рейтинг блогов

Отходы по цене хорошего вина: только в Азбуке Вкуса

топ 100 блогов peresedov28.04.2015 "Кризис - не тётка", "без лоха и жизнь плоха" - занятно наблюдать, как оба этих принципа всё активнее проявляют себя в работе магазина "Азбука Вкуса"

Замечу сразу, я много хорошего готов сказать об Азбуке. За некоторыми продуктами, проживая в центре Москвы, можно ходить только сюда. Например, за кулинарией.

Будучи постоянным покупателям, я готов простить им даже мелкие шалости, например, закапывание упаковок со свежим салатом в груды лежалого. Мне же не сложно перебрать штук 20 контейнеров трехдневной фасовки, чтобы в дальнем углу найти стопку сегодняшних. Это забавно и похоже на квест. Но есть вещи, которые реально раздражают.

Например, попытки впарить в больших количествах подливу по цене основного блюда.


Отходы по цене хорошего вина: только в Азбуке Вкуса

Вот готовые к употреблению голубцы, которые стоят 975 рублей за килограмм.
Именно так, 975 рублей за один кг. Цена на сайте и магазинном ценника выставлена за 100 грамм.
Не спрашивайте, как фарш из телятины, рис, капуста и подлива могут столько стоить.
За свои деньги они хотя бы вполне съедобны. И на том спасибо.

В описании указано "Приготовлены в заливке из сметаны и томатной пасты"

На деле заливка представляет собой достаточно жидкий соус, в котором плавают голубцы
По сути своей эта подливка является отходом от основного производства, так же как капустный сок - побочным продуктом квашения.

Но продавцы кулинарного отдела с упорством достойным лучшего применения из раза в раз норовят максимально залить соус в контейнер ДО взвешивания, продавая его по той же цене - 975 рублей за килограмм. Вливают грамм 200 этой жижы в одну порцию за раз, ничтоже сумняшеся.

По цене 975 рублей за килло этот сметанно-томатный соус выходит реально дороже многих марочных вин!

На мою просьбу доливать соус в контейнер после взвешивания основного блюда продавцы театрально обижаются.

Я уже устал гадать, что ими движет: то ли это афера отдельно взятой бригады и они потом под деньги, полученные за перелив соуса, забирают реальные продукты, то ли установка от руководства сети - трясти офисных лохов по-максимуму.

В любом случае, изворотливость, хитрость и тяга зашибить шальную копейку, характерные для кризисных времен, проникли уже места, которые до этого годами старались казаться мегадружелюбными для своих клиентов.

То ли еще будет...


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  Иоаким и Анна. День Рожениц. Поднесеньев день. Память праведных Иоакима и Анны, родителей Пресвятой Девы, считаются помощниками и благодетелями рожениц и бездетных. Этот день праздновали как День рожениц. Поздравляли ...
Эй черти, а может меня кто сегодня попиярит, пятницо ж?! А то меня уже лет 100 никто не пиарил... А я вам за это песенку спою БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ спасибо скажу! А?!:)) ____________________________________________ UPD: Все идем читать superpechkin , он у нас в кои то веки, ...
добрый вечер. Какие такие качества западного персонала влияют на качество автомобиля (сборка, надежность запчастей)? или всё дело в оборудовании и точности обрабатывающих станков, а люди- такие же распиздяи как и наши. дело в людях или в ...
Как всегда стараюсь делать публикацию после просмотра и отметить, что понравилось. (Чтобы не было «пустых» репостов, типа «я еще не смотрел, вы тоже ставьте лайк и идите дальше»). Здесь, конечно, есть над чем увлекательно провести вечер. Речь идет о той самой мятежной комарицкой волости, ...
Бесплатная раздача Лицевого Свода и других изданий ОЛДП теперь проводиться по новому адресу у меня в Слободе. Приглашаем за книгами каждую среду и пятницу с 12 до 16 по неправильному времени. Как добраться в Слободу На ...