рейтинг блогов

Осторожно подстава! Берегите кошельки

топ 100 блогов evgeny_budnik23.09.2015 Сегодня столкнулся с очередной подставой городских властей.
Как я понимаю, кроме меня еще несколько сотен автомобилистов получили и еще получат в ближайшее время письма счастья, со штрафом на 2500 рублей за неоплаченную парковку. Кто паркуется на платной парковке каждый день, уже может получить до 20 штрафов по 2500 рублей.

Так в чём подстава?

Очень многие жители жаловались на то, что новые знаки платной парковки вешают на старые короткие столбы, и они мешают проходу пешеходов, так как висят на уровне лица.

Видимо в каком-то ответственном департаменте, всё-таки услышали эти жалобы и решили устранить эти недостатки, и заменить столбы. Но хотели как лучше, а получилось как всегда.

Вот на фото, 2 сентября 2015 года, сотрудник подведомственного Департаменту транспорта ГКУ ЦОДД, проводит замену знаков в Газетном переулке.

Осторожно подстава! Берегите кошельки

Обратите внимание на то, что он меняет не только столб, но и знаки, и информационные таблички, на которых указаны правила оплаты и номер платной парковки.

И вот, благодаря Департаменту транспорта и этому доблестному сотруднику, уже 20 дней, со 2 сентября по 22 сентябя, здесь стоят новые столбы, с новыми знаками и информационными табличками.

Осторожно подстава! Берегите кошельки

Одним словом, любо дорого посмотреть.

Так что же меня опять не устраивает?

Расскажу по порядку.
Сегодня я, как законопослушный гражданин, припарковался здесь в соответствии с ПДД, подошел к знаку, посмотрел на информационной табличке номер зоны платной парковки - на ней указано 1103. Оплатил парковку с номером 1103 и спокойно пошел по своим делам.

Возвращаясь через некоторое время к машине, я обратил внимание на то, что на столбах, на одной из четырех информационных табличек, указан номер зоны платной парковки не 1103, а 1104.

Осторожно подстава! Берегите кошельки

Странно, подумал я, и решил посмотреть на карте московского паркинга. Какая это всё-таки зона платной парковки?
По карте получается, что часть Газетного переулка входит в Пресненский район - это зона № 1103, а часть в Тверской район - это зона № 1104.

Потом сравнил соответствие номеров зон на информационных табличках на столбах и на сайте московского паркинга.
Получилось вот что.


Осторожно подстава! Берегите кошельки
Осторожно подстава! Берегите кошельки
Осторожно подстава! Берегите кошельки
Осторожно подстава! Берегите кошельки
Итак, на сайте указно, что все имеющиеся платные парковочные места в Тверской части Газетного переулка - это зона № 1104

Смотрим на информационные таблички установленные в Тверской части Газетного переулка.

Осторожно подстава! Берегите кошельки

Осторожно подстава! Берегите кошельки

Осторожно подстава! Берегите кошельки


На фото мы видим, что почти на всех информационных табличках указано, что это зона платной парковки № 1103, хотя на самом деле это Тверская часть Газетного переулка и это зона платной парковки № 1104.
Проезжающий паркон будет сверять с базой, оплатили ли Вы парковку в зоне № 1104.

Я позвонил в единый информационный контакт-центр московского паркинга по телефону 539-5454 и спросил, что делать и как жить дальше, т.е., что будет если я припарковался в зоне № 1104, а при оплате за парковку указал зону № 1103.

Мне ответили, что парковка не будет считаться оплаченной и мне выпишут штраф 2500 рублей. Если меня это не устраивает, то я могу попробовать оспорить штраф. Процедура вот такая

Осторожно подстава! Берегите кошельки

Итак, что мы в итоге имеем.
Сотрудники подведомственного Департаменту транспорта ГКУ ЦОДД, при замене столбов в Газетном переулке, не глядя повесили, и в Пресненском районе, и в Тверском районе, информационные таблички с одинаковым номером зоны платной парковки 1103, хотя ранее висевшие таблички, до 2 сентября 2015 года, соответствовали районам и зонам.

За прошедшие 20 дней, с момента появления этого косяка, только в этом переулке, сотни автомобилистов, добросовестно оплатившие 80 рулей за первый час и далее по 130 рублей за час платной парковки, получат письма счастья со штрафом на 2500 рублей, в том числе и я, а те кто в этом месте парковался каждый день, и тоже добросовестно оплачивал, могут получить штрафов на 50000 рублей.

Все эти законопослушные автомобилисты должны будут доказывать в Департаменте транспорта, что они невиноваты, тратить своё время, собирать доказательства, писать жалобы и пытаться оспаривать выписанные штрафы. Особенно повезет тем, кому придет десяток или два штрафов, так как каждый штраф надо оспаривать отдельно.

Но ведь и не все автомобилисты, будут оспаривать, кто-то не захочет заморачиваться и просто оплатит штраф, кто-то не вспомнит, оплачивал ли он парковку или нет, и тоже просто оплатит штраф, кто-то по каким-то причинам просто не сможет оспорить.

А самое главное, что никто из ответственных за это деяние не извинится и не понесет никакого наказания, а все материальные, временные и моральные потери лягут на законопослушных граждан, такова нынешняя городская власть...

И имейте ввиду, такая подстава может Вас ждать на любой парковке, замена столбов, знаков и информационных табличек идет повсеместно.

Как они уже....

upd. Для любителей особенно пощекотать себе нервы, доблестный сотрудник ГКУ ЦОДД поставил в этом же месте еще и новый знак "Остановка запрещена", но так хитро, что одно парковочное место теперь в зоне его действия

Осторожно подстава! Берегите кошельки



p.s. И рекомендую к прочтению Кто раскачивает лодку?

Буду благодарен за репост!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Видела примерно месяц назад, как суровый рабочий одной левой пилил асфальт, 2. рядом валялись такие пластиковые детальки, 3. 4. а другой рабочий задумчиво фигачил по деталькам кувалдой (да-да, задний план "Они бы еще с чемоданом за грибами пошли"): 5. 6. Получилось т ...
Илай снова не в саду и у меня скоро поедет крыша. Проснулся он в 4 утра и до 5.30 мы яростно сражались с соплями - отсасывали, капали, вытирали, промокали, храпели, сопели. Я утешалась лишь тем, что в заветные 7 утреца я быстро его закину в сад и в полуобморочном состоянии доползу до ...
http://evo-lutio.livejournal.com/443226.html Короны нынче бывают с резинками и без, набекрень или на одно ухо. И эти классификации это не хухры мухры а совсем даже бамс. "(То есть она очень благодарна за блог, но так и не поняла главного, что липкий уродец, сливший границы, в сто раз ...
Мои знакомые называют детскую комнату, где живет их 7-летний сын, очень метким словом – сынарник. Корейская ракета малой дальности сломала ногу лосю. Чтобы заставить проктолога плакать, достаточно спросить его, кем он мечтал стать в детстве. Всё, что у мужчины выше пояса – это гру ...
Наверно все женщины со мной согласятся, что наибольшая радость в жизни-это дети.  Вот и я недавно стала мамой. Даже проводя бессонные ночи я все равно ...