От судеб защиты нет

Грешен – и я тоже этому поверию следовал до самого последнего времени. Но вот недавно решил подогреть свою любимую гречневую кашу с молоком на плите – да и забыл про него. А молоко было как раз белорусское – «из Брест-Литовска». Так-то я молоко стараюсь до кипения не доводить (пенки не люблю с детства). А тут упустил момент – оно и перегрелось.
И знаете, как повело себя это «натуральное молоко»? Внизу в котелке возникла белесая, буквально чуть-чуть подкрашенная белым прозрачная жидкость, а наверх выделилась этакая пенообразная белая «шапка», которую даже нормальной пенкой назвать можно было с трудом.
Другими словами, после нагревания до 100 градусов молоко мое отчетливо разделилось на две фракции – жидкую и твердую, причем жидкая до изумления напомнила… обычную, чуть загрязненную воду.
Я не знаток кухонных наук, но что-то мне настойчиво подсказывает: натуральное молоко так себя вести не должно. Есть сильное подозрение, что молоко было ПОРОШКОВЫМ, да еще, наверно, из какого-то не шибко качественного порошка…
Мда. Вот тебе и Брест-Литовск. А я так верил в белорусское качество. Нет, нет! Везде обман.
|
</> |