Ошибка тов. Сталина или Как загубить поход в коммунизм...

топ 100 блогов new_rabochy12.08.2024

Имеется исторический документ "ЗАПИСЬ БЕСЕДЫ С тов.СТАЛИНЫМ И.В.РУКОВОДИТЕЛЕЙ СЕПГ В.ПИКА, В.УЛЬБРИХТА и О.ГРОТЕВОЛЯ", в котором особенно выделяется борьба ИВС "с уравниловкой" в послевоенной ГДР по примеру опыта советской власти второго и последующих десятилетий. 

Почти никто не обращает почему-то внимание, что достигается это самым безобразным, самым контрреволюционным и антикоммунистическим методом - побуждением "к повышению квалификации" исключительно МАТЕРИАЛЬНЫм способом, да ещё и по правилам (как "по уставу") буржуазно-капиталистических отношений, т.е. стимуляцией исключительно ДЕНЕЖНЫМ способом, консервируя и даже "продвигая" товарно-денежные отношения, которые, на минуточку, должны быть в итоге в будущем коммунизме упразднены.

Конечно, адепты непогрешимости основателей СССР уверены, что ИВС не может ошибаться, ВИЛ не может ошибаться, да и вообще, кто в советских классиках усомнится, тот сам себе "буржуазный буратино"!

Однако, если всё же вдуматься, то тупиковость введённых в довоенные и послевоенные годы в социалистических странах таких предложенных "не уравнительных" решений становится видна. 

Именно денежная стимуляция (от которой прежде всего и надо было постепенно уходить!) привела и к советскому неомещанству (по факту - тупо материальному подражанию богатым советским интеллигентам), и к подпольным денежным спекуляциям, и ко всему комплексу коррупционных проблем, и к постепенному увеличению имущественного расслоения в казалось бы социалистическом обществе, и в итоге к полнейшей потере доверия масс к коммуничтическим идеям с закономерным конечным развалом СССР.

Меж тем, рациональное решение вопроса побуждения в социуме, решившем двигаться к коммунизму, вполне имелось, ибо НАТУРАЛЬНО самая главная РЕАЛЬНАЯ ценность для человека, это не деньги (что лишь суррогатное средство обмена и накопления, доставшееся от предыдущих социально-экономических отношений!) а буквально ЖИЗНЬ, состоящая целиком и полностью из проживаемого времени.

Так вот, этим ресурсом и нужно было премировать стремящихся к самообразованию и повышению квалификации людей, перепрофилирующихся в нужных стране специалистов!

Другими словами, уровень материального достатка в стране обязан был быть РАВНЫМ ДЛЯ ВСЕХ, а свободным временем в качестве поощрения можно и нужно было маневрировать - его не перепродашь, на нём не поспекулируешь, его нельзя накопить к мещанской радости, его можно лишь использовать исключительно на дополнительный отдых (который для людей творческих и/или занимающихся самообразованием, как правило, всегда по факту оказывается совмещённым с этим самым самообразованием-саморазвитием, в итоге идущем на пользу ВСЕГО социалистического общества).

Так что, не прав был тов.Сталин и его команда, выступая за борьбу с уравниловкой через денежную стимуляцию труда...

Ой, не прав...

Ссылка


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
в комплект входит 1. Кровать + вторая кровать выдвигается из под первой + прикроватные стеллажи 2. Стол с выдвижными ящиками 3. Книжные шкаф. В отличном состоянии. Цена: 950$ Если нужен матрас, то отдам в придачу бесплатно. Территориально: King City ...
ну вы понЕли... песня из репертуара Глории Гейнор, выпущенная в октябре 1978 года. авторами песни являются Фредди Перрен и Дино Фекарис. Мелодии моего лета. Vol. ...
Российская вакцина завоёвывает Запад Одной из центральных тем президентского послания стала необходимость ускорения темпов вакцинации, что уже в обозримом будущем должно привести к формированию коллективного иммунитета. Это правильно, и люди сами это понимают. На фоне тревожных ...
Зомби собака в фильме "Я легенда" Подскажите, что за фильм Голос монстра Грим для Дедпула Даже плащ у Супермена нарисованный Полетел за пивом Змеи до и после работы студии спецэффектов Костюмы не всегда нужно шить вручную Человек на ходулях играет ...
Администрация Соединенных Штатов не стала поддерживать призыв Папы Римского Франциска к перемирию на Рождество в зонах конфликтов по всему миру, сообщил уководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер. Какие же все-таки общечеловеки, рассказывавшие всю дорогу о гуманизме и правах ...