Оссобуко с гремолатой

топ 100 блогов your_food_today29.04.2023 Погоды на улице холодные, а значит стоит приготовить что-нибудь мясное.
Несмотря на то, что мне в «оссабуко» слышатся какие-то японские звуки, блюдо это итальянское, а точнее традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку. Буквально означает «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.
1.
Оссобуко с гремолатой DSC_8747


2. Вначале стоит купить красивые голяшки, ибо как может быть вкусно то, что некрасиво?:).
Оссобуко с гремолатой DSC_8729

3. Перевяжем их кулинаркой бечевкой, чтобы мясо не отвалилось с костей в процессе готовки.
Оссобуко с гремолатой DSC_8730

4. Делаем смесь соли с перцем и натираем смесью наши голяшки.
Оссобуко с гремолатой DSC_8731

Затем обваливаем их в муке и немного поджариваем на сковороде с двух сторон на высокой температуре, чтобы запечатать мясные соки внутри.
5.
Оссобуко с гремолатой DSC_8732

6. Добиваемся золотистой корочки на мясе
Оссобуко с гремолатой DSC_8734

7. Убираем пока мясо на тарелку, пусть полежит, отдохнет
Оссобуко с гремолатой DSC_8735

8. Чистим овощи — морковь, лук, чеснок. Если есть под рукой сельдерей — можно и его добавить.
Оссобуко с гремолатой DSC_8736

9. Все режем
Оссобуко с гремолатой DSC_8737

И начинаем тушить все это в той же сковороде, где до этого у нас было мясо. Поджариваем до золотистости лука.
10.
Оссобуко с гремолатой DSC_8738

Берем банку томатной пасты, или еще лучше помидор в собственном соку. И стакан белого вина. У меня было открыто розовое, поэтому взял его.
11.
Оссобуко с гремолатой DSC_8739

Выливаем в овощи томаты, вино и бульон! Его нет на фотке, но он должен быть в вашем оссобуко:). Возвращаем в сковороду мясо. И все тушим часа полтора-два. Можно и чуть больше, смотрите по мягкости мяса.
12.
Оссобуко с гремолатой DSC_8741

Убираем мясо, в уварившуюся жидкость добавляем чуть сливочного масла и еще увариваем немного с открытой крышкой. До густоты, но смотрите, чтобы не подгорело.
13.
Оссобуко с гремолатой DSC_8743

Важный штрих — не упускайте его. Для того, чтобы сделать ваше оссобуко еще вкусней, необходимо сделать гремолату. Гремолата — это итальянская приправа, в составе которой петрушка, чеснок и лимонная цедра. Не поленитесь ее сделать — она выгодно оттенит вкус мяса!
14.
Оссобуко с гремолатой DSC_8744

15. Собственно все, можно подавать! Прям ум отъесть можно!
Оссобуко с гремолатой DSC_8747

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Символический – потому, в том числе, что нынешние богатые не потомки тех, чьи владения перешли во всенародную собственность, – они дети таких же работяг, которым большевики дали образование и все социальные блага. Это бывшие барыги и фарцовщики, похоти которых увеличиваются с ...
ФК "Волга" недоумевает в официальном заявлении и иронизирует в Твиттере Футбольный клуб «Волга» на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором недоумевает по поводу претензий ФК "Зенит" к организации матча 14-го тура между ...
Бывшая Глюкоза, а ныне Наталья Чистякова-Ионова любит выкладывать в своем инстаграме провокационные фотографии. Среди ее подписчиков довольно много моралистов, и она их периодически троллит своими постами с намеком на легкую откровенность. Иногда помимо эротизма в них появляется юмор и ...
Одним из "достижений" так называемой "лунной миссии НАСА"  считаются съемки  поездки астронавтов на "лунном ровере", сделанные якобы на поверхности этого небесного тела.  Однако при этом,  прекрасно видно,  что астронавт совершенно не управляет своим ...
То есть ключей, конечно. Ключей для участия в закрытом бета-тесте самолетиков. Proof Понимаю, что немного не в тему, но все же от "Варгейминга" новость. Вдруг кто ...