Оссобуко с гремолатой

топ 100 блогов your_food_today29.04.2023 Погоды на улице холодные, а значит стоит приготовить что-нибудь мясное.
Несмотря на то, что мне в «оссабуко» слышатся какие-то японские звуки, блюдо это итальянское, а точнее традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку. Буквально означает «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.
1.
Оссобуко с гремолатой DSC_8747


2. Вначале стоит купить красивые голяшки, ибо как может быть вкусно то, что некрасиво?:).
Оссобуко с гремолатой DSC_8729

3. Перевяжем их кулинаркой бечевкой, чтобы мясо не отвалилось с костей в процессе готовки.
Оссобуко с гремолатой DSC_8730

4. Делаем смесь соли с перцем и натираем смесью наши голяшки.
Оссобуко с гремолатой DSC_8731

Затем обваливаем их в муке и немного поджариваем на сковороде с двух сторон на высокой температуре, чтобы запечатать мясные соки внутри.
5.
Оссобуко с гремолатой DSC_8732

6. Добиваемся золотистой корочки на мясе
Оссобуко с гремолатой DSC_8734

7. Убираем пока мясо на тарелку, пусть полежит, отдохнет
Оссобуко с гремолатой DSC_8735

8. Чистим овощи — морковь, лук, чеснок. Если есть под рукой сельдерей — можно и его добавить.
Оссобуко с гремолатой DSC_8736

9. Все режем
Оссобуко с гремолатой DSC_8737

И начинаем тушить все это в той же сковороде, где до этого у нас было мясо. Поджариваем до золотистости лука.
10.
Оссобуко с гремолатой DSC_8738

Берем банку томатной пасты, или еще лучше помидор в собственном соку. И стакан белого вина. У меня было открыто розовое, поэтому взял его.
11.
Оссобуко с гремолатой DSC_8739

Выливаем в овощи томаты, вино и бульон! Его нет на фотке, но он должен быть в вашем оссобуко:). Возвращаем в сковороду мясо. И все тушим часа полтора-два. Можно и чуть больше, смотрите по мягкости мяса.
12.
Оссобуко с гремолатой DSC_8741

Убираем мясо, в уварившуюся жидкость добавляем чуть сливочного масла и еще увариваем немного с открытой крышкой. До густоты, но смотрите, чтобы не подгорело.
13.
Оссобуко с гремолатой DSC_8743

Важный штрих — не упускайте его. Для того, чтобы сделать ваше оссобуко еще вкусней, необходимо сделать гремолату. Гремолата — это итальянская приправа, в составе которой петрушка, чеснок и лимонная цедра. Не поленитесь ее сделать — она выгодно оттенит вкус мяса!
14.
Оссобуко с гремолатой DSC_8744

15. Собственно все, можно подавать! Прям ум отъесть можно!
Оссобуко с гремолатой DSC_8747

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Часто читаю в таком духе: поражения своему «царю» в России не простят. Все простят, кроме этого. Умные историки тоже так говорят, порой. А почему? Какого князя, царя, генсека, президента — скинули после поражения? Ельцина, после первого мира с Ичкерией? Александра первого после ...
Когда мы с женой попадаем в торговый центр и она говорит: — Я в туалет на минутку, я понимаю, что ближайшие 15 минут я проведу в кресле лаунджа при дорогом магазине. Да, не просто туалет. Лаундж — это святилище для мужей. Одно плюшевое кресло, один журнальный столик, журнал времён, ...
...
Всевидящее око/The Pale Blue Eye – мне нравится грязная эстетика и стиль режиссёра Скотта Купера , но уже второй фильм подряд он не дожимает материал. Любопытный актёрский тандем ...
Вот есть четыре варианта:1. Ослепнуть.Никаких больше красивых картин, рисунков, ...