От терний – к звёздам

топ 100 блогов Сообщество "О природе вещей" — 25.05.2011

              Большинство из нас помнят, как в детстве родители отмечали наш рост на косяке домашней двери. Происходило это обычно в дни рождения, и в результате по образовавшейся шкале мы воочию видели процесс своего взросления.

            Со временем, при достижении совершеннолетия, когда предел физического роста уже был достигнут, о дверном «наглядном пособии» попросту забыли, а в процессе очередного ремонта и вовсе закрасили краской. – Можно сказать, так и была подведена черта под начальным этапом нашей жизни. 

            Между тем, мало кто осознаёт, что на этих вехах наше возрастание по вертикальной траектории (так четко обозначенной в родительском доме), отнюдь, не завершается.  Поскольку для раскрытия душевного и особенно духовного потенциала нашему духу и душе необходимо «прочертить» в невидимом пространстве уже другого, – Отчего Дома вертикальный луч, соединяющий нас с Первородителем.

            Ведь богоподобие дано нам для того, чтобы стать сотворцом – полноценным сотрудником Творца в мире материи, оттого безграничный потенциал нашей природы реализуется не иначе, как при наличии живой индивидуальной связи с Богом.

            Ну, а кто же ещё, как не всезнающий и всевидящий Отец-Жизнедатель может кратчайшим путём, не нарушая специфики нашей индивидуальности, провести нас «от терний» невежества «к звёздам» Знаний, раскрывающих жизнетворящие возможности богоподобия?  

            Между тем, в контексте сказанного рассмотрим путь атеиста, не признающего существование Бога.  Естественно, вертикаль его роста по достижении им совершеннолетия попросту обрывается, в результате чего его жизненный путь похож, скорей, на ствол карликового дерева, которое после некоторого возрастания ввысь вдруг поворачивает свою макушку вниз, продолжая расти к земле.

            Почему так происходит? – Только потому, что отказавшись от наивысшего Ориентира, способствующего реализации жизнетворящего потенциала богоподобия, самонадеянный атеист находит ориентиры в горизонтальной плоскости материального мира.

            В результате, даже достигнув значительных успехов на избранном поприще, оснащённый множеством дипломов и удостоенный различных степеней, он не в состоянии избавиться от перманентных проблем душевно-духовного порядка, наличие которых  накладывают отпечаток и на его здоровье, и на взаимоотношениях с миром.

            И чему удивляться? – Ведь развитие его духа и души остановилось на черте, прорисованной некогда на дверном косяке родительского дома…

            Однако даже в таком случае отчаиваться не стоит, поскольку как разрушенные (казалось бы, навсегда!) отношения с родственниками, так и связь с Первородителем может быть восстановлена. – И не иначе, как воистину волшебным ключом чистосердечного покаяния и искренней любви.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки ; куплено мной . После того, как я показала этот прибор в покупках, вы очень часто спрашиваете мое мнение, и сегодня я готова подробно рассказать о нем - читайте мой отзыв о микротоковом девайсе для интенсивного воздействия ...
В кино снимались: Шон Коннери, Роксэнн Харт, Клэнси Браун, Бети Эдни, Джон Полито, Кристофер Малкольм, Хью Куарши, Алан Норт, Шила Гиш, Кристофер Ламберт Время фильма: 128 мин. Жанр кинокартины: фэнтези, боевик Название кино: Горец - Highlander ...
Всем доброго вечера! В новой книге о фотографе Роне Галелле «Ron Galella: Paparazzo Extraordinaire!» опубликованы его самые известные фотографии знаменитостей, в том числе портреты Марлона Брандо, Мадонны, Жаклин Кеннеди и Фрэнка Синатры. [ Еще фото ] 1. ...
На этой неделе, ИД «Коммерсант», устраивал мастер класс для фотокорреспондентов. Мастер класс был проведен руководителем фотослужбы ИД «Коммерсант» Эдди Опп. Объектом для проведения мероприятия, был выбран Северский Трубный Завод, ...
Всё-таки когда мозги и воображение работают - абсолютно СПЕЦИФИЧЕСКАЯ в каментах атмосфера; супер. Давайте продолжим; ещё 4 ребуса. Первый - суперлёгкий, детский, разминочный; остальные - поинтереснее. 1. 2. 3. 4. ...