Отель у озера
ingwervanille — 07.08.2012
Незаметно подкралась первая круглая дата - 3 годовщина нашей
свадьбы, и мы, недолго думая,
решили отпраздновать это событие на озере. Ничего
не бронировали заранее, поэтому с трудом
нашли отель с пляжем в районе Зальцбурга. Озер там много, и
можно кочевать с одного на другое.
Некоторые совсем маленькие, тихие, уютные, романтичные - мы
брали лодку и катались там в полном
одиночестве. Вокруг горы, чистейший воздух и вода, свежая рыбка,
одним словом все тридцать три
удовольствия. И от Вены всего 3 часа, можно чаще туда выбираться на
выходные!
Наш отель "Weisses Rössl" имеет внушительную историю. Более 500
лет гости останавливались в доме
у церкви Санкт Вольфганг (кстати, одна из немногих церквей в мире,
имеющая два алтаря). Прославился
же отель после выхода оперетты Ральфа Бенацки "У белого коня",
после которой здесь даже снимали
несколько фильмов. С одной стороны он выходит на озеро, с другой -
на горы и очень живописную площадь
с расписными фасадами, где часто устраивают разные концерты и
представления, а зимой рождественский
рынок. Вокруг много кафе и ресторанов, магазинчиков с местными
шпециалитетами, национальной одеждой
и сувенирами.
Погода в этом регионе оооочень переменчивая - может меняться
несколько раз на дню! Вроде бы
только что светило солнце, а через несколько минут откуда-то
набежали грозовые тучки. Вода в такое
время особенно красивая! Утром в горах стоят туманы, а к вечеру
даже в самый разгар сезона довольно
прохладно.
Такие вот деревянные домики на
даже на целый сезон. Внизу как правило хранятся лодки и разная утварь, а на верхнем этаже живут.
Про австрийскую национальную одежду я уже как-то рассказывала. У каждой области и региона есть
свои типичные расцветки и узоры. Есть одежда на каждый день, а есть парадно-выходная, как правило
из шелка и бархата. Ее здесь действительно носят! В отелях-ресторанах, да и просто на улице можно
вдруг встретить молодого парня в кожаных шортах с подтяжками и зеленых шерстяных гольфах. А если
очень повезет, то еще и в шляпе с пером :)
Питались мы практически все время местной рыбой - форель, сиги или озерная ряпушка, гольцы, судак.
И конечно же попробовали Salzburger Nockerln - воздушное белковое суфле, „сладкое как любовь и нежное
как поцелуй“, как поется в известной оперетте, выпекаемое в виде горных пиков, символизирующих три горы,
окружающие историческую часть Зальцбурга - Капуцинерберг, Мёнхсберг и Фестунгсберг.