От такой парень! От такой!

Поскольку я уже перед всеми спалилась, частично под замком, частично в других жж, и кое-кто из френдов даже назвал меня
Как говорит моя лучшая подруга Нелька, когда я предлагаю альтернативу (например, водку вместо шампанского или наоборот), ИЛИ ТАК:
Стаканчики в руках у людей – это потому что Тема организовал стол. Сам ездил за продуктами, между прочим. На Кукусике, между прочим.
И вот генеральный нашей медиакомпании входит ко мне в кабинет и говорит:
-
Как мегаотличница, комсомолка и активистка, выпрыгиваю из-за стола и тяну обе руки вверх: «Я! Я! Я!!!».
И несусь со своего четвертого этажа в холл третьего. А там Артемий с пакетами. И улыбнулся.
- Ой, - говорю, - я так волнуюсь. Глупо, да?
- Нет, - совершенно спокойно отвечает Тема. – Я сам волнуюсь. Это пройдет.
(Кстати, у него «это» если и было, то действительно прошло, как мне показалось. А вот меня еще два дня штырило, бггг.)
Пока ждали
- А правда, что в Якутии особенный снег? – спрашиваю (я дура, мне можно!). - И такого больше нигде нет?
- Правда, - с серьезной миной отвечает Тема. – Вот стоишь одной ногой в Якутии, а другой в Краснорском крае, через границу, как на карте, - и уже совершенно другой снег.
Все, включая меня, заржали. (Уж кто бы задавал такие дебильные вопросы, как не я, сделавшая в свое время целый спецреп с гляциологами и физиками на тему снега и льда.)
Читателей между тем привалило больше 60 человек. Потому что стульев мы притащили 64, но мест всем не хватило – стояли у стен.
Я себе забила место, конечно же, в первом ряду. Ракурс – оттудова.
А это традиционный постэкспедиционный аукцион. Тема продает несъеденное и невыпитое. Водка "Зеленая марка", к примеру (ноль-пять) ушла одна бутылка - за сто, другая - за триста руб.
Оранжевый пуховый костюм (тоже лот) гармонирует с нашим холлом. В ящике с консервами есть и банка фаршированных перцев, которую я потом куплю за 20 рублей. (Сейчас стоит с креативным автографом у меня дома, не смею открывать. Гостям трогать руками запрещено.)
Аукцион проходит в режиме «лот – вопрос из зала – ответ – снова лот – снова вопрос».
«Доширак» (кстати, на самом деле – «Досирак», и в начале 90-х китайцы так и писали на этом продукте. Пока кто-то не подсказал, что надо бы «Жигули» в «Ладу» переименовать), так вот, доширак со стартовой ценой 10 рублей уходит с молотка за (тада-да-даммм!) 50 рублей. И зацените нашу оранжевую вентиляционную трубу.
А это счастливый обладатель несъеденного Темой доширака - Леха, дизайнер (я его знаю). Ну и рожа у тебя, Леха!
Самым дорогим из проданного оказались: газовая горелка (700 руб), набор «туристический котелок в котелке» (1 000 руб) и пуховый костюм (17 000 руб). Хотя французский готовый суп в пакетике (за который активно бились ТОЛЬКО девушки) за 500 рублей – тоже ничо так, впечатляет.
Не буду подробно писать, о чем спрашивали Тему и что он отвечал. Вы же понимаете, что это как танцевать об архитектуре. Скажу только, что после рассказа об экстремальной поездке на Таймыр (куда зимой
Все, как вы опять же понимаете, снова заржали.
Удивительно позитивный человек. С мягкой и умной манерой общения ("мальчик воспитан в хорошей семье и на хорошей литературе"), за которой между тем отчетливо чувствуется «я крут» и «могу и нахуй послать, и даже аргументировать посыл».
И дорогая
![От такой парень! От такой! [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=2)
|
</> |