От сверхдоходов не убегают!

топ 100 блогов gull_2524.04.2025

Есть такая известная американская компания Mars, давно уже ставшая транснациональной, и не стоит думать, что если кто-то не ест всякие батончики, то он не имеет отношения к этой фирме.

От сверхдоходов не убегают!

 Mars – это вообще продукты длительного хранения. Это и действительно марсы-сникерсы-баунти и т.д., но также это – и корма Whiskas и Pedigree, а еще – соусы и целая куча другой продукции под маркой Uncle Ben’s. Плюс куча жвачек, леденцов и драже Wrigley, Orbit и т.д. Короче, бизнес у компании хороший.   В России у Mars есть заводы в пяти регионах и один научный центр по изучению питания домашних животных. В компании работают около 6 тыс. сотрудников. 

После начала военной операции на Украине Mars решила приостановить  импорт и экспорт  своей продукции в Россию и из нее, а также новые решила не вкладывать новые инвестиции, еще под всякими предлогами начали выводить деньши. При этом в компании уточнили, что производство будет сокращено, но выпуск продукции, в том числе для домашних животных, продолжится.

Планировала компания и полный уход из России. Тем более, что их прокуратура уличила в финансировании Украины в вооруженном конфликте. Но все же доходы для фирмы оказались важнее. В России сменили директора вместо Махера Батруни назначили Михаила Базанова, которого в случае чего и посадить легко.  

Вопрос о финансировании наших противников отпал. Об этом свидетельствует даже тот факт, что Украина прекратила закупать продукцию «Mars». Дескать, их налоги идут на финансирование российской армии.

От сверхдоходов не убегают!

Итак, мы остались с шоколадными батончиками, кормами для любимых кошечек и всякими соусами. А главное — 6 тыс. трудящихся не потеряли работу. ООО «МАРС» зарегистрировано в России в 1995 году. Выручка в 2022 году составила 177 млрд. рублей. Сравним с выручкой «Северстали» — там какие-то «жалкие» 728,3 млн. рублей. Ну разве с такой выручкой будешь бежать с поля, где зарыты золотые монеты?

*************************

 Россияне узнали вкус Марсов и Сникерсов в 1991 году.

От сверхдоходов не убегают!

Это были первые заграничные сладости, что попали к нам на рынок, в СССР. Людям казалось, что они ничего подобного не ели никогда. Первые шоколадки были произведены в Штатах, у нас пока еще ничего не делали. Тогда о вреде подобных продуктов советские люди даже не задумывались.

Впервые именно 4 января 1991 года в Москве, в магазине "Хлеб" на проспекте Калинина 46 состоялась распродажа шоколадных батончиков компании "Марс". Весь двухэтажный кондитерский магазин был тогда сосредоточен на продаже исключительно этих сладостей. Люди простаивали больше двух часов, чтобы купить такие всемирно известные шоколадки как Snickers, Mars, MilkyWay, Bounty и Raider (сейчас это Twix). Крупнейший производитель кондитерских изделий в мире — корпорация «Марс» — решила провести в Москве смелый эксперимент: распродажу своего шоколада за рубли. Вот что писали газеты тогда в 1991-м про эту акцию: 

С точки зрения здравого смысла, рубли, мягко говоря, нелогичны для корпорации, имеющей и без того более 50 предприятий в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Австралии, 26 тысяч сотрудников и оборот в 10 с лишним миллиардов долларов в год. Однако, как утверждают специалисты компании «ДиЭмБи энд Би», представляющей рекламные интересы «Марса» в СССР, всемирно известный шоколад за рубли - тонкий расчет. Полагая, что советский рынок все-таки надо будет когда-то завоевывать, корпорация хочет заранее познакомить граждан СССР со своей продукцией.
Для ознакомления широких слоев населения с шоколадом был отобран большой двухэтажный магазин «Хлеб» на проспекте Калинина, 46. С 4 января 1991 года фирма «Марс» начнёт здесь торговлю, и, судя по прогнозам, ей удастся продержаться на советском рынке неделю, максимум две — до тех пор, пока не кончатся несколько тонн шоколадных изделий прибытия которых ждут со дня на день по железной дороге из Вены.
Нам удалось узнать, что рублевые цены на продукцию «Марса» еще не установлены — их должен определить Моссовет, так же, как и порядок торговли. 

Эксперимент прошел успешно, Сникерсы и Марсы начали массово завозить в Россию  в 1992 году, как раз после распада СССР, когда на рынок хлынул поток зарубежных товаров. Российские потребители, не избалованные кондитерским изобилием в советское время, активно начали «дегустировать» все шоколадные батончики, отдавая предпочтение именно Mars и Snickers. А если учесть массированную рекламную атаку, буквально хлынувшую из телевизионных экранов, то судьбу ореховых сладостей предугадать было не трудно — полное и безоговорочное признание, особенно среди детей и тинейджеров.

Я помню эти годы. Иду после лекции по Ленинской, а в каждом киоске лежат эти «Марсы»-«Сникерсы» по цене 3,5 руб. Это равнялось почти трети моей тогдашней зарплаты. А еще было принято торговать с ящиков. За одним из таких «лотков» я увидела своего бывшего студента. Остановилась поговорить. «Дальзавод», куда его распределили, отпустил инженеров в отпуск без содержания. Девушка сказала, что парень ей мало «Сникерсов» покупает. Вот он и решил: буду ими торговать — пусть обожрется!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моника Беллуччи, не так давно расставшаяся со своим бородатым и длинноволосым бойфрендом Николасом Лефевром (свободным художником) дала развёрнутое интервью французскому журналу Madame Figaro. А также представила на суд читателей супер эффектную фотосессию в бассейне — очень ...
(Просто картинка) Генри Либман из Сиэтла, который приехал порыбачить в штат Аляска, выловил гигантского морского окуня оранжевого цвета, весом более 18 кг, обитавшего на глубине около 300 м, возраст которого, как утверждают эксперты, составляет, минимум, 200 лет. Об этом пишут в ...
. Заглянул на работу к своему коллеге. На рабочем столе, поверх распечаток, фотографий, визиток, флешек, сломанных ручек и смятых сигаретных пачек валялась потрепанная книжица. "Руководство по 7,62-мм пулеметам Калашникова ПК, ПКМ, ПКС, ПКМС, ПКБ, ПКМБ и ПКТ". Торчавшая из засаленного ...
Смотрим по заявке Евгению Добровольскую. Напоминаем, что делается не разбор взрослой жизни. А того, что оказало сильное влияние на личность человека в его детстве. сила ...
                                    Когда слизень ползёт, он оставляет за собой влажный липкий след. К чему я ...