Ошибки прогнозирования и у кого ключи от будущего
kolybanov — 24.03.2023Вообще это по видимому тренд. Сильно в оценках ошибаются обе стороны и прозападная и провосточная. Прозападная (оказывается ордера на задержание МУС выписывал откровенно под визит Си Дзиньпиня в Москву), ошиблсь с предсказанием отмены этого визита. Сейчас Запад устами своих пропагандистов судорожно пытается доказать, что визит был, но вот результата реального не было (хотя очевидно что результат был и видит прошёл в тёплой и дружественной обстановке). Естественно Запад многократно переоценивает свои и украинские силы и занижает российские ресурсы и китайские тоже.
Но российская сторона (которая сейчас явно не западная) откровенно годами ждёт когда развалится империя доллара (а она стоит такая - сякая), демократы пролетят как фанера на выборах в Сенат (а они не пролетели), и у украинцев наконец посыпется оборона (она посыпется, но когда лучше не загадывать). Предсказатели, ясновидящие и астрологи тоже прийти е единому мнению не могут. Одни считают точкой перелома мирового порядка 2023 год, другие 2025 (но если кто понимает в исторических процессах, то 2 года это сотая доля секунды на часах истории)
Я сейчас странную вещь скажу. В ситуацию срыва управления попали сейчас не мы, а американцы. У них 2 горячих конфликта на контроле - в Сирии и на Украине и один в потенциале - это Таййвань. При том, что конфликт на Украине проектировали и спровоцировали именно они. Но они не предполагали что раздухарится Китай и пойдёт на более тесные отношения с РФ. Американцы на ходу пытались пресечь объективное сближение, но на ходу что-то делать всегда тяжело, очень тяжело просчитать все варианты развития ситуации. До этого момента откровенно инициативу в глобальном конфликте держали США. Ну все же видели, что конфликт с Украиной из-за ЛДНР и распространения НАТО на восток спроектировали и спровоцировали США. Но дальше что-то пошло не так.
Китай создал третью точку напряжения, американцы стали играть на обострение и система управления в США...стала захлёбываться от огромного количества поступающих вводных. У кого сейчас инициатива? У Китая и РФ, то есть мы можем маневрировать хоть экономическими, хоть военными ресурсами и обострить ситуацию где угодно. Но здесь интересный вопрос у кого больше возможностей в паре КНР и РФ? А вот однозначно у РФ. У КНР неизмеримо больше ресурсов, но у РФ тоже есть ресурсы и главное у РФ ( просто так сложилось) больше точек их вероятного приложения.
Что в этой ситуации попытаются сделать стороны глобального конфликта? По логике (это совершенно не значит что сделают). Создать дополнительную точку напряжения с гаранией собственного выигрыша. Где эта точка? Для Китая это Тайвань. Для США на китайском направлении это синьзян-уйгурский автономный район и может быть Гонконг (но там выигрыш крайне проблематичен). И на нашем направлении это Средняя Азия и Афганистан. На первый план выдвигается ситуация в Казахстане и казахская карта для них козырная. Но при этом учитываем, что США уже захлёбываются имея 2 точки напряжения у них пока не получается организовать самоподдерживающийся и саморазвивающийся хаос.
А у нас? У нас это однозначно ближний восток (где не обязательно стрелять, достаточно подвигнуть ОПЕК спровоцировать энергетический кризис) и на Ближнем Востоке Сирия (не просто так Асад приезжал). При этом у того обстоятельства что мы вынуждены продавать нефть и газ с дисконтом, есть вторая сторона медали. У нас в этой торговле исчезают конкуренты и мы таким образом развиваем и увеличиваем конкурентоспособность Китая, который сейчас ситуативный партнёр. То есть усиливаем этим своего патрнёра по противостоянию. А высокие цены на углеводороды бьют нокаутом по ЕС. Но все забывают, что нефть и газ в США в огромной мере сланцевые с высокой себестоимостью. То есть эта ситуация бьёт опосредованно и по США. Ну если кто не понял. Ключ от будущего мирового порядка и от того, каким он будет светлым справедливым или ужасным и кастовым находится у РФ. РФ это конечно не СССР, естественно РФ намного слабее и качество управления в РФ много ниже, про социальную справедливость н верное можно вообще не говорить. Но волею судеб вот так получилось. Можно ситуацией воспользоваться, а может ситуация воспользоваться нами. На всё в данном случае не Божья воля, а политическая (но дальше будет Божий суд)