От 60-ти и выше: установлен окончательный лимит для льготной транспортной карты

топ 100 блогов samarski_kray28.04.2017 Сегодня я побывала на совещании, которое губернатор Самарской области Николай Меркушкин проводил в Белом доме, оно было посвящено вопросу льготных перевозок в общественном транспорте. Оно длилось более двух часов - специалисты профильных министерств предоставили множество цифр и итоги глубокого анализа ситуации. Чтобы проблему изучить досконально, работники из соцзащиты даже лично обходили квартиры льготополучателей. Работа, действительно, колоссальная. Подробности - под катом.

От 60-ти и выше: установлен окончательный лимит для льготной транспортной карты

Лимит на проезд по транспортным картам для льготников ввели 1 февраля. Подтолкнул к этому решению тот бардак, который творился с неограниченными льготами: одной картой пользовались несколько человек, кондукторы, выполняя "план", пробивали поездки по собственным картам. Во время мониторинга ситуации были установлены даже такие факты - мать-пенсионерка отдала свою карту сыну-кондуктору, чтобы он "напробивал" себе поездок на премию. Пенсионерка,которая не выходит из дома, отдала свою карту сестре, чтобы та ездила на работу. И так далее, и так далее... Но самое главное, это транспортные компании. Благодаря тому, что им компенсируют эти поездки, можно же и вообще не работать, правда? Не заботиться о качестве предоставляемых услуг: сиди, да пробивай карты.

Вместе с тем, перед правительством стояла задача не только навести порядок в этом вопросе, но и не ущемить права людей. Поэтому, по результатам глубокого мониторинга ситуации, было принято решение установить лимит по транспортной карте в 60 поездок. Он вступит в силу с 1 мая.

Как сообщили на совещании, лимит в 50 поездок за март-апрель превысили 10-15% льготников, барьер в 60 поездок в апреле перешли всего 132 человека. Для тех, кто не укладывается в 60 поездок, будут оказывать помощь уже в заявительном порядке, через управления соцзащиты. По словам министра соцполитики Марины Антимоновой, в эту группу попадают инвалиды и те, кто временно попал в трудную жизненную ситуацию. Тем, кому нужно много ездить по больницам, за лекарствами. Тем, кому нужно возить детей-инвалидов в реабилитационные центры и спецучреждения. Да, таким людям действительно может быть мало 60 поездок и им, разумеется, помогут в этом вопросе.

К слову, дополнительные поездки создадут нагрузку на областной бюджет в размере 330 миллионов рублей. Эти деньги будут изыскивать, сокращая управленческий аппарат.

Что касается коррупционных схем с транспортными картами - очевидно, мухлежа не избежать даже после принятия этих мер. Да, масштабы его значительно снизятся, но все же. Поэтому на линиях будет усилен контроль. Планируется законодательно предусмотреть санкции при выявлении незаконного использования льготного «проездного», вплоть до отзыва лицензии у транспортной компании.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Добро пожаловать в «Пункт Обмена» желаемого на действительное. - Здрасьте, вы похожи на Жака Ив Кусто. - Никто не есть то, как его видят. Просто я подстраиваюсь под ваш психотип. Доверительный образ для взаимовыгодных соглашений. Вот вы, например, узкий специалист по орхидеям, а на ...
Путин играл в хоккей и упал. Об этой важнейшей мировой новости сообщили все ведущие немецкие и украинские издания. Всесильный Путин грохнулся! У него тоже есть слабости - его не держат коньки! ...
Можно сколько угодно говорить, что сейчас изобилие. Но... Все сплошь химия, ароматизаторы, идентичные натуральным и т.д. А настоящее с огнем не найдешь. Где они теперь: 1. Глазированные сырки. Мое любимое лакомство. Помню, как их в школе приносили ...
Вихтинский Виктор Иванович (1918-2003) «Сверхзвуковые» 1975 ...
Дорогие Читатели, большие и маленькие! Сегодня Книжный Шкап отмечает свой второй День Рождения. Это был хороший год - Главный Читатель стал по-настоящему читать, мы переехали в "дом под самой крышей", откуда видны звезды, придумались интересные проекты, часть из которых начала ...