Ошибки прогнозирования и у кого ключи от будущего

топ 100 блогов kolybanov24.03.2023
Вообще это по видимому тренд. Сильно в оценках ошибаются обе стороны и прозападная и провосточная. Прозападная (оказывается ордера на задержание МУС выписывал откровенно под визит Си Дзиньпиня в Москву), ошиблсь с предсказанием отмены этого визита. Сейчас Запад устами своих пропагандистов судорожно пытается доказать, что визит был, но вот результата реального не было (хотя очевидно что результат был и видит прошёл в тёплой и дружественной обстановке). Естественно Запад многократно переоценивает свои и украинские силы и занижает российские ресурсы и китайские тоже.

Но российская сторона (которая сейчас явно не западная) откровенно годами ждёт когда развалится империя доллара (а она стоит такая - сякая), демократы пролетят как фанера на выборах в Сенат (а они не пролетели), и у украинцев наконец посыпется оборона (она посыпется, но когда лучше не загадывать). Предсказатели, ясновидящие и астрологи тоже прийти е единому мнению не могут. Одни считают точкой перелома мирового порядка 2023 год, другие 2025 (но если кто понимает в исторических процессах, то 2 года это сотая доля секунды на часах истории)

Я сейчас странную вещь скажу. В ситуацию срыва управления попали сейчас не мы, а американцы. У них 2 горячих конфликта на контроле - в Сирии и на Украине и один в потенциале - это Таййвань. При том, что конфликт на Украине проектировали и спровоцировали именно они. Но они не предполагали что раздухарится Китай и пойдёт на более тесные отношения с РФ. Американцы на ходу пытались пресечь объективное сближение, но на ходу что-то делать всегда тяжело, очень тяжело просчитать все варианты развития ситуации. До этого момента откровенно инициативу в глобальном конфликте держали США. Ну все же видели, что конфликт с Украиной из-за ЛДНР и распространения НАТО на восток спроектировали и спровоцировали США. Но дальше что-то пошло не так.

Китай создал третью точку напряжения, американцы стали играть на обострение и система управления в США...стала захлёбываться от огромного  количества поступающих вводных. У кого сейчас инициатива? У Китая и РФ, то есть мы можем маневрировать хоть экономическими, хоть военными ресурсами и обострить ситуацию где угодно. Но здесь интересный вопрос у кого больше возможностей в паре КНР и РФ? А вот однозначно у РФ. У КНР неизмеримо больше ресурсов, но у РФ тоже есть ресурсы и главное у РФ ( просто так сложилось) больше точек их вероятного приложения.

Что в этой ситуации попытаются сделать стороны глобального конфликта? По логике (это совершенно не значит что сделают). Создать дополнительную точку напряжения с гаранией собственного выигрыша. Где эта точка? Для Китая это Тайвань. Для США на китайском направлении это синьзян-уйгурский автономный район и может быть Гонконг (но там выигрыш крайне проблематичен). И на нашем направлении это Средняя Азия и Афганистан. На первый план выдвигается ситуация в Казахстане и казахская карта для них козырная. Но при этом учитываем, что США уже захлёбываются имея 2 точки напряжения у них пока не получается организовать самоподдерживающийся и саморазвивающийся хаос.

А у нас? У нас это однозначно ближний восток (где не обязательно стрелять, достаточно подвигнуть ОПЕК спровоцировать энергетический кризис) и на Ближнем Востоке Сирия (не просто так Асад приезжал). При этом у того обстоятельства что мы вынуждены продавать нефть и газ с дисконтом, есть вторая сторона медали. У нас в этой торговле исчезают конкуренты и мы таким образом развиваем и увеличиваем конкурентоспособность Китая, который сейчас ситуативный партнёр. То есть усиливаем этим своего патрнёра по противостоянию. А высокие цены на углеводороды бьют нокаутом по ЕС. Но все забывают, что нефть и газ в США в огромной мере сланцевые с высокой себестоимостью. То есть эта ситуация бьёт опосредованно и по США. Ну если кто не понял. Ключ от будущего мирового порядка и от того, каким он будет светлым  справедливым или ужасным и кастовым находится у РФ. РФ это конечно не СССР, естественно РФ намного слабее и качество управления в РФ много ниже, про социальную справедливость н верное можно вообще не говорить. Но волею судеб вот так получилось. Можно ситуацией воспользоваться, а может ситуация воспользоваться нами. На всё в данном случае не Божья воля, а политическая (но дальше будет Божий суд)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
   Продолжение по теме Демон Максвелла первого и второго рода. http://maxpark.com/user/1543193123/content/2245156 Из цикла Исследую прошлое, чтобы спрогнозировать будущее. http://maxpark.com/user/1543193123/content/2220609      Смотришь в рот очередному "криативному либералу - дем ...
Подвешивают "Гарпун" (L - экспортный вариант) на свой F-16 (крылышки потом присобачат...): ...
ЦИК сообщает сенсационную новость: правящая в Грузии партия проиграла парламентские выборы во всех округах Тбилиси. Для тех, кто не в курсе, поясняю. Правящая партия «Грузинская мечта» выступает за добрососедские отношения с Россией и всячески противится давлению Запада, пытавшегося ...
אפילו לא מסתירים את העניין שהכל ממומן מבית היוצר של מימון קפלן ואחים לחשק. לכולם אותן שכמיות ויש עוד לחלוקה, אמרה זו שרוצה את החטופים ע-כשו!!! כאילו שהצעדה תשכנע את הנאצים לשחרר אותם ע-כשו!! pic.twitter.com/0HzfkTdJo7 —
Интервью Андрея Фурсова на тему веры россиян в "мировое правительство". Via valerie_livina Стоят две коровы и одна другой говорит: - Дорогая, ты знаешь, мне сказали, что люди ухаживают за нами только ради нашего молока, а когда мы перестаем доиться они нас убивают и едят. - Д ...