рейтинг блогов

Остапобендерско-издательское

топ 100 блогов rl213.11.2013 Остапобендерско-издательское 22471_original
Я уже посвящал пост этому прекрасному издательству:)
http://rl2.livejournal.com/168952.html

Называется оно Yam Publishing, расположено типа в Германии. Что меня радует, название у них официально Young Authors Masterpieces, то есть, "шедевры молодых авторов":). Полная издевка с самого начала, но не все владеют аглицким. Публикует книги это издательство БЕСПЛАТНО, и для многих это классная замануха - берут любые, любых новичков, абсолютно любого качества, рассылают на прозе.ру и на Самиздате приглашения. Книги не редактируют, ставят одинаковые обложки, и выставляют на сайте по системе "печать по требованию", по цене от 30 до 90 (!!!) евро. Естественно, никакой идиот за такое бабло книжки незнакомцев покупать не будет...зато наверняка купит сам автор, для себя, друзей и родственников. И в этом заложен мудрый психологический расчет сего прекрасного издательства:). Так вот о чем бишь я?

Оказывается, некоторые авторы прозрели. И стали требовать от милого издательства разорвать контракт и вернуть права. И что ж ответил им "Ям"? А то, что за возврат прав надо платить 750 евро:) Там несколько таких интересных историй, обратите внимание на пост Романенко Евгении:
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=69&t=33016&start=275

Автор там, канеш, несколько наивен, когда задается вопросом - "Неужто за год не было продаж! Не может такого быть!". Уж конечно, за 40-то евро читатели набегут и двери сломают:)). Лукьяненко за такое бабло не купят и проклянут, а вот новичка, никому неизвестного - оно завсегда. Но в общем, пример показателен. Если автор не выкупает экземпляры, мы найдем, как с него стрясти бабло:)

Люди тоже радуют логикой. Особенно в небольших городах. Они это делают сенсацией - "Мою книгу опубликовало немецкое издательство!!!" - все, пробился в Европу, Нобелевка не за горами. Пример:
http://dumskaya.net/news/pisatel-iz-odesskoj-oblasti-opublikoval-sbornik--024654/

И вот еще автор с челябинского тракторного завода:
http://www.kp.ru/daily/26017/2939141/
"Расценивая литературу как хобби, автор стал размещать свои произведения на литературных сайтах, а не так давно неожиданно получил письмо из частного немецкого издательства «YAM Publishing». Немцы просили у автора разрешения на публикацию фантастического романа «Броуновское движение». Про тираж пока ничего не могу сказать, так как современные западные издательства работают по коммерческому принципу. Сначала верстают книгу, делают рассылку потенциальным клиентам".


Цирк с конями, честное слово. А люди ж верят и ведутся совершенно откровенно. Им даже невдомек, что вообще-то кучу российских авторов издавали в той же Германии совершенно по-другому.

А это вообще шедевр:
http://fantlab.ru/blogarticle21337

"Немецкое издательство YAM Young Authors’ Masterpieces Publishing выпустило книгой мою дилогию «Техномонстры». Она состоит из двух романов — «Заточённые души» и «Ищейки Смерти».
Спешите купить прекрасный подарок для близких, увлекающихся фэнтези. Книга вышла ограниченным тиражом и на всех её не хватит, конечно же. Это особенное издание для тонких ценителей. Не упустите свой шанс!
- 80 евро...
- Немецкое издательство, печатающее книги по заказу покупателей. То есть, сколько будет заказов — столько дополнительных книг выйдет. От того и цена кусачая. Они рассчитывают на состоятельных читателей, желающих получить уникальную книгу в свою коллекцию".

Тут даже никаких комментов не надо, просто аплодисменты и занавес.

То же самое, книга 18-летней девушки. Сайт преподносит это как сенсацию надо же, студентку из Кемерово издали в Германии, уууу! http://ngs42.ru/news/508677/view/?cookie_disabled=1

То есть, психологический расчет очень верный. "Сами нашли и предложили сотрудничество", ага. Девочка наверняка выкупила свою книгу (да небось и не одну) - 184 страницы за 30 евро. На прозе.ру таких авторов поздравляют с изданием в бумаге, а те гордятся и радуются: одна женщина заказала аж 20 своих книг, раздавать знакомым и друзьям. Не соблазнись она на "бесплатное издание в Германии", ей бы все то же самое обошлось на родине в несколько раз дешевле. Люди даже не думают, что за такое бабло никто новичков не будет покупать хоть в Европе, хоть где. ИХ ИЗДАЛИ!!! Это главное, явный развод на бабки никому не видится.

А теперь еще и 750 евро требуют с прозревших авторов, чтобы контракт расторгнуть, о как симпатично. Да, судя по сайту, Yam Publishing покамест издали около тысячи авторов, и думается, наварились изрядно. Небось, это мощное издательство состоит из мужа и жены, а офис на квартире. Но идея гениальная, да. В стиле Остапа Бендера, честный отъем денег, вроде продажи билетов в Провал в "12 стульях".
Остапобендерско-издательское Flag Counter

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Паук. Блин, он размером со сливу... И вот такие личности заглядывают к нам в окна. А-а-ааааацкий сатана! Тьфу, Борис, напугал. ...
...
...
Луркмор уж только затем и нужен залупоголовым, чтобы дурь свою показать.А вчера, говорят, и на Дваче появилось.румпумпум-кунКогда же вы все подохните в муках, ...
Россию же на евразийском пространстве небополитики видят в роли премудрой старшей сестры семьи народов – носительницу концептуальной власти. Умы и сердца людей, а не экономика – вот опора власти от неба. Красные – Ленин и большевики – дали народам мира мечту человечества и победили в ...