Осетр запеченный.


Эту почетную миссию поручили мне. Я углубился в Интернет, откуда узнал, что вязига в некоторых случаях может быть причиной отравления. Было мною такж просмотрено много видеороликов по разделке осетровых, на которых профи быстро и лихо орудовали ножами, но понять технологию было невозможно. Любительские видео демонстрировали оригинальные подходы к процессу (с использованием плоскогубцев и садовых секаторов), повторить которые я не решился. Робость в итоге обуяла меня, но я собрался, одел резиновые перчатки, взял острый нож и углубился во внутренности царской рыбы. Через три минуты я понял, что не пригоден для разделки осетровых. Положение спасла жена, которая рассекла весь хребет и вычистила вязигу, открыв тем самым новый метод. Само запекание было несложным и потреовало около часа. Ну что сказать в результате. Осетрина горячего копчения мне нравится гораздо больше. Да и выход готового блюда оказался маленьким. Нерентабельное это дело - запекание осетров.
|
</> |