Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

топ 100 блогов matveychev_oleg28.12.2023 Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

В России образ аутентичной итальянской кухни невероятно далёк от реальности. Взять хотя бы пасту карбонара, сдобренную сливками, содержащую ломтики бекона и посыпанную белорусским пармезаном. Какие еще ошибки делают русские в итальянских ресторанах?


1. Используем вилку и нож, где не надо

Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

Конечно, итальянцы едят ножом и вилкой. Но не пасту и пиццу. Последнюю подают целиком, и люди сами режут её на необходимое количество кусков, не мельча, руками сворачивая в подобие трубочки, чтобы начинка не высыпалась на стол.

А нож для пиццы, дисковый такой, на самом деле предназначен для нарезки теста для пасты. Зато спагетти действительно едят специальной ложкой, не особо настаивая, но давая понять: человек, так удобнее, попробуй!

А вот ножиком при поедании пасты здоровые люди не пользуются, тальятелле и тому подобную крупную пасту режут на куски только для маленьких детей, не способных справиться с длинной и непокорной макарониной.

2. Уродуем карбонару

Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

В составе карбонары нет лука, чеснока, сливок, жирного, слоистого бекона. Только отличная паста, сыровяленая свинина (чаще всего речь идёт о щеках), яичный желток, сыр пекорино романо и чёрный перец. Сверху можно натереть пармезан. Все адаптированные под русскую кухню варианты – в пользу бедных: вкусно, но к итальянской кухне не имеет ни малейшего отношения.

3. Идем на поводу повальной диктатуры бальзамического уксуса

Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

В России бальзамик используют повсеместно, в качестве универсальной заправки, ведь он сладок, а нам по вкусу сладкие соусы. Итальянцы предпочитают кислый уксус (только не яблочный, конечно). К слову – крем из бальзамика и выпаренный уксус – концентраты, а не свидетельство принадлежности к изысканной итальянской высокой кухне.

4. Пьем апероль шприц с едой

Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

В Италии в частности, и в Европе в целом коктейли не принято пить во время приёмов пищи – только вино, пиво или минералку. А мы чередуем, а то и запиваем коктейлями пиццу, ту же пасту и все подряд. И мучаемся желудком. Плохо, не надо так!

5. Поклоняемся лжебогам и брускетте

Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

На деле брускетта – зачерствевший и зажаренный, чтоб не пропадало, хлеб. Его дополняют помидорками, чесночком, сдабривают оливковым маслом. В Романье добавляют рыбу, а в тосканских городах — патэ из гусиной или свиной печени, тогда это называется кростини или крост. Смысл в том, чтобы ничего не оставалось после.

Не едят это с драгоценным трюфелем или свежим ростбифом — это просто хлеб, которым можно собрать соус, оставшийся после спагетти на тарелке. И чиабатту с запечённым чесноком не делают, это примочка родом из США. Итальянцы натирают хлеб свежим чесноком – у испанцев научились.

6. Отказываемся от гастрономического федерализма

Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

Нет итальянской кухни. Есть кухня Сардинии и Сицилии, Пармы и Тосканы, Романьи и Сквилаче, Римини и Венеции. Взять сыры – на севере падано и пармезан, в то время как на юге – твердые овечьи сыры типа пекорино.

Пицца в Тоскане и Риме овальная, с миксом различных сортов муки. На юге у неё высокий, нередко сырный борт и тонкая серединка, а на северах предпочитают похрустеть корочкой.

7. Пьем капучино после полудня

Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

У англичан есть традиция пятичасового чая, а у итальянцев капучино предпочитают подавать к завтраку, для остальных времён суток есть макиато или эспрессо.

В московских и питерских ресторанах не считается зазорным подавать сладкий капучино с солёным сыром или пиццей.

8. Требуем от ресторана собственного сыра или хлеба

Итальянцы проповедуют разделение труда: в ресторане подают блюда, хлеб пекут в пекарнях, сыры варят в сыроварнях, а пиццу делают в пиццериях.

В России полагают, что ресторанчик на десять столиков должен быть автономной боевой единицей, снабжающей себя всем — от молока и сливок до сыра и мяса.

9. Не соблюдаем принципов сезонности

Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

У нас предпочитают использовать свежие продукты и молодые овощи. Между тем ньокки делают из старой, прошлогодней картошки — чем крупнее и жёстче, тем лучше.

В Италии не принято зимой есть свежие томаты и зелень, ведь несмотря на умеренный и благостный средиземноморский климат, помидоры в естественных условиях там зимой не растут.

Не Узбекистан, чай! А импортные помидорки очень дороги и массовым явлением не считаются, скорее придурью богатых английских и русских туристов.

10. Слишком привязаны к сливкам

Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

Мы любим сливки. Это вкусно, как и масло из сливок. В некоторых ситуациях это может спасти испорченное блюдо.

Но в России люди испытывают к этому предмету иррациональное влечение, применяя не только в карбонаре, но и в принципе в любом виде пасты, несмотря на то что сливки гробят запах и снижают вкусовые качества грибов.

11. Не пользуемся зубами

Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

В Российской Федерации за последние годы качество медицинского обслуживания снизилось, хотя уровень жизни в целом заметно подрос.

Но зубы мы зачем-то по-прежнему бережём, предпочитая нормальному стейку и твердой пище всевозможные каши и котлеты, притом не рубленые, а прокрученные через мясорубку.

Между тем, не только американские стейки требуется тщательно пережевывать – знаменитый стейк из Флоренции также нуждается в старательной и вдумчивой обработке зубами.

12. Пармезан и трюфель добавляем тут и там

Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

Итальянцы не едят трюфельные пасты, предпочитая всему свежие трюфели, нарезанные тонкими ломтиками, и только в сезон. А в России никого не удивишь маслом из этого гриба, добавленным в гамбургер или даже суп.

Пармезана у русских тоже слишком много, хотя его резкий и сильный аромат убивает тонкие вкусы без остатка.

13. Сочетаем моцареллу и песто, а руколу — с морепродуктами

Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

Ещё два десятилетия назад рукола была кормом для кроликов и другой домашней твари, в редких случаях служила добавкой к французским листовым салатам. Она не бывает нежной, это придумка бестолковых продавцов соусов Кальве.

Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

Моцареллу с песто тоже никто не ест, это микс продуктов из очень разных провинций – Лигурии, что на восточном побережье в верхней части «сапожка», и Кампании, что в Центральной Италии.

Креветки, морские гребешки и рыба как таковая несовместима с креветками. Или совместима, но так всё равно никто не делает.


отсюда



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Узнал, что, оказывается: *) EU позади-планеты-всей по прививкам. Привиты 10% в среднем по региону и 1.3% в одной отдельно взятой стране, например, в Латвии. *) У них там драконовские локдауны. Например, нельзя ходить в гости (что означает: нельзя брать репетирора, няню, помощника по ...
Ну вот, все разъяснилось по самому наихудшему из всех вариантов: Суперджет-таки впоролся, причем на полной скорости, в вертикальный склон горы. Другими словами, разбился в лепешку. И это выставочный экземпляр, которым управлял "лучший летчик"!!! ...
Евгений Попов. Кадр из видео «Россия 24» Московский муниципальный депутат Денис Шендерович опубликовал фото отчета о доходах и имуществе кандидатов в Госдуму по 197-му избирательному округу Москвы, в том числе ведущего программы «60 секунд» на «России-1» Евгения Попова. ...
Впервые о существовании Сережи Иванова я узнал из его поста в ру_авто в ноябре 2012, где он написал какой плохой водитель Гобля, плохой автовладелец, и машины у него под стать, и вообще Гобля украл у него многие миллионы как рублей, так и долларов.Пост быстро снесли, но заинтересовавшись ...
19 марта с территории китайского космодрома Вэньчан состоялся запуск ракеты «Чанчжэн-8». Она отправила к Луне аппарат-ретранслятор «Цюэцяо-2». «Цюэцяо-2» предназначен для поддержки миссий, целью которых станет южный полюс Луны и ее обратная сторона. Спутник будет выведен на ...