Домашняя итальянская фокачча с начинкой

топ 100 блогов anna_chertkova22.09.2021

Ковид & карантин дали нам много... кулинарных навыков: бабушка поднаторела выпекать домашний хлеб (в ассортименте — и черный, и белая булка), я научилась делать домашнюю пасту, а мой муж теперь печет фокаччу почти к каждому субботнему аперитиву, на радость и домашним, и гостям. 

А рецепт начиненной всякими вкусностями домашней фокаччи — это ловкость рук  прекрасный пример работы команды: с мужа — фокачча, со свекрови — идея выигрышной комбинации прошутто и рукколы, с меня — соус из трюфелей (для детей — творожный сыр, хотя старшая дочь уже принюхивается и к трюфелю).

В качестве бонуса для всех: «сытое» настроение и +... кг на том месте, которое принято называть талией :)

Домашняя итальянская фокачча с начинкой

Но я ни о чем не жалею, ни о едином килограмме.
А посему под катом — рецепт домашней фокаччи.

Домашняя итальянская фокачча с начинкой

Вам понадобятся:

200 г отварного картофеля
500 г муки типа 1
5 г свежих пивных дрожжей
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
крупная соль
розмарин по желанию

Собственно, рецепт:

1. Тщательно вымойте и отварите цельный картофель с кожурой, а затем как следует разомните вилкой.

2. Растворите свежие пивные дрожжи в теплой воде со щепоткой сахара.

3. Вымесите тесто (мы предпочитаем использовать миксер для теста), смешав муку, масло, соль и растворенные дрожжи, до образования шара.

4. Раскатайте тесто и выложите на предварительно смазанный маслом противень.

5. Смешайте в чашке две столовые ложки воды и одну растительного масла и смажьте поверхность фокаччи.

6. Дать фокачче подняться в теплом месте, накрыв пищевой пленкой, примерно в течение 6 часов.

7. Посыпьте поверхность фокаччи ароматной крупной солью и, при желании, розмарином и запекайте в горячей духовке при 200°C в течение 15/20 минут.

8. А дальше дайте готовой фокачче немного остыть на решетке, нарежьте кусками, разрежьте каждый кусок вдоль и пополам и начените как вам заблагорассудится.
Если же будете использовать трюфельный соус, то не переусердствуйте: у трюфеля очень выраженный и вкус, и аромат, способный перебить все другие вкусы и ароматы.

Домашняя итальянская фокачча с начинкой

Приятного аппетита! Buona appetito!

#кулинарнаясреда 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Башар Асад великолепен. В этой долговязой, неуклюжей и внешне негорической фигуре никто (кроме знатоков Ближнего Востока, наверное) не ожидал увидеть героя-победителя, который пусть и не в одиночку, а с поддержкой России и Китая, но сумел стать ...
Знакомый актрисы якобы сильно разволновался из-за ее исчезновения, потому что в Мексике она плохо себя чувствовала и пила антибиотики, уехала и не вернулась. На деле, напоминает заготовленную чушь, поскольку потом написали о "волнении из-за участия в трех проектах". В общем, актриса не ...
Остров Сен-Бартелеми с каждым приездом в отпуск семьи Мэтьюз получает свою неделю славы. Пресса регулярно шлёт отчёты, как хорошо проводят время Филиппа и Джеймс со своими детьми — пятилетним Артуром, двухлетней Грейс и годовалой Роуз — в море и за его пределами. Очередной. ...
Шестицилиндровый рядный двигатель объемом 2,244 литра развивал мощность 46 л.с. Ручная четырехступенчатая коробка передач. Масса снаряженного автомобиля - 1 250 кг. Длина - 4 150 мм. Колесная база - 2 900 мм.     В 1927 году концерн "Фиат" начал выпускать четырехдверный ...
Фото ЯндексФото. Знаете, всё что делает, прости господи,  «Гном Гномыч» в публичном поле, всё это определенно манипуляции со стороны родителей, Плющенко и Рудковской. По всей ...