рейтинг блогов

Человек и самоубийство

топ 100 блогов matsam22.02.2024 Теги: Акунин Вчера прочитал вот это.

Человек и самоубийство

Правы наверное те, которые сейчас пишут, что нам удалось собрать в России всю отборную украинскую грязь и нечисть. И к сегодняшней ситуации, не только с гибелью Мурза, это уже побочка, они приложили свою руку так, как не приложило большинство российских пропагандистов. Наверное надо написать отдельный пост об их вкладе в то, что происходит сейчас, но это позже.

Человек и самоубийство

Вчера подобные тексты писали и некоторые боты у меня в журнале. Я кому то пытался отвечать, кому то нет... Я просто думал о том, что сидящие на бюджетных деньгах мрази, неважно, это пропагандисты наших телекомпаний, платные блогеры или боты, затравили и довели до гибели человека, которому они в подметки не годились. При всём том, кем он был и чем занимался.

И опять, самоубийцы конченные, их не жалко, и пошло поехало.

Просто напомню : Есенин, Маяковский, Цветаева, Фадеев... А ещё Стефан Цвейг и Эрнест Хемингуэй, Вирджиния Вульф и Юкио Мисима...

Совсем недавно я писал об иноагенте и враге народа Борисе Акунине. Комментарии тоже были понятные, ясное дело по специальности. Хотя о Фандорине знали почти все. И вот мне писали о том, мол что ты нашел в этом Акунине, он никто, и звать его никак. Не думаю, что кто то из комментаторов прочитал хоть одну его книгу.

А вчера, наблюдая за очередной омерзительной пляской на костях, я вспомнил замечательный труд Григория Чхартишвили, он же Борис Акунин, он же иноагент, экстремист и террорист, тут главное ничего не забыть.

В 1999 году увидела свет его книга "Писатель и самоубийство". Два тома. I часть — «Человек и самоубийство». II часть — «Писатель и самоубийство». У меня второе издание 2000 года, тогда не успел купить первое, захаровское.

Человек и самоубийство

Не знаю, можно ли скачать сегодня эту книгу, купить, наверное, только где то на Алибе или Авито, но я очень рекомендую вам её прочитать, не только в свете текущей ситуации, а вообще.

Это уникальный, умный и невероятно интересный труд, может быть первый и единственный в нашей литературе столь увлекательно написанный на эту страшную тему.

И закончу я пост цитатой замечательного русского мыслителя Владимира Сергеевича Соловьева :

"Меж отрицателями жизненного смысла есть люди серьёзные, это те, кто своё отрицание завершают делом - самоубийством..."

Читаем, у нас великое наследие, а рукописи, как известно, не горят, как бы этого некоторым не хотелось.

Хорошего всем дня.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ещё про роман "Идиот"(1869 год) и "участие" Пушкина в этом романе было  ТУТ Теперь про "школьные слова". Князь Мышкин в "Идиоте" произносит два "школьных слова" в разговоре с Аглаей. При этом Аглая злилась, думала, что он нарочно дразнит её такими школьными словами. Называла их ...
Блогеры высмеяли депутата Гордумы Владивостока, инвалида второй группы по зрению Дмитрия Поташева, из-за его предвыборного плаката со слоганом "За тех, кому на Руси жить нелегко". Внимание пользователей Twitter привлекло сочетание слогана и избыточного веса депутата. В адрес Поташева понес ...
на шестом десятке начать жись ...
Журнал GQ предлагает вам советы по стилю, не от пикаперов в блестящих ботинках и ...
Первый канал имеет сценарий на данное событие, они ей независимо от результата скрутят голоса! Как может смс голосование быть прозрачным? Всегда можно обратиться к большим коллективам людей и попросить отправит смс, а в крупных компаниях для этого стоит всего лишь отправить письмо в ...