­
­

Остатки/объедки

топ 100 блогов flylady_ru22.01.2015


Всем добрый день!

Магазина шаговой доступности у нас нет. За покупками выезжаем далеко и редко. Все приходится брать с запасом. Считаю своим большим достижением то, что при этом лишнего не беру. И просроченных неоткрытых продуктов не выбрасываю. Только остатки уже начатых.
Ибо рассчитать и купить для готовки все тютелька в тютельку довольно проблематично.

Например сегодня разобрала холодильник и выбросила следующее:
– пол-баночки заплесневевшей томатной пасты
– одну вялую свеклу
– пол-пачки давнишнего майонеза
– пол-пачки засохшего творога
– пол-стаканчика давно открытой сметаны
– пол-банки маслин с прошлого года
– остатки не помню когда купленного сыра
– кусок негодного кочана капусты
– два несвежих черешка сельдерея
– чашка некогда сваренного до полуготовности риса


Большинство из этого оказалось лишним в процессе приготовления пищи и было задвинуто в дальние углы холодильника. Впихивать в себя дополнительно что-то под лозунгом "надо доесть, чтобы не испортилось" не хочется от слова вообще.
Пробовала морозить то, что можно заморозить для использования в следующий раз, но получается еще хуже. Просто забываю об этих заморозках.

А у вас получается использовать все купленные продукты на 100%? Или определенный процент отходов неизбежен?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Сегодня очередной выпуск еженедельной рубрики "Субботние обои". Внутри 6 ...
Второе мая. Прям осталась довольна днём. Негатива тоже было много, но мы сейчас о хорошем говорим. А хорошего вышло вдоволь: Утром сходила на пробежку (и купила коту еды)). ...
Свершилось то, чего так ждали многие владельцы систем Canon! Фирма представила проект нового объектива. Впервые мы увидим белый супер теле-зум! Впервые в нём будет встроенный телеконвертер (раньше я такое встречал только в объективах для ...
Недавно открыла для себя эту крупу, и теперь не забываю её. Готовить её чрезвычайно просто, поскольку крупа уже обработана предварительно. Прогреть в жире, пока зёрна не станут совсем прозрачными, залить кипятком (соотношение 1:2), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, и томить ...