Оссобуко с гремолатой

топ 100 блогов your_food_today29.04.2023 Погоды на улице холодные, а значит стоит приготовить что-нибудь мясное.
Несмотря на то, что мне в «оссабуко» слышатся какие-то японские звуки, блюдо это итальянское, а точнее традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку. Буквально означает «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.
1.
Оссобуко с гремолатой DSC_8747


2. Вначале стоит купить красивые голяшки, ибо как может быть вкусно то, что некрасиво?:).
Оссобуко с гремолатой DSC_8729

3. Перевяжем их кулинаркой бечевкой, чтобы мясо не отвалилось с костей в процессе готовки.
Оссобуко с гремолатой DSC_8730

4. Делаем смесь соли с перцем и натираем смесью наши голяшки.
Оссобуко с гремолатой DSC_8731

Затем обваливаем их в муке и немного поджариваем на сковороде с двух сторон на высокой температуре, чтобы запечатать мясные соки внутри.
5.
Оссобуко с гремолатой DSC_8732

6. Добиваемся золотистой корочки на мясе
Оссобуко с гремолатой DSC_8734

7. Убираем пока мясо на тарелку, пусть полежит, отдохнет
Оссобуко с гремолатой DSC_8735

8. Чистим овощи — морковь, лук, чеснок. Если есть под рукой сельдерей — можно и его добавить.
Оссобуко с гремолатой DSC_8736

9. Все режем
Оссобуко с гремолатой DSC_8737

И начинаем тушить все это в той же сковороде, где до этого у нас было мясо. Поджариваем до золотистости лука.
10.
Оссобуко с гремолатой DSC_8738

Берем банку томатной пасты, или еще лучше помидор в собственном соку. И стакан белого вина. У меня было открыто розовое, поэтому взял его.
11.
Оссобуко с гремолатой DSC_8739

Выливаем в овощи томаты, вино и бульон! Его нет на фотке, но он должен быть в вашем оссобуко:). Возвращаем в сковороду мясо. И все тушим часа полтора-два. Можно и чуть больше, смотрите по мягкости мяса.
12.
Оссобуко с гремолатой DSC_8741

Убираем мясо, в уварившуюся жидкость добавляем чуть сливочного масла и еще увариваем немного с открытой крышкой. До густоты, но смотрите, чтобы не подгорело.
13.
Оссобуко с гремолатой DSC_8743

Важный штрих — не упускайте его. Для того, чтобы сделать ваше оссобуко еще вкусней, необходимо сделать гремолату. Гремолата — это итальянская приправа, в составе которой петрушка, чеснок и лимонная цедра. Не поленитесь ее сделать — она выгодно оттенит вкус мяса!
14.
Оссобуко с гремолатой DSC_8744

15. Собственно все, можно подавать! Прям ум отъесть можно!
Оссобуко с гремолатой DSC_8747

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Норма Рэй против Катерины Тихомировой В 1979 г. американский режиссер Мартин Рид снял фильм " Норма Рэй" . И в том же 1979 г. советский режиссер Владимир Меньшов снял "Москва слезам не верит". Оба фильма рассказывали о простых женщинах, одна ткачиха на текстильной фабрики, другая ...
На днях был в приюте, с которым мы уже много лет дружим. Там случилась история, обыденная до озноба. Одна из тех, что происходит в Пермском крае с детьми каждый день. И может быть даже сейчас, пока я это пишу. Или когда вы то же самое читаете. В ...
За полтора дня я трижды пересмотрела "Загадочное убийство на Манхэттене". А все из-за Дайан Китон ну и Вуди Аллена, но это слишком очевидно . Удивительной красоты и обаяния актриса: С возрастом только лучше: Если стареть - то только так: Ну а ...
Доброе утро всем-всем-всем! Во-первых, спасибо за поздравления! Я прочла все комменты. Сначала хотела ответить каждому, а потом подумала, что вы не обидетесь, если я поблагодарю вас здесь...Правда же? Спасибо ОГРОМНОЕ за все те теплые слова, которые ...
                                                                                  ...