Остался без подарка

Традиции наступили как раз с того периода, когда российский миллиардер стал хозяином «синих». С тех пор «Челси» выиграл целый ряд титулов на внутренней арене, о чем не преминул упомянуть один из ведущих игроков клуба Фрэнк Лэмпард. Не удавалось только никак завоевать международный трофей. Наиболее близки к успеху «пенсионеры» были весной 2008 года, когда в финале Лиги чемпионов они играли против «Манчестер Юнайтед» в московских Лужниках. Основное и дополнительное время противостояния завершилось вничью (1:1), а в серии пенальти все мог решить удар Джона Терри. Но он подскользнулся, пробил мимо ворот, а потом неудачно бил Николя Анелька, и главный трофей оказался в руках игроков «Манчестер Юнайтед». В тот момент, когда Терри наносил свой «трагический удар», многомиллионная телевизионная аудитория увидела на своих экранах нервный смех хватившегося за сердце Романа Абрамовича.
Дорогу «Челси» финалу ЛЧ-2010/11 преградил все тот же «Манчестер Юнайтед». В ответной встрече четвертьфинала манкунианцы нанесли поражение лондонскому клубу со счетом 2:1. На голы в исполнении Хавьера Эрнандеса и Пак Чжи-Суна соперник ответил голом Дидье Дрогба. Игроки «Челси» очень старались отыскать счастье у противоположных ворот — да и не такой счет был после первого матча (0:1), чтобы опускать руки. Однако удары гостей шли как правило мимо ворот, а в иных случаях ворота «Манчестера» уверенно спасал голкипер Эдвин ван дер Сар. По статистике матча, опубликованной на официальном сайте УЕФА, «Челси» нанес по воротам соперника 5 ударов, МЮ — на один больше. Мимо ворот команда Карло Анчелотти выстрелила 9 раз, хозяева — всего два раза.
В полуфинале «Манчестер Юнайтед» сыграет с победителем пары «Шальке-04» (Германия) - «Интер» (Италия). После первого матча явным фаворитом выглядит немецкий клуб, победивший миланцев со счетом 5:2.
Еще одним полуфиналистом стала испанская «Барселона», которая по сумме двух встреч победила донецкий «Шахтер» с общим счетом 6:1. Основная задача была выполнена на прошлой неделе, в столице Каталонии (5:1), а ответный матч многими воспринимался как выставочный. Тренерский штаб «Барселоны» не стал поддаваться соблазну, чтобы сэкономить силы своих ведущих игроков, и привез в Донецк всех своих звезд. Их усилий хватило только на один гол, а украинский клуб не смог забить и его (хотя был близок к этому).
Все идет к тому, что в полуфинале состоится так называемое испанское «Эль классико», как называют противостояния «Барселоны» с мадридским «Реалом». Если в среду «Реал» не пропустит четыре безответных гола от лондонского «Тоттенхэма», то его битва с «Барсой» состоится и в рамках Лиги чемпионов.
|
</> |