Осень в Бретани. Бель-Иль (Belle-Île-en-Mer), день второй


Позавтракали в отеле прекрасным завтраком, в который помимо прекрасных традиционных багета, круассанов, солёного масла и джемов, кофе и апельсинового сока входило бретонское национальное блюдо с черносливом под названием «far breton» (пудинг не пудинг, запеканка не запеканка). Хозяин спросил про наши планы, предложил довезти нас до мыса Жеребят, но мы отказались, сами, мол, хотим пройтись пешком. Он снова покачал головой...
Погода была намного лучше вчерашней, хоть и накрапывал дождик. Но мы знали, что это ненадолго и погода обещала быть хорошей.



Дождь действительно вскоре прекратился и хотя солнце мы увидели ненадолго, уже приближаясь к порту, но света и цвета стало намного больше. Накануне за завесой дождя и тумана всё вокруг казалось блёклым и серым и только море продолжало оставаться сдержанно ярким, от изумрудного цвета до бирюзового и цвета морской волны... Но в этот день Прекрасный остров удивил и восхитил нас ещё больше, показав нам такие безумно яркие краски, каких мы от него никак не ожидали...
Попрощавшись с хозяевами отеля и купив на память симпатичный магнитик из местного сланца, пошли в сторону L'Apothicairiere (к точке, на которой мы должны были закончить маршрут предыдущего дня), далее по берегу в сторону мыса мыса Пулен (Pointe des Poulains), а оттуда дошли до Созона, от которого всего 6 км до нашего порта в Лё-Пале.
Карта маршрута (можно рассмотреть подбробнее):

По тропе можно пройти всё побережье, но самые интересные участки любителям волн и скал — это западная и северная часть.
Тропа
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21. Вдали виден материк.

22.

23.

24.

Продолжение следует...
Записи про осеннюю поездку по Бретани:
0. Лё план.
1. Ванн (Vannes).
2. Бель-Иль (Belle-Île-en-Mer), день первый.
3. Бель-Иль (Belle-Île-en-Mer), день второй.
4. Бель-Иль (Belle-Île-en-Mer), Le Palais и Sauzon.
5. Иль-О-Муан (Île aux Moines).
6. Рошфор-ан-Тер (Rochefort-en-Terre).
7. Лорьян (Lorient).
|
</> |