Особенности работы суши-бара

топ 100 блогов galba29.11.2016Бизнес

Популярность суши-баров возрастает с каждым годом. Заведения данного типа постоянно заполнены посетителями, а в выходные и праздничные дни появляется необходимость заблаговременного заказа столика. Эти заведения приносят высокий доход своим владельцам, однако они имеют свои нюансы.

Специфика работы

В городах с относительно небольшим количеством жителей суши-бары практически отсутствуют. Суши и ролы там подаются в качестве дополнительных блюд в ночных заведениях и ресторанах. В бюджетной версии японской кухни основной объем продаж приходится на суши, бар приносит около 30% дохода и другие блюда занимают всего около 10%. В ресторанах премиум сегмента основная часть дохода приходится на обычные блюда. В бюджетных заведениях суши будут стоить до 2 долларов за порцию, а в более дорогих стоимость возрастает до 5 долларов. Этот вид бизнеса подвержен сезонности: наибольший наплыв клиентов наблюдается в зимний период.

суши и роллы

Продукты

Для того, чтобы в ресторане кухня находилась на должном уровне необходимо постоянно следить за качеством закупаемых продуктов. Основные закупки проводятся фирмами в других странах. Некоторые рестораны самостоятельно занимаются поставками продуктов на свою кухню, при этом дополнительно зарабатывая на продаже в соседние заведения. Такой подход гарантирует требуемое качество продуктов. Выбирая поставщиков, повышенное внимание необходимо уделять именно качеству предлагаемой продукции. Контролировать необходимо каждую приходящую партию товара.

Персонал

Успешность работы заведения будет зависеть не только от качества используемых продуктов, но и от работы персонала. Повара и официанты могут своей работой как сделать заведение успешным, так и привести его к краху. Состав штатных работников суши-бара или ресторана относительно невелик и состоит из шеф-повара, нескольких официантов и кухонных работников. Шеф-повар является главным в ресторане. Он руководит всеми работниками на кухне, следит за надлежащим качеством приготовляемых блюд, вводит новые блюда и иногда занимается подбором персонала. Зарплата этого специалиста находится в пределах 500-2000 долларов. Очень многие повара проходят обучение в иностранных заведениях и имеют соответствующие сертификаты и дипломы. Официантов принято набирать с восточной внешностью, что добавляет особый колорит заведению.

суши-бар

Проанализировав все риски, связанные с построением нового бизнеса и решив открыть суши-бар или ресторан, не теряйте много времени на дополнительные раздумья, а начинайте работать над собственным бизнесом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждому в автомобиль такую канистру по случаю пятницы! Какие сувениры есть в вашем автомобиле? ...
МОЛИТЬСЯ НУЖНО ДЛЯ ТОГО, чтобы побыть с Богом, соприкоснуться с Богом, ощутить присутствие Бога. — Бог всегда рядом с нами, но мы бываем далеки от Него, — Бог всегда слышит нас, но мы не слышим Его, — Бог всегда внутри нас, но мы - снаружи, — Бог в нас дома, но мы в Нем ...
В поисках замены Крыму мы пробуем разные направления и страны. В этом году немало соотечественников поддались на достаточно обширную рекламу Грузии как места отдыха летом. В том числе, и мы. По привычке, мы не используем турагентства при планировании своего отпуска ибо они- банальные ...
*** Собственно, когда вчера вечером Любимая снимала по моей просьбе этот натюрморт (сам не мог к технике прикоснуться - чистил рыбу и пальцы были в жиру) я знать не знал о ведении ответных санкций. Просто думал поутру вас подразнить. Вот этим Летние (вяленные потрошеными) еще мягк ...
Танковый батальон 138-й мотострелковой бригады проводил ночные учения на полигоне ...