Отдайте Украину Путину

топ 100 блогов matsam25.02.2024 Теги: Путин Трамп Новостей немного. Главная, на мой взгляд, это победа Дональда Трампа над Никки Хейли в штате Южная Каролина. Он набрал около 60% голосов, в то время, как его последняя внутрипартийная соперница, экс-постпред США при ООН Никки Хейли - около 40%. Практически все голоса уже подсчитаны. Южная Каролина - родной штат Хейли, она была его губернатором. И тем не менее Трамп просто разгромил её.

А это значит, что Дональд Трамп, с вероятностью 99,99%, идет на выборы президента США от Республиканцев. И, с вероятностью в 80%, победит на них.

Он пообещал пообещал оппонентам судный день после своей победы на выборах. Кроме того он заявил, что США при Байдене проиграют третью мировую войну до ее начала.

Это прежде всего плохой звонок для Украины, он временный, но невероятно плохой. Победная поступь Трампа и его команды означает, что до президентских выборов Украина не получит от США ничего, не знаю, что надо сделать Байдену, чтобы продавить эту помощь. И это понимают в России.

Европейцы конечно заткнут дыры, но начавшаяся кампания протестов, может заткнуть рты и европейским политикам. Я слежу за протестами фермеров, которые проходят по всей Европе, за протестами перевозчиков и многими другими, вижу, как хорошо они организованы, как протестующие требуют пересмотра отношений в Евросоюзе, а часто и выхода своих стран из него, вижу, что власти европейских стран растеряны и не знают, что делать с протестами, а на фоне миллионов беженцев, которые сидят на шее европейцев, ситуация становится просто неуправляемой. Нет она управляема, но не правительствами стран Евросоюза.

Знаете какой сейчас основной лозунг у большинства протестующих :"Отдайте Украину Путину, а нам те деньги, которые даёте ей". Я неплохо знаю психологию простых европейцев, вот обычных работяг, водителей, автомехаников, рабочих, в Чехии их называют "лопаты". Но, поверьте мне если на чаши весов положить независимость и поддержку Украины, а на другую 1 000 Евро дотации или компенсации цены на газ в год или электричества, они не задумываясь выберут 1 000 Евро.

Я много лет прожил и проработал в Чехии, только вчера беседовал с другом, он говорит, что чехи крайне недовольны украинскими беженцами, я спросил, что много денег на пособия уходит. А он, к моему изумлению, ответил, что нет, наоборот, уже почти ничего, но они наоткрывали столько салонов красоты, маникюрных салонов, кафе, процентов семьдесят такси уже у украинцев, магазинчики и так далее... Работают даже ночью и в праздники, парикмахеры такие, что наши остались без работы, примут в любое удобное время. Но так же нельзя, возмущался мой друг, это неспортивно. Но как есть, чехи работают качественно, но очень медленно, они невероятно ленивы в некоторых моментах. Но считают каждую халиру, и такой тип людей, если им сказать, что если придет Россия, и нафта станет по 5 корун, будут ждать прихода ВС РФ :))))))). Но таких, конечно, меньшинство, пока.

Вот такая у нас сегодня Международная панорама.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
                                        ...
У меня есть свои сфинксы! Вам наверняка знакомо эдакое неприятное состояние, когда кажется, что от вас все что-то хотят? И иногда даже кажется, что это не кажется. На даче у меня ...
В выходные был на даче. Не особо следил за текущими событиями, которые были в "инете и телевизоре". Да,в курсе, что в Москве была "какая-то "движуха". Именно, что в кавычках "движуха". И как и ожидалось-мало кому интересная в провинции. Да и в Москве тоже, судя по "активности" ...
Я готов вступить в партию Единая Россия, переехать на родину  и начать активно и плодотворно работать на благо моей страны на любой должности в соответствии с моими моральными и гражданскими установками и совестью. Разумеется только в ...
     Что те же самые блоггеры, которые последние дни не устают постить гневные высказывания по поводу часов Патриарха, обличая Русскую православную церковь,  уже 7 апреля будут точно также в своих бложиках поздравлять всех ...