Остро и вкусно

топ 100 блогов roman_yhnovec14.05.2011 Я, как дите Казахстана, неравнодушен к острым блюдам и соусам. Готовя самостоятельно, всегда добовляю щепотку красного перца для жгучести, и черного для запаха. Переехав в Калининград, к сожалению не увидел на прилавках магазинов и рынков именно ядерно-жгучий перец. Климат тут не такой. Сырой что ли...

А вот месяц назад, открыл для себя соус "Табаско". Много раз проходил мимо одноименного калининградского заведения и не мог понять сути названия. Теперь въехал что к чему.
Оказалось, что это клевая штука. Оригинальная конечно, а не из одноименного калининградского заведения)
Остро и вкусно
Под катом вся примудрость. Никакой рекламы. Все чисто субъективно.

Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри».

Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.

Остро и вкусно
Производителем всемирно известных соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого острова Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов. По своей остроте 1/4 ч. ложки перечного соуса табаско можно приравнять к: 1/2 ч. ложки черного перца; 1/2 ч. ложки белого перца

ЗЫ Если кому нужен сей соус, прошу меня беспокоить)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Заметил, что среди моих знакомых (и интернет- и реальных) степень поддержки СВО неплохо коррелирует с количеством детей. Чем больше детей — тем больше поддержка. Самые яркие противники — бездетны. Самые яркие сторонники  — многодетные.  Гипотеза 1: поддержка тех самых ...
Вопрос который в разных формах задают почти всегда:"Тогда как так - Россия для ...
Я на пресс-конференции, посвященной открытию Fashion Bazaar в следующий раз надо делать прическу ! Спасибо ilona_shumskaya! Ну и пользуясь случаем: друзья, в Минск едет Александр Васильев! Подробности здесь . Правда, комментарии настораживают - и контора ...
Почитал, посмотрел. На всякий случай почитал bbc и cnn - вдруг мы напали на мирный турецкий трактор под стамбулом? Как то непохоже. Вот типа турецкая версия как и куда самолёт летел, от турецкого CNN . Пентагон не может ответить, залетал ли наш самолёт на территории Турции и все хо ...
Эту лекцию я прочитал еще в апреле, и уже перестал ждать, что ее выложат. Но, тем не менее, лекторий "Курилка Гутенберга", где проходило мероприятие, все-таки нашел ресурсы, чтобы смонтировать лекцию, за что им большое спасибо. По традиции, презентация доступна в формате ODP ...