рейтинг блогов

Осудили младенца

топ 100 блогов irek_murtazin22.04.2019 В деле, связанном с сыном генерального прокурора, сели все. Прокурор тщетно просил судью отсрочить наказание для недавно родившей матери.

Чертановский районный суд Москвы огласил приговор по уголовному делу, инициированному руководством предприятия, которое контролирует Артем  Чайка — сын генерального прокурора России. Главный итог: Екатерина Краснихина, мать полуторагодовалого ребенка, который, по сути, остался сиротой, отправлена в колонию на шесть лет.



Краснихина


... Рассмотрения уголовного дела в суде завершилось 14 марта. После того, как подсудимые произнесли последнее слово, суд объявил, что приговор будет оглашен 12 апреля — непривычно большой срок: в деле-то всего несколько эпизодов. Но приговор был перенесен на 15 апреля, потом — на 19-е. Что происходило все это время в совещательной комнате?

Оглашение приговора затянулось более чем на шесть часов. Федеральный судья Ирина Ермишина, по сути, зачитывала обвинительное заключение — совпадение было практически полным.

Справедливости ради, надо сказать, что суд все же проявил самостоятельность, продемонстрировав суровость.  Прокурор просил применить к той же Екатерине Краснихиной отсрочку исполнения приговора до того момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Но суд решил иначе. Краснихину взяли под стражу.

15 сентября 2017 года 39-летняя женщина родила первенца. Роды мальчика, которого назвали Сергеем, прошли трудно. Но вскоре после того, как ребенка и маму выписали из роддома, следователь Главного следственного управления МВД полковник Олег Сильченко (тот самый, что вел дело Магнитского) убедил Тверской районный суд Москвы, что пора переводить подозреваемую в СИЗО.

После публикации «Новой», после обращений Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой заместитель генерального прокурора Виктор Гринь направил в суд ходатайство: «Исходя из принципов гуманизма прошу возбудить перед судом ходатайство об изменении Краснихиной меры пресечения на «домашний арест».

И 27 октября, после четырех суток, проведенных в СИЗО, Краснихина вернулась домой, к сыну.

За прошедшие полтора года история с уголовным делом менеджеров НК «Бердяуш», в котором подсудимые фактически стали заложниками конфликта двух бывших партнеров, основательно позабылась. На оглашении приговора, кроме меня, не было ни одного журналиста. Ну раз нет общественного внимания, то и младенца можно сделать сиротой…

подробности

На снимке: Екатерина Краснихина. Последние часы свободы... Фотография отсюда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Он выбрал свободу Вслед за ректором РЭШ С. М. Гуриевым, прервавшим молчание и ныне перешедшим в режим non-stop-интервью: «И тебя посадят, и тебя посадят» — свободу выбрал также и шахматист Г. К. Каспаров. Из Женевы, где ему вручали правозащитную премию, он объявил, что в настоящее ...
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что финансирование растущих пенсионных и оборонных расходов на фоне сложной ситуации в экономике и проблем с поступлениями в бюджет требует "непростых и непопулярных решений" в налоговой сфере. "Время простых решений по бюджету прошло, это т ...
После продажи Чпокуса 2 осталась зимняя шипованная резина на дисках. Резина Бриджстоун Норанза 2 эво. Размерность 195\65\15. Отзывы тут: http://market.yandex.ru/product/10472910/reviews?clid=703 . Покупалась в феврале этого года в Твинмаксе - Финляндия. Диски штамповка чпокус 2: 6 x ...
с наслаждением пересматривал "Ностальгию" Тарковского - ржал и катался от смеха по кровати, наблюдая за хождением по водам со свечкой в руке, приношение хлеба и вина, блужданием одиноких фигур в тумане по пересеченной местности, болтовней про ...
 Блог 1. Контент (уникальный, по теме, интересный аудитории, соответствующий её контексту) 2. Общение (Комментарии, френдование, личные сообщения) 3. Ссылки  (на себя, на других) О том как, где, какие есть приёмы, способы, скрипты, софты, фишки, ...