Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане

топ 100 блогов vsegda_tvoj05.10.2023 Что вы знаете о ресторанном этикете? Помимо общих правил поведения за столом? Мы тут покопались в памяти и… ничего такого не вспомнили. А между тем, всё очень просто!

Предлагаем вашему вниманию подборку правил ресторанного этикета, которую достаточно прочитать один раз, чтобы больше никогда не совершать этих глупых ошибок.

Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане

1. Перед началом еды подождите, пока все сядут и блюда и напитки будут поданы

2. Очерёдность использования приборов идет снаружи вовнутрь

3. Не кладите на стол вещи, не имеющие отношения к еде. Телефоны, ключи и подобные вещи не должны находиться на обеденном столе.

4. Не солите и не перчите блюдо, не попробовав его. Это считается оскорблением повара.

5. Тереть палочки для еды друг о друга считается неприличным. Таким образом вы намекаете на то, что столовые приборы — низкого качества.

6. Расположение ваших столовых приборов — это знаки определённого типа для обслуживающего персонала

Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане

7. Класть палочки для еды на край миски считается верхом невоспитанности

8. Вставленные вертикально в рис палочки для еды у японцев ассоциируются с приношениями усопшим. Совершать такое во время еды категорически не рекомендуется

9. Если вы хотите положить приборы — кладите их только на тарелку. Ни в коем случае нельзя класть прибор, который вы уже взяли, обратно на скатерть.

10. Соль и перец передавайте только вместе. Даже если у вас просят что-то одно, всё равно передаются они вместе.

11. Не разговаривайте с едой во рту

12. Никогда не передавайте еду из палочек в палочки. Здесь снова отсылка к японским похоронам. Это напоминает символическую передачу костей усопшего.

13. Так обычно выглядит неформальная сервировка стола

Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане

14. А так выглядит формальная сервировка

Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане

15. Никогда не забывайте о чаевых. Даже если еда была не очень вкусной, не обделяйте официанта. Он в этом не виноват.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Черешня на ветках не менее привлекательна, чем на в тарелке на столе. ...
Семинар по философии. Преподаватель объясняет разницу между материей и сознанием: — Сознание не обладает протяжённостью. Нам не может прийти мысль на 15 сантиметров. И мы не можем подумать на 2 килограмма! Студент: — А сообразить на пол—литра — ...
Я два года занималась ребёнком САМА. Никто не помогал, муж всё время был на работе. Первые полгода вообще помню, как в тумане: бегала за покупками, в поликлинику, гулять, убирала, готовила, развлекала, лечила – всё сама. Даже больная, с температурой под 40, я продолжала заботиться о ...
Да, бывало и такое. Граф Толстой мог закричать петухом во время бурного спора с кем–нибудь. Так он показывал, что его противник говорит такие глупости, на которые и возражать не стоит... Человеческим языком...        Об этом пишет в воспоминаниях Михаил ...
Арест адвоката, опять «фейки» и ШИЗО, бесправные люди. Хроника текущих репрессий. Очередной выпуск «Хроники текущих репрессий» мы начинаем с подборки новых уголовных дел за военные «фейки» и дискредитацию. И там нашлись две неплохие новости — в Кирове суд отменил один ...