Осенняя кухня
i_lara — 29.10.2021
СУП ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Благословенная осень потихоньку катится к финалу. Лучшее, как мне кажется, время года в здешних палестинах. Ночная прохлада, прозрачная утренняя свежесть, вполне сносный и местами даже приятный дневной жар. И еда - по-прежнему легкая, но уже более осенняя. А значит, на кухнях кое-кто уже варит супы, хотя в наши времена это блюдо перестало быть обязательным и непреложным в меню домашних обедов.
Сегодня - давно обещенный рецепт. Помидоры не переводятся на рынке и в супермаркетах круглый год, поэтому такой суп можно варить и осенью, и зимой. Если есть выбор, предпочтение отдаем зрелым и сочным томатам.
Для тех, кто не хочет мороки с духовкой, внизу предлагается вариант попроще. Кроме того, в моем журнале есть еще и другой рецепт томатного супа, пройдитесь по тэгам.
Продукты:
750 г помидоров
1-2 ч. л. растительного масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертого корня имбиря
щепотка прованских трав
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
2 стакана воды или куриного бульона
1-2 ст. л. лимонного сока или белого сухого вина
Для подачи:
свежая зелень
сухарики
Как готовить
- Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать пополам или на четыре части и запечь в духовке (подробнее здесь).
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до прозрачности, добавив смесь прованских трав (замена - веточка тимьяна или розмарина) и помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок, тертый корень имбиря, перемешать и подержать на огне еще минуту. (Вынуть розмарин или тимьян, если использовали.)
- Всё тщательно перемешать. Добавить запеченные помидоры, сахар, сладкую паприку, соль. Перемешать и подержать на огне еще минуту-другую.
- Снять кастрюлю с огня, содержимое взбить погружным блендером в гладкую смесь. Вернуть на небольшой огонь и при помешивании влить бульон (или воду), лимонный сок или вино. Подержать немного на огне, помешивая.
- Снять пробу и, если надо, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перед подачей при желании добавить нарезанную зелень.
Очень вкусно с сухариками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Вариант. Суп можно приготовить немного по-другому, без запекания: свежие помидоры без кожицы крупно нарезать, обработать в блендере в однородное пюре и добавить в кастрюлю в финале второго этапа. Влить жидкость (бульон или воду) и далее по рецепту.
И еще. Нет необходимости строго отмеривать вес и количество продуктов. Точность очень важна в кондитерских делах, рецепт же супа - не догма. Кстати, и консистенцию супа тоже можно создавать на свой вкус, регулируя количество жидкости.
|
|
</> |
Чем отличается карта рассрочки от дебетовой
Нарядилась
"В таком случае я призываю всех восхититься этой крысой"
Дзержинск. Конец лета 2025
Пирожки к завтраку
Долина&Пугачева
Spotify странное
Ещё Сан-Франциско
Против «схемы Долиной» законы не помогут. Нужно мнение Верховного суда

