рейтинг блогов

оставлю тут

топ 100 блогов brmail02.08.2021 Тут по случаю в конце июня нарвался на сейл на амазоне, и прикупил себе 6-ти литровую чуду кастрюлю. У меня лет пять была одна из предыдущих версий этой же фирмы, правда пятилитровая, и я был ей в целом доволен. Ну, за исключением мелочей, которые я надеялся были исправлены здесь. 
Итак,  новая кастрюля которая готовит под давлением: 
оставлю тут


В прошлой версии меня раздражали несколько мелочей, таких как например ярко светящийся красным экран, выключить который можно было только выдернув шнур из розетки. В новой версии экран тоже не умеет выключаться совсем, но он теперь не пронзительно красный, и такой уже можно вполне оставлять включенным (хотя с прошлой кастрюли у меня там провод прикручен с выключателем) 
Вторая раздражалка была с моментом открытия крышки. На старой был просто свисток, который надо было повернуть, чтобы стравить пар. Пар фигачил сильной струей вверх, а если в кастрюле много жидкости, то увлекая за собой часть кипящей от сброса давления жидкости. У новой для стравливания пара есть сдвижной ползунок, который (как я предполагал) позволяет открыть свисток чуть-чуть и стравливать пар медленно . Фигвам, ход этого ползунка слишком мал, чтобы делать то, чего мне хотелось - так что эта желалка не сбылась, так же фигачит вверх. Последнее , ну кроме сейловой цены в 55 баксов, это возможность загнать ее в режим Sous Vide, и да, этот режим работает, если вам пофиг будет ли мясо готовиться при 149 фаренгейтах или в интервале температур примерно 147-151. Измерение температуры производится по температуре стальной стенки кастрюли с водой, внутри собственно теплоизолированного корпуса, перемешивания воды, кроме конвекционного не производится, так что температура может плавать, хотя и не сильно.  Ну и как плюс - кастрюля не рассчитана на большие порции, типа турки к празднику, но это хорошо как раз, так как для больших порций у меня есть большой акриловый короб и отдельный девайс с моторчиком для перемешивания воды. 
В остальном я по прежнему очень доволен чудо-кастрюлей, большую часть супов варю именно в ней и 100% тушеного мяса с гарниром тоже приходится на нее. Ну да, еще ряженка, как в предыдущей версии.  

Из того, что мне по прежнему не нравится:
Никакого креатива в подходе. У логики нагрева очень простая идея - греем пока не настанет заданные условия. Те сказано сделать высокое давление - кипятим воду, пока оно станет по мнению кастрюли высоким (фиг знает каким именно) после чего начинает работать обратный таймер. До этого момента сколько пройдет времени, а фиг его знает, на экране нету времени, только бежит полоска. Это на мой взгляд охрененный недостаток - могло бы и предположить сколько времени надо до начала отсчета. 
Второе - крышка. У нее ручка и свисток и кнопка из теплонепроводного материала, но половина - таки нержавейка, пластина которая реально горячая. Обжечься очень легко, на что я и нарвался пару раз за несколько лет использования. Не , я понимаю что так легче мыть, но я бы предпочел поверх нержавейки иметь легко съемную пластиковую пластину, которая бы от этого предохраняла и мыть не мешала. Как то так. 



Это отголосок дальнего поста на DW https://brmail.dreamwidth.org/323715.html. Комментировать прямо туда. Cмотреть комментарии в количестве оставлю тут comment count unavailable здесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть такое лёгкое ощущение, немножко подкрепляемое свежей социологией, что «Крымский синдром», охвативший – или, вернее сказать, захвативший – Россию весной 2014 года, мало-помалу сходит на нет. Осторожно и медленно, постепенно и робко, но всё же – сходит. Вот что говорят недавние ...
  Очень редкая встреча. В этом году в общем-то единственная. Хотя в прошлом году нам везло больше и снимала эту птицу и наблюдала не один раз.        Это лето в общем и так странное и очень жаркое, может все дело в этом? ...
Пару раз выпадал и таял первый снег, но стал замечать, что из-за похолодания стал длиннее тормозной путь. Пару раз останавливался уже критично - в последний момент. Пора на шиномонтаж. Скоро зима... Кто бы знал, как я терпеть не могу, когда выходишь в ...
«Немецкий комитет по расследованию коронавируса» предлагает политикам дистанцироваться, пока не поздно, от тех, кто развязал коронавирусную истерию с вакцинацией экспериментальными препаратами. Немецкий адвокат Райнер Фуэльмих является одним из видных инициаторов коллективных ...
То есть про нашу кошычку, заразу. Нет, кошычка хорошая, ласковая, но прожорливая. Еду человеческую мы от неё уже давно прячем, даже если запекли курицу на выпить-закусить, то после отламывания от курицы очередного куска птичку приходится ныкать в микроволновку, иначе прожорливое создание ...