Отчитываются депутаты

топ 100 блогов e_alekceev06.10.2010

Есть такая примета: если полетели грачи, значит скоро весна. Если полетели депутаты Государственной Думы отчитываться в регионы, значит, грядут местные выборы в законодательные и представительные органы власти. На Охотном ряду держат руку на пульсе, и лучше, чем на местах знают, когда, где и куда пройдут выборы.

Лично для меня оказалось откровением, что многие жители нашего города не знают, что 10 октября состоятся довыборы в Мурманскую областную Думу по Североморскому двухмандатному избирательному округу. В состав округа входят города Североморск, Гаджиево, Полярный, Снежногорск, поселки Териберка и Оленья губа.

Почему довыборы? Все дело в том, что в нашем избирательном округе три года назад мы избрали в Мурманскую областную Думу двух депутатов Андрея Варзугина и Татьяну Цымбылюк. Но в связи с тем, что Татьяна Кирилловна была назначена Главой администрации ЗАТО г. Александровск и сложила с себя депутатские полномочия, на освободившееся место потребовалось доизбрать нового депутата.

В период с 1 по 4 октября Мурманскую область посетил депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ в Государственной Думе Кашин Б.С. В ЗАТО Североморск и Александровск было организовано несколько встреч с командованием Северного флота, Главами ЗАТО Североморск и Александровск. В двух встречах принимал участие и я.

Цель депутата Кашина Б.С. состояла не столько в отчете о проделанной работе и планах на будущее, сколько в попытке поддержать кандидата от КПРФ на выборах в Мурманскую областную Думу.

Казалось бы, впервые за долгие годы депутат приехал в регион, который представляет в Госдуме, отчитывайся о том что сделал лично ты для своих избирателей. Но все встречи проходили по одному сценарию: огульная критика действующей власти, заявления, что все делается неправильно и ее нужно менять.

Примерно в таком же стиле были выступления "группы поддержки" в составе Василия Калайды и Геннадия Степахно, депутатов Мурманской областной думы, представляющих там фракцию КПРФ.

Все встречи так и сводились бы к критике действующей власти, если бы не участие в них депутата Государственной Думы, представляющий фракцию "Единая Россия" Михаил Ненашев. Он хотя бы знает проблемы Северного флота, военнослужащих изнутри, т.к. сам служил и срочную службу, и был офицером, может аргументировано отвечать на возникающие вопросы.

Ну, что могли сказать военному люду математик Кашин, рыбак Степахно и представитель сельской интеллигенции Калайда? Вот все и сводилось к голому критиканству.

Понятно, что сегодня проблем немало, но они решаются, пусть и не так быстро, как этого хотелось бы.

В наших ЗАТО также немало проблем: сокращение флота, семьи военнослужащих, нуждающиеся в жилье, рост безработицы, проблемы с детскими садиками и поставками топлива для котельных, сокращения бюджетного финансирования. Но разговор сводился не к тому, как их решить, а к тому, что КПРФ сделала бы это лучше.

Многие из нас родом из СССР. Очень много было хорошего при КПСС, но нельзя все идеализировать и жить старым багажом. Разве мы не помним пустые полки в магазинах, продуктовые карточки, невозможность купить детям продукты, а себе приличную одежду? Наконец, разве не КПРФ обладала большинством в Государственной Думе в середине последнего десятилетия прошлого века? И именно в это время тысячи военнослужащих увольнялись без жилья, месяцами не платилась зарплата и денежное довольствие, начался активный процесс сокращения армии и флота, под нож были пущены корабли и подводные лодки. Что ж, давайте еще раз дадим порулить КПРФ. Хотя, вряд ли они согласятся. Быть в оппозиции, критиковать и ни за что не отвечать гораздо проще, получая из федерального бюджета колоссальные средства на содержание партий.

На одной из встреч я сказал и депутатам Государственной и Мурманской областной Думы, чтобы они конкретнее, и не только накануне выборов занимались проблемами военнослужащих и закрытых городов, а не превращали свои выступления перед избирателями в партийные баталии. Нужно чаще приезжать к своим избирателям, чтобы глубже вникать в проблемы, знать их нужды и запросы и оперативно их решать. И вот тогда избиратель сам оценит, кто чего стоит.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
           Раннее утро.... Шторы настолько плотные, что ни один луч света не проникает в комнату, и только по наитию понимаешь, что уже далеко не ночь. Пробуждение произошло как-то легко, несмотря на то что лег, как обычно, около 2-х ...
Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев пояснил радиостанции «Говорит Москва», что вскрытие проводилось в день смерти, установлена естественная причина смерти, повторное вскрытие не проводится. «Вероятно, документ следует понимать, ...
Решил почистить себе карму и в честь дня вынесения инквизицией смертного приговора всем жителям Нидерландов в 1568 году выпустил на волю всех забаненных. Однако ежели кто-то из них будет замечен снова гадящим в моих каментах - полетит снова в бан уже безо всяких церемоний и ...
На этой неделе не написала ни одного поста о музеях. Непорядок полный, тем более, что я вам ничего ещё не рассказала про Верхнюю Синячиху. А там есть о чём рассказать и что показать. На станции нас встретили вот такие самые разные инсталляции из гаек и труб. На первом фото самый ...
 Написал вчера заявление об увольнении в связи с переходом на другую работу. Однако, не регистрируют его. Начальник подразделения отказывается подписывать, секретарь боится регистрировать без резолюции начальника подразделения, профсоюз - ...