рейтинг блогов

От Франкенштейна до бегущего

топ 100 блогов a_simakoff30.04.2024 Продолжим ребятушки разбирать то наследие, что оставил год 2023 в Sci-Fi и в нашей памяти. И чем дальше тем менее попсовое и более интересное кино нас ждет. Ну или мой любимый трэш. Увы, увы, трэш тоже снимать разучились. Но сразу скажу, что все сегодняшние филмы мне понравились, и пускай, что  на полочку любих никто из них не лег.
От Франкенштейна до бегущего
Мег 2: Бездна Meg 2: The Trench
От Франкенштейна до бегущего
Как писал один Гордей  От Франкенштейна до бегущего vkup любой херовый фильм можно оживить какулой. А может не Гордей это писал, может быть это что из фонда золотых цитат Джейсона Стейтема.
От Франкенштейна до бегущего
В первом Меге ученые проделали во дне Марианской впадины дырочку, думая, что это дно и тут со дна постучались и на свет выплыла доисторическая акула, которую и давление не разорвало и солнцем не ослепило. Слава богу на бурильной станции был Стейтем и ударом с ноги он с акулой разобрался.
От Франкенштейна до бегущего
Второй Мег тоже логикой не блещет, а вот треша стало немного поменьше. Вообще фильм начинается как третьесортный боевик, что бы показать, что Стейтем ещё и драться может и озабочен вопросами экологии. А далее какие-то плохие бизнесмены, решили в Марианской впадине проковырять новую дырку, ибо вроде бы как там много нефти и прочих полезных ископаемых. Для этого они захватывают бурильную установку, на которой работал Стейтем. Но вместо нефти наружу лезут акулы и ещё какие-то мелкие динозавры и плывут к какому-то, невесть откуда взявшемуся в тех местах, курорту.
От Франкенштейна до бегущего
Вот на курорте то и начинается экшенонише и кровавый трэш. Но до этого придется терпеть довольно унылый и неправдоподобный фильм про водолазов бредущих по дну моря и попытки Стейтома освободить бурильную вышку. В целом неплохо и можно вечерок потратить, но можно было и получше и повеселее. Потому что отсутствие логики и насмешку над физикой можно заменить только экшеном и черным юмором, а их тут маловато.
От Франкенштейна до бегущего

Недруг Foe Враг
От Франкенштейна до бегущего
К 2065 году, экология убилась настолько, что редко идут дожди, поэтому фермеры и прочие колхозники пребывают в нищете и отчаянии.
От Франкенштейна до бегущего
Поль Мескаль и Сирша Ронан молодая семейная пара фермеров. Урожая нет. Сирша вынуждена работать официанткой а Поль и вовсе пошел на завод по выращиванию клонированной курятины. Но однажды к ним приехал Аарон Пьер, госслужащий, который пояснил, что Поль выбран правительством для участие в программе по колонизации Марса. Платят хорошие деньги и отказаться Поль не может ибо это священный долг каждого. Ну и что бы супруге было проще пережить разлуку, Поля заменит клон.
От Франкенштейна до бегущего
Но все это будет это через год. А пока в течении  года Мескалю предстоит доказать что он любящий муж и наслаждаться обществом супруги. А Аарон Пьер поживет по соседству и понаблюдает, что бы обучить потом клона повадкам Поля. Так и происходит.  Мескаль любит жену, ходит на нелюбимую работу, переживает предстоящую разлуку и порой сталкивается с непонятными вещами. То супруга ведет себя странно, то какие люди видны вдалеке на поле. То в шкафу он находит жука, хотя те давно исчезли.
От Франкенштейна до бегущего
Фильм очень неспешный и скучноватый. А унылые пейзажи австралийских прерий кого угодно введут в состояние дремы. Но, в целом, мне понравилось. Хорошая загадка, которую я, будь хоть чуточку бы поумней, сразу бы разгадал. Но,я по счастью глуповат, поэтому в конце радостно закричал. "А так вот в чем все дело"
От Франкенштейна до бегущего
Если вам понравилось Вечное сияние чистого разума, то вот вам его скучная версия. Тоже про любовь, тоже с налетом Sci-Fi, но более скучно и без флэш-бэков.

Никто тебя не спасет No One Will Save You
От Франкенштейна до бегущего
Кэтрин Девер одинокая бабенка живущая на окраине небольшого городка. Не понятно, за какой счет гражданка живет и содержит большой двухэтажный дом. Ну может у неё были богатые родители, а может быть она торгует кукольными домиками, которые она мастерит и коими заставлено полдома. Вообще бабенка странная, городок её сторонится и живет она одна себе на уме.
От Франкенштейна до бегущего
Однажды ночью её разбудил странный топот. По дому бегал кто-то похожий на инопланетянина и творился полтергейст. С испугу Кэтрин инопланетянина прибила ибо имела такой опыт. Оказывается в детстве она прибила подругу, поэтому в городке её не любили, там так не было принято.
От Франкенштейна до бегущего
Днем Кэтрин бежит в городок за помощью и понимает почему у фильма такое название. Жители либо её сторонятся либо ведут себя странно и их мозги явно захвачены инопланетянами. Говорят кино напугало Стивнна Кинга и тот написал восторженный отзыв. Ну мало ли что может напугать человека под старость лет. Может и меня напугает какой нибудь выпуск Смешариков и я напишу восторженный отзыв. Пока же, специально смотрел в темноте, на ночь глядя, но напуган не был, кровать со страху не обоссал а был даже озадачен.
От Франкенштейна до бегущего
Ну во первых я был несколько озадачен тем, как товарищи с повадками кузнечика и примерно такими же мозгами (иначе почему их так легко убивала одинокая домохозяйка) долетели до матушки Земли. Что это за покарители такие то? Ладно спишем на то, что это были био-роботы а истинных захватчиков нам не показали, хотя это не соответствует тому, что было в фильме.
От Франкенштейна до бегущего
А другая штука заключается в следующем. Как правильно заметил один Ю-туб кино-обзорщик (нынче известный как Кинощарево), проблема современных сценариев фильмов ужасов в интернете и сотовом телефоне. Что имеется в виду? К примеру, я, не дай бог, убил на кухне внезапно вылезшего из духовки инопланетянина. Что я бы сделал в первую очередь? Ну ладно, не в первую. Ну наверное все же, в определенный момент я бы снял бездыханное тело на телефон. А уж современная молодежь фиксирующая на телефон любого таракана, наверняка бы это тоже сделала и выложила бы в интернет со словами "Вот это прикол". В этом фильме сотового телефона будто нет. Хотя можно было бы обыграть, что инопланетяне погубили всю электронику и связь, своим присутствием и это бы много вопросов сняло.
От Франкенштейна до бегущего
Вот немного не довели до ума, но в целом неплохой фильм. Может быть он вас даже напугает. Меня не напугал, но некое чувство тревоги я в паре моментов испытал, плюс неплохая концовка. Весьма неожиданная. Так, что если вечером смотреть нечего, можно глянуть.

Человек-муравей и Оса: Квантомания Ant-Man and the Wasp: Quantumania
От Франкенштейна до бегущего
Человек-муравей видимо такой маленький супер-герой, что я его вообще не помню. Помню что он мелькал где-то в мстителях в приготовлениях к финальной битве. Но саму, кстати, финальную битву я так и не удосужился посмотреть, все откладываю. Поэтому возможно он сыграл там ключевую роль а я и не знал.
От Франкенштейна до бегущего
Проблема фильма, как у многих супер-героиских фильмов, одна. Создатели уверены, что я фанат комиксов а ещё лучше фанат конкретного супер-героя и знаю всю его подноготную, кто у него жена, тесть и что было в трех предыдущих фильмах про данного персонажа. Но я вот, случайный человек, на этом празднике жизни, поэтому получается урвал какой-то кусок полотна, не понимая картины в целом.
От Франкенштейна до бегущего
Человек-муравей, как я понял, это ранее судимый неудачник, которому повезло удачно женится и родители жены сделали ему супер-костюм позволяющий уменьшатся в размерах и очень значительно. Родители жены, а это Майкл Дуглас и потрясающее выглядящая Мишель Пфайффер (она выглядит моложе чем её кино дочь Эванджелин Лилли хоть и на 21 год старше).  Они изучают некий квантовый мир, некое сжатое пространство, в котором время течет не так. И в него можно попасть только сжавшись самому. Что, собственно, с героями, внезапно и произошло.
От Франкенштейна до бегущего
А в квантовом мире оказывается вовсю идет революция и борьба добра с плохим негром.
Фильм много ругают, мол и не нужен он был и портит прекрасное впечатление от финала Мстителей. Я, посмотрел один глазом, обычная сказка для детей и подростков. Есть некие интересные придумки по персонажам мелькающим на заднем фоне (точнее по их внешнему виду). Чем то отдалено напомнило Звездные войны. Приятно было глянуть на актеров моего детства,  тут ещё и Билл Мюррей засветился.
От Франкенштейна до бегущего
Буду ли я этот  фильм пересматривать? Нет. Но захотелось ли мне его выключить на 30 минуте, как это было с Акваменом, Синим Жуком или чуть ранее с Трансформерами? Опять же нет. Обычный, комиксовый фильм, сказка, посмотрел да забыл.

Сериалы
Скрежет металла Twisted Metal
От Франкенштейна до бегущего
Стандартный мир пост-апокалипсиса. Мир после ядерной войны, полном бандитов и мутантов. Города - укрепленные крепости, меж ними на тачках разъезжают курьеры, которых называют молочниками. Энтони Маки, как раз такой курьер, уже порядком уставший от работы. И тут город называемый новым Сан-Франциско предложил в обмен на гражданство и мирную жизнь доставить секретную посылку. Энтони согласен,. но вот доставить её надо в другой конец страны в новый Чикаго и никто не знает что между Фриско и Чикаго.
От Франкенштейна до бегущего
Как сейчас модно, это сериал экранизация игрушки. Twisted Metal игра ставшая культовой в 90-х. Но в отличии от Фоллаута, я про неё ничего не слышал. Каюсь, стыдно но это так.
От Франкенштейна до бегущего
И проблема как раз в Фоллоуте. Когда я начал смотреть Скрежет металла, я только что закончил смотреть Фоллаут и Скрежет сильно проигрывает. Как видимо и проигрывала одна игра другой. Ибо Фоллаут это и экшен и юмор и тонкий стеб на Америкой 50-х и ностальгия по тем же 50-м, ну и плюс философские и нравственные вопросы, на которые приходится отвечать и желательно отвечать правильно если хочешь дойти до конца. Про сериал уже поговорим в следующем году.
От Франкенштейна до бегущего
Twisted Metal же это непрекращающийся экшен, погони и подростковый, очень простой юмор. Тут нет логики. Тут сплошь какие-то поехавшие персонажи, которые непонятно каким образом выжили в этих суровых условиях. Ну а юмор тут такой лобовой с небольшим налетом черного. Будь мне лет 14-17 я бы конечно таким сериалом проникся. Может быть я бы им проникся не посмотри перед этим Фоллаут. В общем понимая, что такое сравнение не очень справедливо, я пока что просмотр отложил и вернусь к нему, но несколько позже.

Продолжим на следующей неделе, ребятки. Всех с майскими.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
излазил всё меню телеги, все кнопки и галки и ПКМ - ничего так и не нашел. и не гуглится тоже! хотя неоднократно в ЖЖ встречал ссылки на телеграмовские заметки, статьи и ...
Исследователи из США пришли к выводу, что ген HER4 может продлить жизнь золотистого ретривера на 15-20 процентов. Работа ученых важна и для изучения рака у людей. ( Read more ... ...
Что-то с утра вспоминаются слова какого-то классика: "Она была пожилой женщиной 28 лет". На моё грустное высказывание на эту тему, муж сообщил, что в Каменном веке вообще и до 16 мало кто доживал... В общем, какое счастье, что сейчас меня еще даже ...
...
Всем огромное спасибо за сочувствие и советы. Однако  тут произошел случай, когда мне отказала способность излагать сюжет с юмором, поэтому я выдала на-гора куда больше тревоги, чем испытывала на самом деле. Корень проблемы четко поняла  Наташа: он живет в собственном ...