Особенности национального фанфикописательства
katherine_kinn — 19.04.2011
Начало см. здесьПишет на дайри alena1405:
до 2006 года фанфиков по ЛоГГ не было от слова "совсем". Но воинствующие антислэшеры уже были, загодя, они заранее готовились отразить атаки злобных слэшеров и для тренировки ходили крестовыми походами на англоязычные ресурсы, где было целых три слэшных фика.
Сейчас фиков всё больше: и джен, и гет, и фем, и слэш, сообщества оживляются, и вовсе не благодаря усилиям тех, кто несколько лет тормозил развитие фандома. Воинствующие антислэшеры где были, там и остались. Есть надежда пойти дальше, оставив эти пережитки прошлого позади. Потому что те, кто "за" - они найдут общий язык, а те, кто только "против" - они всё равно ничего не создают, только мешают другим.
Вообще это поразительная точка зрения - раз нет фанфиков, то фэндом как бы и не существует. То есть обсуждения, переводы - это все фигня, главное чтобы фанфики были. А кто не пишет фанфиков и запрещает на своих ресурсах слэш (
Все они одинаковые, слэшеры и дивнюки, что в толкиновских кругах, что в анимешных, что в гаррипоттеровских - им главное писать фанфики. они, понимаете ли, творят и развивают.
Фанфик о том, как Хильда и Магдалена занимаются сексом, или о том, как Райнхард и Оберштайн (извините, тут вырезано цензурой) оказывается, развитие фэндома.
Виртуальные номера для регистрации: удобство и безопасность современных решений
Латунные трубы: какие бывают и как правильно выбрать
На горизонте Ивановские острова
Обложки журнала «The New Yorker» 1931 года
Сьрб это Рьс
Дайте премию Мира Трампу: хватит ли США шапок, чтобы закидать всех врагов?
26 октября 2025 #литературные_юбилеи
Мария Олимпия на показе Victoria’s Secret
«Красивая работа» / Beau travail (реж. Клер Дени, 1999)

