рейтинг блогов

Отходы по цене хорошего вина: только в Азбуке Вкуса

топ 100 блогов peresedov28.04.2015 "Кризис - не тётка", "без лоха и жизнь плоха" - занятно наблюдать, как оба этих принципа всё активнее проявляют себя в работе магазина "Азбука Вкуса"

Замечу сразу, я много хорошего готов сказать об Азбуке. За некоторыми продуктами, проживая в центре Москвы, можно ходить только сюда. Например, за кулинарией.

Будучи постоянным покупателям, я готов простить им даже мелкие шалости, например, закапывание упаковок со свежим салатом в груды лежалого. Мне же не сложно перебрать штук 20 контейнеров трехдневной фасовки, чтобы в дальнем углу найти стопку сегодняшних. Это забавно и похоже на квест. Но есть вещи, которые реально раздражают.

Например, попытки впарить в больших количествах подливу по цене основного блюда.


Отходы по цене хорошего вина: только в Азбуке Вкуса

Вот готовые к употреблению голубцы, которые стоят 975 рублей за килограмм.
Именно так, 975 рублей за один кг. Цена на сайте и магазинном ценника выставлена за 100 грамм.
Не спрашивайте, как фарш из телятины, рис, капуста и подлива могут столько стоить.
За свои деньги они хотя бы вполне съедобны. И на том спасибо.

В описании указано "Приготовлены в заливке из сметаны и томатной пасты"

На деле заливка представляет собой достаточно жидкий соус, в котором плавают голубцы
По сути своей эта подливка является отходом от основного производства, так же как капустный сок - побочным продуктом квашения.

Но продавцы кулинарного отдела с упорством достойным лучшего применения из раза в раз норовят максимально залить соус в контейнер ДО взвешивания, продавая его по той же цене - 975 рублей за килограмм. Вливают грамм 200 этой жижы в одну порцию за раз, ничтоже сумняшеся.

По цене 975 рублей за килло этот сметанно-томатный соус выходит реально дороже многих марочных вин!

На мою просьбу доливать соус в контейнер после взвешивания основного блюда продавцы театрально обижаются.

Я уже устал гадать, что ими движет: то ли это афера отдельно взятой бригады и они потом под деньги, полученные за перелив соуса, забирают реальные продукты, то ли установка от руководства сети - трясти офисных лохов по-максимуму.

В любом случае, изворотливость, хитрость и тяга зашибить шальную копейку, характерные для кризисных времен, проникли уже места, которые до этого годами старались казаться мегадружелюбными для своих клиентов.

То ли еще будет...


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
в дневниках. Здесь три высказывания. Очень объемных, но очень существенных. Александр Бенуа , художник, 47 лет, Петроград: 7 сентября. Четверг. Вот уже более месяца я не сажусь за свой письменный стол и не беру пера в руки. И ведь нельзя сказать, что не о чем писать. Тем слишком ...
Пост родился по следам этого . Вкратце: в исходном обсуждалось, как стать феей привести себя в порядок, если личного времени максимум час в день, а остальное время уходит на работу, учебу и, большая его часть, разумеется, на ликвидацию ...
Печи «Ферингер» На сегодняшний день для оборудования банных помещений (финской или русской бани) часто выбирают газовые или даже электрические печи. Конечно, выбор бывает надиктован финансовыми соображениями – в разных регионах может быть более выгодно выбирать именно эти ...
First Amendment Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the Government for a redress of ...
Всё. Закончились 2,5 недели госэкзаменов и защиты дипломных работ и магистерских диссертаций в ВШТ МГУ. 2,5 недели каждодневной работы госкомиссии. Можно ...