Отчитываюсь...

Удивило: русских было очень-очень мало, может быть человек двадцать. А вот сингапурцев (китайцев, да) – сто двадцать.
Очень, очень красивый ресторан. Обрадовались, когда к нашему столику подошел сомелье, которого приняли за официанта, конечно, в русской косоворотке и пожаловался, что огурцы у нас тут длинные, а с пупырями нет, что шеф отельный мишленовский французский вмешивался в процесс. Поэтому получился такой вот малосольный фьюжн и царский суп с рыбой красной, белой и креветкой, завернутой в косичку. Но мы разве можем жаловаться? Замечательный ужин получился у них все равно.
Что ели? Эх... /надо меню найти, чтобы не запутаться/.
Сначала шампанское, потом вино белое, вино красное, вино белое, красное, шампанское, красное, белое...
На длинной тарелке принесли пирожок с грибами, кружок селедки под шубой, малосольные огурцы, половину помидоры (хочу писать помидора - она!) и малосольной семги.
Потом опять на длинной тарелке – два кругляша размером с рюмку с к/икрой и ч/икрой (о, да, я ее не ела 9 лет), блинчик с капустой и сметану.
Дальше был царский суп с красной, белой рыбой и той самой фьюжн-креветкой, завернутой в косичку. Это привет от того самого родного повара. И вот тогда-то и началось застолье, потому что принесли хреновуху. Все заохали, заахали и уже по-сингапурски признали, что хреновуха вкусно пахнет васаби. Что мы, вообще-то, тоже можем тоже такую делать, так как уж васаби в наших краях предостаточно, а "Русский стандарт" и "Смирнофф" продается в любом крупном супермаркете. Будем эксперементировать.
Потом хреновуху подливали, также, как шампанское, вино красное и вино белое. Они как-то незаметно все это подливали... а мы незаметно пили. Я ж вообще малопьющая, а тут выступила, как бодропьющая. (Мама, не бойся, я продержалась до самой ночи! Леша тоже!)
Так... Дальше. Дальше приходится уже с меню сверяться и вспоминать, чтобы ничего не упустить. Осетрина с лобстером в лимонном соусе тоже царская – там вообще все царское было. Так что я чувствовала себя к тому времени уже царицей. /По-английски "царица" - Зарина, кстати. Мне нравится./
Потом было просто нереальное мясо, оно таяло уже в тарелке с пюре и черным трюфелем. Это вообще, лучшее.
Выход цыган меня как-то за разговорами и приятными и полезными знакомствами не особо взволновал, но "Очи черные" я помню отлично. Столик наш не очень удобно был расположен, поэтому и внимание мое было сконцентрировано на другом.
Еще был десерт. То есть два десерта. Основной – "Павлова". Это безе очень нежное, такое идеальное – с хрустящей корочкой снаружи и мягкое теплое внутри. С ягодами и Vodka-cream. А когда кончился десерт, принесли чай и к нему ягодный напиток, маленький кусочек торта и шоколадные конфеты.
Потом мы как-то плавно переместились в бар и продолжили общение, но там я помню, были оливки-маслины, орешки и почему-то японские/ое/ая/ыи виски. Точно, к нам присоединились японцы. Но виски – это уже слишком, подумала я и решила выпивать оливки и маслины.
Вот такой гастрономический разврат с нами случился в понедельник, но очень приличный. Теперь ждем фотографии и посмотрим, как оно было на самом деле. Имен не называю, но компания у нас получилась замечательная.
Да, проснулись на следующий день аж на закате. )) Все, как я люблю.
|
</> |