Оссобуко из телятины. Рецепт
mzevaeva — 20.02.2022Недавно в Чехии стали продавать телячью голяшку, поэтому мы решили приготовить это блюдо итальянской кухни.
Нам понадобится:
- телячья голяшка
- лук
- чеснок
- морковь
- томатная паста
- консервированные помидоры
- сельдерей
- мука
- бульон
- вино белое или красное (можно и без вина)
- розмарин
- тимьян
- соль
- перец
Приготовление:
1. Режем сельдерей, лук и морковку.
2. Муку смешиваем с солью и перцем
3. Обваливаем в муке наше мясо со всех сторон
4. Обжариваем с двух сторон все куски и откладываем их в сторону
5. В эту же кастрюлю высыпаем овощи, посыпаем их тимьяном и розмарином, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
6. Вливаем немного бульона и тушим овощи
7. Выдавливаем чеснок и вливаем вино. Если вы не хотите использовать вино, то можно добавить бульон
8. Добавляем консервированные помидоры и лавровый лист.
9. Закладываем мясо обратно. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью.
10. Тушим на медленном огне до готовности мяса
11. Подаем с черным хлебом и вином
Приятного аппетита!