Осенняя кухня

топ 100 блогов i_lara29.10.2021 СУП ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Осенняя кухня Marak-agvaniot-zluiot-05

Благословенная осень потихоньку катится к финалу. Лучшее, как мне кажется, время года в здешних палестинах. Ночная прохлада, прозрачная утренняя свежесть, вполне сносный и местами даже приятный дневной жар. И еда - по-прежнему легкая, но уже более осенняя. А значит, на кухнях кое-кто уже варит супы, хотя в наши времена это блюдо перестало быть обязательным и непреложным в меню домашних обедов.
Сегодня - давно обещенный рецепт. Помидоры не переводятся на рынке и в супермаркетах круглый год, поэтому такой суп можно варить и осенью, и зимой. Если есть выбор, предпочтение отдаем зрелым и сочным томатам.

Для тех, кто не хочет мороки с духовкой, внизу предлагается вариант попроще. Кроме того, в моем журнале есть еще и другой рецепт томатного супа, пройдитесь по тэгам.

Продукты:
750 г помидоров
1-2 ч. л. растительного масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертого корня имбиря
щепотка прованских трав
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
2 стакана воды или куриного бульона
1-2 ст. л. лимонного сока или белого сухого вина

Для подачи:
свежая зелень
сухарики

Как готовить
 
- Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать пополам или на четыре части и запечь в духовке (подробнее здесь).

- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до прозрачности, добавив смесь прованских трав (замена - веточка тимьяна или розмарина) и помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок, тертый корень имбиря, перемешать и подержать на огне еще минуту. (Вынуть розмарин или тимьян, если использовали.)

- Всё тщательно перемешать. Добавить запеченные помидоры, сахар, сладкую паприку, соль. Перемешать и подержать на огне еще минуту-другую.

- Снять кастрюлю с огня, содержимое взбить погружным блендером в гладкую смесь. Вернуть на небольшой огонь и при помешивании влить бульон (или воду), лимонный сок или вино. Подержать немного на огне, помешивая.

- Снять пробу и, если надо, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перед подачей при желании добавить нарезанную зелень.
Очень вкусно с сухариками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Вариант. Суп можно приготовить немного по-другому, без запекания: свежие помидоры без кожицы крупно нарезать, обработать в блендере в однородное пюре и добавить в кастрюлю в финале второго этапа. Влить жидкость (бульон или воду) и далее по рецепту.

И еще. Нет необходимости строго отмеривать вес и количество продуктов. Точность очень важна в кондитерских делах, рецепт же супа - не догма. Кстати, и консистенцию супа тоже можно создавать на свой вкус, регулируя количество жидкости.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера в кинотеатре Солярис встретили с a2l  a3n :) А зашли мы туда, чтобы ...
Помню как приехал я на вызов, в село. А там цыган... Короче украл что-то. А он мне и говорит, "слушай капитан, возьми деньги - тебе что, в падлу? Я говорю - не в падлу, сто рублей возьму на опохмел, дал ему по почкам и надел наручники. Что потом было ...приехали к отделу цыгане, ...
Да, друзья! Катастрофа малазийского лайнера, летевшего рейсом MN-17, была фальсифицирована!!! Это страшное ВИДЕО сняла женщина-очевидец, которая оказалась на месте так называемого крушения самолёта уже через 20 минут. Если это и было крушение , то отнюдь НЕ Боинга-777. Об это ...
Французский букварь в картинках, выпущенный в 1916-м году издательством Hachette ...
чем-то эти две категории, кажется мне, отличаются друг от друга когда вы слышите, что некая группа товарищей - "люди", чем это для вас отличается от ситуации, когда вы слышите, что они - "тоже ...