рейтинг блогов

Остров тишины

топ 100 блогов alkopona10.10.2016

Остров Комачина - единственный остров на озере Комо. На сегодняшний день он пустынный, но жизнь на нем зародилась еще во времена Римской империи. Значение острова возрастало с каждым годом, пока в начале XII века он не стал одним из самых важных городов на озере. Спустя несколько лет остров стал необитаемым, получив в народе название "остров тишины". Так что же там произошло?



2. Размеры острова очень незначительны, в длину он с трудом достигает километра, а в ширину в два раза меньше. Но, несмотря на это, до середины XII века здесь находился город, развивался и играл важное значение в истории озера.



3. Так почему же остров стал необитаемым и перешел в разряд музея?



4. Во всем виновата война между городом Комо и Миланом. Хитрые миланцы втянули жителей острова в эту рискованную авантюру, пообещали хороший гешефт, на что правители города и повелись. По результату войны город Комо был сильно разрушен и сдался. Миланцы спокойно ушли, а комачинцы не получили обещанного.



5. Это перемирие стало концом Комачины: месть Комо вспыхнула в 1169 году, все на острове было разрушено, и осталась лишь тишина. Выжившие мигрировали на ближайшее побережье и в город Варенна. На сегодняшний день можно любоваться красивейшими руинами величественной базилики Святой Евфимии.




Уголок спонсора



НАЗОВИ ПАРОЛЬ "ЖЖ" И ПОЛУЧИ СКИДКУ 5% НА ЛЮБЫЕ ТУРЫ!
Компания "Меркурий" была основана в 2004 году и является одним из лидирующих туроператоров по Италии, а также другим странам мира. Компания организовывает как индивидуальные, так и групповые туры. Путешествие и отдых - это познание нового, неизвестного, это новые знакомства и увлечения. Путешествие должно соответствовать Вашему внутреннему миру, идеям! Быть таким, каким видите его Вы, поэтому Вы всегда можете быть уверены в индивидуальном подходе менеджеров компании, которые знают и любят Италию, и внимательном отношении к любым Вашим пожеланиям. Туры в Италию или любую другую страну мира по вашему желанию.




6. Внимательный читатель заметит, что даже древние камни и руины находятся под охранной электронного ока.



7. На месте утраченной базилики возвели новую, не столь красивую и значительную.



8. Но в ней проводят службы, можно поставить свечи и помолиться.



9. Остров входит во владения коммуны Сала-комачина, но прежде успел поменять владельцев. В начале XX века мэр коммуны в качестве подарка преподнес остров королю Бельгии Альберту I. На год остров стал анклавом под суверенитетом Бельгии. В 1920 году остров Комачина вернули итальянцам с условием, что тут отныне будет располагаться колония художников и прочих людей искусства.



10. Условие выполнили и построили три домика-хостела для творческого люда. Здесь можно забронировать себе место и жить, но только если ты художник. Даже попробовал попроситься внутрь, посмотреть как там все устроено, но мне отказали. Сказали не художник ты. Пытался оспорить, говорил что владею техникой oil brush в фотошопе, рассказывал, что мастерски справляюсь с фильтрами prisma в instagram, но не пустили.



11. Вот такой он Комачина, единственный остров красивейшего озера Комо. Ах да! В 1902 году итальянский астроном открыл новый астероид и подарил ему имя этого острова. Теперь где-то далеко в глубинах космоса есть своя Комачина, такая же необитаемая.





По воде как по асфальту



    


За что немцы любят Монте Бальдо?



    


Оплот итальянской аристократии




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту [email protected]

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я опять начинаю прозревать с украинских реалий. С меня аж розовые очки сдуло, как вроде Кличко левый боковой зарядил. Только что говорил с дириком с Украины, был он сегодня утром в исполкоме по поводу земли, откуда его вежливо послали в ОГА. Там, говорит он, тоже было все вежливо и ...
Просто напоминание о том, что 27 мая (четверг) в 19.30 в клубе Свой Круг пройдет диспут о религииВход ...
Сегодня мы поговорим о поэзии в повседневной жизни. Думала приурочить пост ко дню рождения какого-нить поэта, но в тот день, когда я его писала, родилась только Алена Апина. Да, собсна, потому и литература соответствующая, мдя... Состав только ...
Вот скажите, если вы узнаете вдруг от неблизкого, но хорошего знакомого какую-то стыдную вещь про его партнёра. Но в рамках дружеского умилительного рассказа. Ну, например. - Вы представляете, мой любимый ест козявки. Да-да, козявки из носа, зеленые! Знаете, сперва было противно, а ...
Как всегда, короткие ответы – в «Почтовом ящике». Сюда выношу два вопроса, на которые мне пришлось отвечать длинно. cascudo 189 Хотелось бы узнать, в чем же состоит арсенал и броня благородного человека о котором начал говорить Фандорин в ...