рейтинг блогов

Особенности оформления декларации соответствия ЕАЭС ТС

топ 100 блогов macrinus — 24.06.2022 — Бизнес

Особенности оформления декларации соответствия ЕАЭС ТС

Чтобы подтвердить соответствие продукции требованиям действующего законодательства Евразийского экономического союза, следует позаботиться о подготовке такого документа, как декларация соответствия. Для многих производителей и импортеров этот документ является одним из самых важных. Чтобы узнать больше о декларации соответствия ТР ТС и ТР ЕАЭС, следует посетить сайт одного из региональных центров стандартизации.

Когда нужно оформлять декларацию

Без этого документа не могут обойтись производители и импортеры, работающие с продукцией, подпадающей под декларирование по требованиям ТР ЕАЭС. Полный перечень товаров, для реализации которых нужно подготовить декларацию, можно найти на официальном сайте организации. Если говорить конкретнее, то нужно отметить, что без декларирования не могут обойтись производители и импортеры:

  • промышленного оборудования;
  • лифтов;
  • ГСМ;
  • товаров легкой промышленности;
  • детских товаров;
  • СИЗ;
  • косметики;
  • пиротехники;
  • кисломолочной продукции;
  • табачной продукции и т.д.

Стоит учесть, что это далеко не полный перечень товаров, соответствие которых требованиям ТР ЕАЭС нужно обязательно декларировать. Стоит заметить, что декларирование может быть и добровольным. Такое решение может быть аргументировано желанием получить дополнительные конкурентные преимущества.

Сколько действует декларация

Сразу стоит оговориться, что срок действия данного документа может быть разным. Он зависит от двух факторов. Во-первых, на сроки влияет выбранная схема декларирования. Во-вторых, нужно учитывать требования, которые предъявляются к конкретному товару. Но в любом случае максимальный срок действия декларации – 5 лет.

После того, как этот срок истечет, ИП или юридическое лицо, оформившее данную декларацию, должно сохранять у себя этот документ на протяжении как минимум 10 лет.

Из чего состоит декларация

Данный документ состоит из нескольких полей. Причем информация в них может отличаться в зависимости от того, кто оформляет декларацию – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. В первом поле необходимо обязательно указать полное название заявителя. Также нужно указать данные о госрегистрации, контактные сведения, место нахождения и т.д.

Второе поле заполняет только юрлицо. Здесь указывается должность и сведения о руководителе компании, ответственном за оформление данного документа.

В третьем поле указывается основная информация о декларируемой продукции. В следующем поле необходимо обязательно указать наименования ТР, которым соответствует рассматриваемая продукция. В этом документе также указываются:

  • данные тестирований продукции и сведения о лаборатории, в которой проводились исследования;
  • сроки хранения (службы) продукции;
  • дата завершения действия документа;
  • регистрационный номер;
  • дата регистрации.

Для завершения процедуры также потребуется печать и подпись руководителя компании или непосредственно ИП.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я в курсе что тут мск_авто - но некоторое количество тех кому даже не надо НИМ имеется. Расскажите - а что у вас за цирк-шапито с ОСАГО? Мне тут одни из моих родственников из одного из моих городов рассказывают чудо-чудное, диво-дивное - якобы записываются у них в очередь на бересте длинно ...
  Любчик важить 10,5 кг, зріст 74 см, гемоглобін 131, 8 зубів.   за останній місяць він дуже добре освоїв повзання і почав сміливо ходити, тримаючись за опору руками. за два тижні в Тернополі почав більше їсти щось, крім молока, жує печиво, ...
Давно держала это сообщество "под рукой". Вот станет плохо - напишу. Вот надоест жаловаться подружкам - напишу. Вот теперь - точно напишу. Вот и пришло мое время. История банальная до мозга костей. Но хоть начиналась необычно. Итак... Два года назад ...
Ленька меня одолела, посты писать так не хочется. Поэтому поток сознания. Пипец как холодно . Боже, даже в шарфе, благодаря которому мой дом равномерно становится шерстяным (кто бы мог подумть, что шарф может так дико линять), натянутым по самые глаза, я мерзну. И вместо того, чтобы пров ...
Владимир Соловьев зажигает и поджигает. Все кругом отдыхают, а он вкалывает, словно раб на галерах. «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым, вернувшись наконец из буден в соответствующий названию последний день недели, продолжает окормлять паству, ибо нельзя бросать ее, неразумную, н ...