Отчего умер ребёнок?

топ 100 блогов onoff4917.01.2011 Мама одной полуторагодовалой девочки укатила на праздники к своему мужу, живущему в другом городе.
Девочка осталась в эти новогодние дни под присмотром бабушки.
Мама девочки была беременной: в животе у неё, уже готовился к появлению на свет, мальчик - несостоявшийся брат, этой самой девочки.
А «несостоявшийся» потому, что девочке встретится со своим, ещё не рождённым братом было не суждено – она умерла.
Умерла внезапно и по прямой вине этой самой бабушки.
Бабушка зазевалась, завозилась с чем - то вкусным и новогодним на кухне, а малышка за что - то там потянула и неустойчивая система из старой тумбочки и тяжёлого лампового телевизора, рухнула на крохотное тельце.

Не сразу и не вдруг, а после многократных звонков и пререканий между орущеё белугой бабушкой и диспетчером «скорой помощи», ребёнка отвезли в больницу.
В больнице долго то ли судили, то ли рядили, лечили – или не лечили (сведенья – разнятся), но вызвали, в конце концов, к впавшему в кому ребёнку, нейрохирурга.
Нейрохирург этот, в чём то засомневавшись, вызвал ещё одного нейрохирурга.
Так, как другие нейрохирурги этого города, оказались вне зоны доступа, эти два транспортабельных нейрохирурга сами приняли своё решение.
А приняв его, как сто грамм на грудь, взяли ребёнка в операционную и произвели двухстороннюю трепанацию костей свода черепа.
Говоря человеческим языком – врачи выломали в мягких косточках детской головки, с применением опасных для жизни хирургических инструментов, две дыры 7 x 7 см в правой и левой лобно –теменно – височной областях черепа.

Хочу сообщить, что поступать таким образом с детскими ( да и взрослыми!) головами, считалось недопустимым не то, что в прошлом веке, но и во времена отцов- основателей нейрохирургии.
Лейб-хирургу ("Chirurgien-Valet") при дворе Генриха II, Франциска II, Карла IX и Генриха III, Амбруазу Паре сильно бы нагорело, вздумай он осуществить такое не то, что над головой какого нибудь инфанта – его бы и за пьяного простолюдина хирургическая общественность осудила бы.

Никакой патологии в голове ребёнка нейрохирурги не нашли.

В реанимации сутки проводили «интенсивное» лечение и продлённую искусственную вентиляцию лёгких.
Затем ребёнок задышал сам, был экстубирован, но продышал недолго - умер.

Далее начались загадки и тайны.
Из истории, равно, как и из операционного журнала, исчез протокол этой операции и он был заменён на совсем другой протокол.
В этом новом протоколе всё в порядке: правильная трепанация, найдена массивная гематома, сдавливающая мозг и найдены повреждения (размозжения) самого вещества мозга.

Исчез протокол описания исследования головного мозга на компьютере МР.
В протоколе этом, как раз и утверждалось, что никакой патологии головного мозга у ребёнка не было. Исчезли и снимки, сделанные при МРТ – исследовании.

А загадочный технический сбой «стёр» из памяти компьютера данные именно этого исследования и восстановить снимки стало невозможно.

Теперь утверждается, что времени на исследование ребёнка, в связи со стремительным ухудшением его состояния – не было и оперировали только «по клиническим проявлениям»


Совершенно не понятным остаётся, каковы были показания к прекращению ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких): клиника не описано, газы крови лабораторно не определялись.
Всё это тем более загадочно, что в больнице этой вообще не существует аппаратуры, на которой можно проводить искусственную вентиляцию лёгких у ребёнка такого возраста.

И таких нестыковок – море.
Есть, например, два листа врачебных назначений. Назначения настолько разные, словно лечили двух разных больных.
И назначения обоих листов выполнялись, судя по отметкам сестёр!
В одном случае описывается выполнение люмбальной пункции, в другой истории болезни упоминаний о ней – нет.

Почему я так всё это хорошо знаю?
Потому, что девочка эта – внучка моего брата.
Брат мой – военный врач и на время случившегося был в Чечне.

Примчавшись в больницу и увидев полный бардак, он отсканировал первоначальную историю болезни и переслал её по e-mail мне. Помоги, мол, советом.
Ничего присоветовать я не успел – ребёнок умер.
А затем пошли все эти чудесные изменения в истории болезни!

Короче говоря – историю фальсифицировали, описав всё так, как и должно было быть…

Будь это так на самом деле!

Но ведь получается так, что смерть наступила не в результате черепно-мозговой травмы.
А в результате чего – узнать не получается: судебные медики на контакт не идут, протокол вскрытия брату обнаружить не удаётся!

Ребята! Меня как то на сайте «Комсомольской правды» назвали предателем врачебного сообщества, пишущим чушь.

Какой предатель! Я убийцей готов стать!
Взять дедову двустволку и начать отстреливать коллег начиная с приёмного покоя этой больницы!
За тупость.
За то, что не учили ни хера в вузе,
За враньё и трусость.
За то, что таким специалистам дают в руки режущие предметы!
Да просто так, что бы легче на душе стало!

Водителей проверяют на алкогольное опьянение!
А врача в праздники сам Бог велел проверить на степень невменяемости! Но не проверяют, а то и нальют!

Охотничий нож не купить без справки психиатра, а скальпель в руки спокойно дают Хазрету, выучившемуся в медицинском заштатном вузе за взятки!

Брат собирается подавать в суд.
А я прекрасно понимаю, что доказать что либо даже нам, врачам не удастся ничего!
Того гляди осудят как раз несчастную жену брата – бестолковую бабушку.

Мне самому приходилось покрывать ошибки коллег.
Видимо всё случившееся – божье наказание мне за это!
Горе и злоба душит!

Будем думать с братом , что делать дальше.

Город, больницу и фамилии не называю и не назову!
Всё равно тяготеет надо мной этот комплекс цеховой солидарности даже в этом случаи.

Надеюсь, что сами внутри этого цеха и разберёмся.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хочется верить, что друзья никогда не исчезнут, но так жалко, что ресурс медленно умирает....совсем не хочется в это верить. Друзья, давайте обменяемся какими то адресами что ли, чтоб не потеряться никогда! Ведь так мало надо для человеческого ...
...
На сей раз игровой Очень забавное получается впечатление, когда за долгие годы привык играть в ролевки у мастеров, которые во главу угла ставили приключение А затем столкнулся с ГМ, который играет в менеджмент... Ощущение что тебя жестоко кинули на время и ожидания, хотя разумеется ...
В этом посте нет ограничений по возрасту, тут просто слёзы и комок в горле и желание разорвать. После такого разговор о перемирие просто неуместен. Когда "мирный план" уже был подписан, случилось это. Прямое попадание снаряда в жилой дом навсегда разрушило семейное счастье Дениса и Л ...
Пиктограммы на кабинках в общественном туалете, обозначающие какой внутри унитаз: японский (дыра в полу) или обычный, привычный для нас, европейский. Пиктограммы замечательные, готовые аватарки :) 和式トイレ [васики тоирэ] японский туалет ...