рейтинг блогов

От запрета Жана-Поля Сартра и Довлатова к построению фашизма в России?

топ 100 блогов burckina_new21.01.2022 От запрета Жана-Поля Сартра и Довлатова к построению фашизма в России?
Я, конечно, с уважением отношусь к такому государственному органу, как прокуратура РФ, но то, что сейчас происходит в Питере, где местные прокуроры решили засудить человека за цитату Жана-Поля Сартра -- это что-то с чем-то.

Это я считаю очередным абсурдом и дискредитацией правоохранительных функций государства. Такое ощущение, что в стране давно победили коррупцию, казнокрадство и другие тяжкие преступления против государства и вот теперь решили взяться за тех, кто репостит картинки с цитатами великих мыслителей. Не иначе, как от нечего делать.

Речь идет о деле против коммуниста Алексея Филипова, который в соцсети ВКонтакте перепостил цитаты французского философа Жана-Поля Сартра.

Прокуратура, увидев это дело, отправила скриншоты в центр "Э" и экспертизу. Т.н. эксперты усмотрели в данной цитате «признаки унижения достоинства человека по мотивам политической, идеологической ненависти либо вражды» и этого вполне хватило, чтобы возбудить дело по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). На основании этого на Алексея Филипова подали в суд и вот уже прошло 2 заседания и будет еще третье, которое состоится в феврале.

Из всего этого можно сделать выводы, что государство РФ решило защитить достоинство и права такой социальной группы, как антикоммунисты. Этак дойдет до того, что в России будут судить за негативное отношение к таким известным антикоммунистам, как Гитлер, Геббельс, Пиночет, Муссолини и прочих известных противников нашей страны, включая целый ряд американских президентов, регулярно высказывавших антикоммунистические взгляды, начиная с Трумена и заканчивая Трампом.

А вообще в России есть такая социальная группа, как антикоммунисты? Я чего-то не слышал о такой партии или оформленном общественном объединение. Антикоммунисты в России, как маргинальное меньшинство, конечно же есть, начиная с одного известного персонажа -- любителя рассказывать про советские галоши и фаната русского нациста Ильина:
От запрета Жана-Поля Сартра и Довлатова к построению фашизма в России?
И заканчивая Жириновским, который прям кушать не может, испытывая неприязнь к коммунистам и постоянно призывает к их запрету и посадкам.

Кстати, а почему Прокуратура РФ не возбуждает никаких дел против Жириновского, который много лет, не особо стесняясь, используя трибуну Госдумы, выражает свою ненависть к коммунистам и нашему великому советскому прошлому? Впрочем, как и к другим статусным антикоммунистам, составляющих основу правящего класса РФ.

Всё это косвенно говорит, что антикоммунизм -- есть краеугольный камень идеологии правящего класса и Прокуратура РФ в данном случае является послушным орудием в руках правящего класса, который идет к построению радикального антикоммунистического строя в России по лекалам таких поклонников Муссолини и Гитлера, как уже выше названный Иван Ильин и прочих деятелей НТС, бывших в услужении сперва у Гитлера, а потом у ЦРУ в годы Холодной войны США с нашей страной.

Кстати, а не запретят ли теперь цитировать такого антисоветчика, как Сергей Довлатов, который как-то сказал, что он больше, чем коммунистов не любит антикоммунистов? На лицо ведь "возбуждение ненависти" к антикоммунистам и нарушение ст. 20.3.1 КоАП РФ...

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграм.
Кроме лайков есть возможность поддержать автора донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Передозировка бывает не только у наркоманов. Она возможна даже у людей, ведущих правильный образ жизни. Вкусная, свежая и полезная еда, а также отказ от алкоголя не всегда являются залогом крепкого здоровья. Стоит немного отвлечься , съесть или выпить чего-то чуть больше нормы, и ...
Хорошо, что Андрей Тараканов научил меня быстро бегать. Стою пешком у наземного перехода, жду светофора, рядом джип останавливается, в нем куча толстых юношей в тельняшках, на крыше привязан флаг ВДВ. И тут они начинают орать и бибикать. А рядом женщины с колясками, дети и я, старый ...
Сегодня поговорим о подготовке одеяла к стежке, а именно - о сборке сэндвича (мы же семимильными шагами движемся к завершению наших одеял, так что самое время подумать о том, как же собрать воедино три слоя). Напомню, что нам потребуется ткань для бэка, утеплитель и собственно сам лоскутн ...
Б. Чижов. Рассерженный горожанин. Место, кстати, хорошо узнаваемо - Хохловский ...
У меня иногда спрашивают, что почитать из современных итальянских авторов для практики языка. Ясное дело, из интеллекутального я советую Барикко ,  из классики - Пиранделло или Кальвино ( несовременные, да), из совсем актуального - Никколо ...