ОСКАР-2015: «СНАЙПЕР» КЛИНТА ИСТВУДА как РЕКВИЕМ ПОРАЖЁННОЙ АМЕРИКЕ (?)

топ 100 блогов aleksei_turchin18.02.2015
Если очень коротко и наглядно, то вот:
ОСКАР-2015: «СНАЙПЕР» КЛИНТА ИСТВУДА как РЕКВИЕМ ПОРАЖЁННОЙ АМЕРИКЕ (?) American Sniper

А вот любителям лытдыбра и длиннопостов:
Бобмануло ниже спины! Пуканы политоты! Бурление говен! 18+! Ватность!
Всё это под катом, где вы найдёте изобличение новой картины старика Иствуда, который сам не понял, какой жирный шиферный гвоздь вогнал в свою репутацию высером высокохудожественным фильмом под гордым именем «American Sniper».
Друзья мои!
Все, кто хоть сколько-то давно читает мой журнал, знает, как я отношусь к политике. Для тех, кто подзабыл или сачковал, присоединившись недавно, напомню:  политота – мракобесная клоака, посвящение которой своего времени сулит не поиск истины, а расстроенные нервы и шишки на лбу в битве за правду от долбёжки об стену непонимания, глухоты и зашоренности.
Тратить своё время не буду и сейчас, поэтому место за клавиатурой уступаю специально приглашённому гостю – тов. Ватникову, который не смотрел этих ваших «Первых Кровей», «Повелителей Бурей», «Охотников на Оленей» и прочих ветеранских гимнов. Зато посмотрел «Американского Снайпера».
Всё, удаляюсь пить какао с овсяными печеньками, а слово берёт тов. Ватников.
«Привет друзья и на этом хватит тут нежностей! Сразу к делу!!
«Снайпер» Иствуда – это, на первый взгляд, старое доброе ура-поцреотическое, пафосное кино о простом парне их техасской деревни, который однажды, насмотревшись новостей о смуглых бэдгаях в бороде и с калашами, решает отправиться к ним домой, чтобы показать кузькину мать.
Штамп на клише и шаблоном погоняет, да. Что на него внимание обращать-то? Разве не видели такого?
Разве нам раньше не показывали муки героя, который вынужден убивать детей и женщин, потому что иначе они убьют его людей? (Как будто мы забыли, что в Амеркиах уже 40 лет нет призыва, и поехал он туда до-бро-воль-но! Как будто мы забыли, что никакого ОМП у Саддама не было и Бин Ладена он не укрывал. Как будто мы забыли фотошопные снимки со спутника в руках у госсекретаря Колина Пауэлла).
Разве не показывали раньше, как герой вернулся домой, а всё ему тут не мило, потому что «Как я могу спокойно пить свой Бадвайзер и хрустеть беконом, пока там идёт война и гибнут наши ребята?» (Как будто у него нет детей, что растут без папки и как будто у него нет жены, которой нужны не твои командировочные, а, бл*ть, сраный муж рядом с ней сейчас и живой, а не потом и каждую-секунду-вероятно-мёртвый!).
Разве не показывали такого раньше? Показывали. Но, видать, и впрямь забыли.
Так почему же в этот раз такое внимание? Почему такой дождь из номинаций? Почему такая давка в кино, что бумажки с мёртвыми президентами некуда складывать?
А вот почему.
«Снайпер» – экранизация мемуаров реального паренька из техасской деревни, который за 10 лет в армии и 4 командировки в Ирак наубивал под 200 человек, получив кило наград и титул «самый смертоносный снайпер Америки».
Гордость нации. Герой. Легенда. Таким, с подачи Голливуда и Иствуда он предстал перед зрителем Америки.
Возможно, так и есть. Возможно, покидать свой дом, бросать жену на сносях и ехать через океан, чтобы спустить пар от просмотренных новостей на десятках убитых – это гордостно, героично и легендарно.
Вот только вся эта красивая схема ломается с оглушительным треском на титрах (!), когда нам говорят и показывают следующее: вернувшийся в Штаты паренёк СПОЙЛЕР-СПОЙЛЕР-СПОЙЛЕР оказывается убитым другим ветераном, которому он хотел помочь, занимаясь в тире.
Прочувствуйте!
Прочувствуйте всю катастрофичность ситуации! Убийца оказался с лихим посттравматическим синдромом и уверял, что защищался, т.к. герой-паренёк, мол, сам хотел его кокнуть. И помня, сколько душ на совести снайпера – слова убийцы не так уж и бредовы.
Не знаю, что там установило следствие (и установило ли? ведь прошло-то не так много времени), эта развязка – просто атас!! Пока вашингтонский обком несёт мир и демократию на конце штыка за океаном, на своей собсной земле творятся вот такие вот показательные фейлы.
Но кино про другое. Кино про ратные подвиги в чёрти какой войне чёрти за какую правду. А про о*уенный бумеранг зубоскального сарказма судьбы, что обогнул Ближний Восток, вернулся назад и воткнулся в затылок  – одной строкой и парой фотках в титрах.
И то, упор сделали на красивые похороны, а не на том, что убил его тот, за кого снайпер бросал семью и убивал детей.
Спасибо за внимание. У меня всё...А, нет, не всё: толстый Купер косплеящий Сетв Рогена? с пластиковым младенцем на руках… Клинт, WTF??!!»
Эмм… я тут доел печеньки быстрей, чем планировал и вернулся пораньше… Даже не знаю, что и сказать о заявлениях тов. Ватникова. Ведь с другой стороны, может у них там не полностью бошки жиром заплыли и они понимают, что не совсем всё это правильно, что Дядя Сэм творит. Может, живи мы по ту сторону океана, мы бы буквально с другой точки зрения всё по-другому и увидели?
Или нет?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Четыре дня не прикасалась к алкоголю. Психологически трудно, рыдала и в супермаркете, и в машине, и вместо обеда… заодно протестировала кровь на функции печени, предыдущий анализ брала при обычной алко-жизни. GGT (гамма-глютамилтрансфераза) и ALT (аланинаминотрансфераза)- это параметры, ...
Не лучшее лето было, но и не худшее. Хочется какие-то итоги подвести. Ни разу не были в 2 моих любимых летних локациях: Kits Pool и Manning Park. Зато съездили на Haida Gwaii в июле. Из хорошего, да даже отличного: у меня с работой всё топчик! Это очень хорошо, учитывая что Голливуд все ...
https://sul.su/ADiL В Киеве неизвестные восстановили первоначальный вид мемориальной доски на фасаде Музея Михаила Булгакова, она была облита красной краской около года назад. ...
Отвратительно ...
Продолжаю свой рассказ про музеи Нижнего Тагила. Начало тут https://katya-kch96.livejournal.com/1964497.html Сегодня еще три музея. Нижнетагильский музей истории подносного промысла «Дом Худояровых» — музей искусства изготовления и росписи жестяных подносов, является частью музейного ...