Основные принципы питания

топ 100 блогов nobmed — 28.10.2010

Основные принципы питания


Питание человека Питание - поступление в организм человека и усвоение ими веществ, необходимых для восполнения энергетических затрат, построения и возобновления тканей. Посредством питания, как составной части обмена веществ, осуществляется связь организма со средой. Недостаточное и избыточное питание приводит к нарушениям обмена веществ. Питание человека должно быть построено так, чтобы оно полностью обеспечивало потребность организма в энергии и веществах, необходимых для его роста и развития. При этом наиболее рациональным признан четырехразовый прием пищи, где по 20-25% суточной потребности удовлетворяется во время первого завтрака и ужина, 10-15% -- во время второго завтрака или полдника и 40-45% во время обеда. В идеале пищевой рацион должен подбираться для каждого человека индивидуально в зависимости от особенностей его обмена веществ, возраста, пола, национальности, физической нагрузки, уровня здоровья, климатических условий. Несоблюдение принципов сбалансированного питания может приводить к различным нарушениям обмена веществ. Энергия химических связей веществ пищи -- жиров, углеводов и белков и некоторых других -- обеспечивает энергетические потребности организма человека Современные представления о питании человека нашли отражение в теории. Пища -- фактор, обеспечивающий человека энергией и компонентами, необходимыми для роста и развития организма. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, работоспособности, используется в профилактике и лечении различных заболеваний. Вкус пищи, ее аромат, внешний вид могут влиять на настроение человека. Согласно современной теории сбалансированного питания для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма необходимо его снабжение адекватным количеством энергии и пищевых веществ при соблюдении достаточно строгих взаимоотношений (баланса) между незаменимыми факторами питания, каждому из которых в обмене веществ принадлежит специфическая роль. В экстремальных условиях, например при полном голодании, организм человека может существовать определенное время за счет внутренних запасов и структур. Этот процесс получил название эндогенного питания. Суточные энергозатраты человека и соответствующая им потребность в энергии составляют от 7100 до 21000 кДж (примерно 1700--5000 ккал) и более; они зависят от пола, возраста, характера труда и образа жизни. В пищевых продуктах выделяют такие пищевые вещества (нутриенты) как белки (протеины), углеводы, жиры (липиды), витамины, минеральные вещества.

http://lownet.ru/biologiya/8626-osnovnye-principy-pitaniya.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Маааам! - Тянет Вадимка, - ну мам! Ну чего ты? - Сынок, маме плохо, извини. - А мне нужно с математикой помочь и я есть уже хочу! - Возьми сосиски разогрей, там есть.. - Ну мааам… - Сейчас сынок, уже бегу, сейчас. ...
Начало http://spb-auto.livejournal.com/33897891.html Оставляю каждый день там, где какают птички, больше негде. Мой - не мой, вечером будет мимими мафынка более-менее обосрана. Говорят, к деньгам, но - нет. Ставить больше негде, но что-то менять надо. Мыть каждый день не буду. Фтупике. ...
А объясните мне, родимые, что так не понравилось многим в статье Соколова-Митрича? А уж о причинах просто неприличного возбуждения ППБ я даже стесняюсь спросить. ...
 Вы ругаетесь матом? Как часто? Как относитесь к этому явлению русского ...
Оригинал взят у pan_andriy в Абдураш итова Оля Абдурашитова Цените тех..Кто вами дорожит..Храните тех..Кто вас оберегает..Печальтесь с теми..Кто о вас грустит. И вспоминайте тех, кто по вам скучает.. День рождения: 27 октября 1987 г. Город: Мариуполь 23 ф ...