Отечественные дрожжи
sdvoryanchikov — 31.03.2015 Просто поделюсь. Заметил скромно лежащие на магазинской полке пакетики дрожжей нууу уж по очень дешёвой цене. Если тесто для выпечки из предыдущих постов ходило на импортных дрожжах (1 пакетик = 12-14 рублей) и получалось пышным, то всё-таки рискнул взять на пробу один пакетик наших - НО по 3,70(!) рэ.."налетай подешевело"). Думаю если и рисковать, то осторожно. В общем итог - печь можно. Не такие пышные булочки получаются, но зато в три раза больше! )) Так что, если кому интересно - обратите внимание - эти дрожжи рядом с импортными и да..они ходят даже в холодильнике))) (потом расскажу).Для сравнения:
01 Импортные дрожжи по 14 рублей 1 пакетик, брал до этого
02 Выпечка на импортных дрожжах.
03 Отечественные дрожжи по 3 руб. 70 коп. Саратов - форева!))
04 Тесто
05 Поднялось через 20 минут
06 Готово а рецепт прежний и простой, по совету nora_li: 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 стол.ложка растительного масла. Смешиваем, мнём, потом в тёплое место тесто пока не увеличится вдвое и потом можно выпекать. Форма - как настроению будет угодно :) Я ещё сахарком присыпал :)
07 Набрал )) Нуу теперь у меня в три раза больше булочек будет!:)
Приятного аппетита! :)
И да..худейте медленно!))
.
|
</> |