Отгадка

топ 100 блогов miumau23.11.2012 Тест из прошлого поста взят из книги Барбары Ди Анджелис. И он нацелен на поиски ответа на вопросы вроде: "Почему я столько времени терплю отношения с человеком, который так (... ... ...) поступает со мной?" либо "Почему я снова и снова связываюсь с такими мудаками (... ... ...)?"
Ведь многие люди не могут ответить на такой вопрос ни себе, ни другим. И все говорят - вот умный же человек, и другим такие умные советы раздает. А дома - вот такое терпит, странно. неужели он не понимает, что там его не любят?

Барбара Ди Анджелис предлагает всем такую теорию: для каждого человека его дом, в котором он вырос и провел детство - самое "родное" место. Что бы там ни происходило, и как бы ему там не жилось - он туда возвращается каждый день отовсюду, там его кормят, поят и одевают, там его семья, самые близкие люди, самые близкие отношения. С семьей, с теми, с кем ребенок живет вместе каждый день, у него самые серьезные отношения. Первые серьезные отношения вообще. И конечно же - любовь. Первая, настоящая, безусловная и искренняя любовь. Соответственно, можно считать, что родной дом, и то, что там происходит, ассоциируются у человека с любовью. Любовь ассоциируется с родным домом. Со всем, что там было.

Соотвественно, если возвращаться к тому, что все участники опроса написали в прошлом опросе, для них любовь (среди прочих) - это то, что они там написали.
Для кого-то любовь - это папа, вечно обманывающий маму. Для другого любовь - это когда все хорошо, но однажды меня сильно побили (вероятно заслуженно, хоть и больно). Для кого-то любовь, это когда ничего не доверяют. Или когда вечеринка важнее моего плохого самочувствия. Или когда иногда достается ни за что. Или иногда могут взять и просто забыть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Плакат в Донецке. ...
Причем, много ракет. И самых разных. В Кирове открылся новый ракетный завод 20 февраля 2016 Вице-премьер российского Правительства Дмитрий Рогозин открыл в Кирове новый оборонный завод АО «Кировское машиностроительное предприятие», входящий в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей». ...
Вот еще одна зарисовка, касающаяся нашего отношения к делу. Приехал в Шереметьево на аэроэкспрессе и попал в гигантскую очередь. Это была очередь на досмотр с тем, чтобы войти в здание аэропорта. Все прибывшие теснились на узком пяточке. ...
Сегодня стоит включить телевизор, и очень быстро узнаешь, что ты живёшь в Великой Сверхдержаве, а все остальные нам завидуют. Что на мировой арене есть только три значительных страны: Россия, США и Китай. А какая-нибудь вечно гадящая англичанка — сущая мелочь, которая бесится от своей ...