Остатки/объедки
flylady_ru — 22.01.2015
Всем добрый день!
Магазина шаговой доступности у нас нет. За покупками выезжаем
далеко и редко. Все приходится брать с запасом. Считаю своим
большим достижением то, что при этом лишнего не беру. И
просроченных неоткрытых продуктов не выбрасываю. Только остатки уже
начатых.
Ибо рассчитать и купить для готовки все тютелька в тютельку
довольно проблематично.
Например сегодня разобрала холодильник и выбросила следующее:
– пол-баночки заплесневевшей томатной пасты
– одну вялую свеклу
– пол-пачки давнишнего майонеза
– пол-пачки засохшего творога
– пол-стаканчика давно открытой сметаны
– пол-банки маслин с прошлого года
– остатки не помню когда купленного сыра
– кусок негодного кочана капусты
– два несвежих черешка сельдерея
– чашка некогда сваренного до полуготовности риса
Большинство из этого оказалось лишним в процессе приготовления пищи
и было задвинуто в дальние углы холодильника. Впихивать в себя
дополнительно что-то под лозунгом "надо доесть, чтобы не
испортилось" не хочется от слова вообще.
Пробовала морозить то, что можно заморозить для использования в
следующий раз, но получается еще хуже. Просто забываю об этих
заморозках.
А у вас получается использовать все купленные продукты на 100%? Или
определенный процент отходов неизбежен?
|
|
</> |
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Toyota анонсировала твердотельные аккумуляторы с ресурсом 40 лет и запасом хода
У кормушки
Яблони в цвету на Агармыше....
Про ремоторизацию Суперджетов и начало испытаний Ан-140
В Сингапуре телефонных и интернет-мошенников начнут бить розгами
Договор купли-продажи в виде комикса (!) признали действительным
Восьмой дом. Продолжение 58
Занятные факты о которых вы не знали... и Shizuka

