Отгадка про шоколад
madam_shazly — 02.02.2016 Действительно, как подметил один из читателей, вопрос на внимательность, так как я писала про особенности производства сладостей в Египте. Кроме того, на догадливость и определенную осведомленность. Дело в том, что для получения приза - коробки шоколада ручной работы - нужно было назвать не один, а целых два фактора из трех, которые делают египетский шоколад совершенно непригодным для потребления. А упоминала в статье "Несъедобное и бесподобное" я только одно из нарушений технологии. Про два других расскажу.Итак, напомню, что первое и самое известное нарушайство - это использование пальмового масла. Оно более тугоплавкое, поэтому позволяет хранить шоколад в условиях повышенной температуры. Учитывая, что холодильное оборудование есть далеко не в каждой лавке, а про рефрижераторы тут просто никто не знает, как мне кажется, процент "некондиции" был бы просто огромен. Во время перевозки и хранения портилась бы львиная доля товара. Поэтому да - пальмовое масло.
Следующая пакость - это пралиновые заменители, в основном - соя. Так как в Египте практически нет какао-бобов и какао-масла, по крайней мере, для шоколада они используются в мизерных количествах, заменяют дорогостоящие продукты всем, что под руку попадется: соей, рожкоывм деревом, финиками, хреном лысым...
И третий момент, о котором можно было догадаться, это тростниковый сахар. Добавляемый в больших количествах, он дает "травяной" привкус. Кстати, то, что вы покупаете в качестве коричневого сахара - это просто крашеный свекловичный. А тростниковый воняет. Ну я лично чувствую, как и многие другие. Учитывая все эти факторы, египетский квазишоколад есть невозможно, это мерзотнейшая гадость.
Первой о двух факторах - отсутствии в Египте какао-бобов и какао-масла, а также об использовании сои и пальмового масла сказала mila7771. Если вы в Хургаде, пожалуйста, обратитесь к Виктории или напишите в группу Milky Way, чтобы получить приз. Если вы далеко, то прямо при первом же визите вы можете воспользоваться своей возможностью!
|
</> |