Остренькое, в национальном стиле
iva_no_va — 15.08.2012
Вот, например.
У вас есть, так называемые, ножки Буша. Не в том смысле, что вы маленькая с короткими ногами и толстыми ляжками, а в том смысле, что у вас есть мясо курицы. Эти ножкибуша еще называют почему-то «окорочка». Я не знаю почему их так называют, потовошто я продала Родину за колбасу гораздо раньше, чем эти «ножкибуша» пришли или прилетели в Россию. Щаз не об этом.
И вот склонились вы над раковиной, в горьких раздумьях думая думку на темы: «как надоели эти куры, как надоело придумывать что из них приготовить, сколько можно жрать? как дальше жить, кто виноват и что делать?»
В этот момент самое главное не отвлекаться, а go with a flow.
С куриных ляжек снять шкуру, порубить на ломти небольшого размера, посолить, посыпать сухой аджикой и закинуть в глубокую сковороду, разогретую. Не забудьте немного растительного масла плеснуть.
В сковороду. Не на пол. Это важно.
Потовошто пол будет очень скользким. Очень. После того, как протрете пол, и еще раз протрете пол насухо, найдете куда улетела крышка от сковороды, которую вы в момент плескания масла держали в руках, опять разогреваете сковороду и аккуратно вливаете немного растительного масла. И аккуратно, сосредоточьтесь! аккуратно ставите бутылку с маслом на стол. Вертикально! Это важно. Ну, ладно, протереть столешницу не сложно. Растительное масло тщательно втертое в гранитную столешницу придает ей нарядный блеск.
Быстро обжариваем кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. И перекладываем их в тарелку.
Бегом - открыть дверь. В нее кто-то уже несколько минут звонит. Мишка орет. Быстро. Но аккуратно. Аккуратно!
Да. Этот угол тут был всегда. И ступеньки. Ступеньки! Почему их семь? Доковыливаете до двери. Соседка.
Нет, мы не забыли. Да. Мы непременно придем на «вечер знакомств с соседями». Спасибо. До свидания. Чтоб ты провалилась, зараза худая (по-русски и закрыв дверь).
Бегом наверх. К плите.
Чтойто было? Вот только что, чтойто было? Откуда миска с водой тут появилась?
Наливаете свежую воду в мишкину миску ставите ее в угол. Миску, не Мишку. Протираете пол.
Достаете одну большую луковицу, одну большую морковь, пару приличных и очень спелых помидоров, один красный болгарский перец, пару-тройку зубчиков чеснока, баночку томатного соуса и приличный пучок кинзы.
И быстро-быстро, пока не пришли в себя, все вышеперечисленное (кроме кинзы, чеснока и баночки с томатным соусом), шинкуете, обдаете помидоры кипятком и снимаете с них скальп шкуру.
В той же сковороде опять разогреваете немного растительного масла и тудой вываливайте овощи. Отвечаете на телефонный звонок.
Нет. Мы не против однополых браков. Нет. Мы не против того, чтобы их венчали в церкви. Потовошто мы в церковь не ходим. Нет. Нет. Да. Идите в жопу (последняя фраза говорится громко и по-русски).
Срочно помешайте овощи. Срочно! Ну, не беда. Если сильно подгорели, лучше выбросить все и начать с начала. Сконцентрируйтесь.
Итак.
Лук полукольцами, морковь на крупной терке, помидоры небольшими ломтиками, все пассеруем. Вливаем банку (8 унций) томатного сока, щепотку сахара, щепотку соли, чайную ложку аджики, чайную ложку хмели-сунели. Пробуем. Добавляем чего не хватает. Досаливаем. Еще чуть-чуть аджики. Чуть-чуть! Ладно, будет остренькое, в национальном стиле. Вливаем стакан воды, перемешиваем, накрываем крышкой. Пусть протушится минут десять.
Возвращаем куриные ломтики в соус, перемешиваем, опять накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут тридцать-сорок. В конце выжимаем чеснок и засыпаем кинзой.
Поздравляю.

У вас получились чахохбили.
|
|
</> |
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Всегда таинственное Небесное Тело
Правда и ложь про малиновые пиджаки из 1990-х
— А что это вы тут делаете, а?
Фальсификаты против русской истории с 1453 года,обнаруженные Йованом Деретичем
Горицвет — какого цвета?
Кофейное #10 — Разноцветные сникерсы
садо-мазо знакомства.
Московские помойки

