, ergo propter hoc, еще Цицероном разделанного в пух и прах, как противоречащий правосудию и здравому смыслу. При этом насчет одновременно проходившего митинга на Болоте автор заметки стыдливо умалчивает, вбивая в подсознание читателя ассоциацию суицида именно с теми и только с теми, кто поддерживает главу исполнительной власти, и ни в коем случае не с вашими единомышленниками.
Нет, ребята, это, конечно, не так загадочно, как уникально быстрая реакция г-на Федотова. И тем не менее, вопрос о том, кем считает вас, молодых и восторженных, т.н. "свободная пресса", строящая работу по лекалам столичных титанов типа НГ, ЕЖ и пр., на мой взгляд, заслуживает вашего внимания.
А напоследок, - для проверки, - еще нюансик. Примерно год назад по Сети пролетела статья, резко критикующая предлагаемые г-ном, не к ночи будь помянут, Фурсенко новации в области просвещения. Там, в самом деле, предлагалось черт-те что, но общественность, уловив дымок, встала на дыбы, дело дошло до премьера, и, в итоге, ничего страшного не случилось. Повторяю: было это год назад. И вот сейчас, именно сейчас, та самая статья, уже давно не актуальная, вдруг кем-то извлекается из-под слоев ила, перепечатывается и ссылки на нее, - как на свежее откровение! - активнейшим образом рассылаются по топовым блогам, - ко мне, к дорогой varjag_2007, к уважаемому awas1952 (о классово близких и речи нет), - с призывом типа "Эту власть нужно свергать!"
Вот и все, дорогие мои мальчики и девчонки. Ничего от вас не прошу, кроме как подумать. На самом деле, это очень нужное дело, и вам оно, не сомневаюсь, по плечу. Мне же остается только, - вслед за умницей Ильей Григорьевичем, - надеяться, что вы не сожжете школу...
|
</> |